QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: roadjesse

明年毕业,想去法国读IAE,求前辈指导!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

南杰彭 发表于 2013-2-11 15:47
我就考了个TCF,最近想考delf.你说delf比tcf简单?不会吧亲?不知道申请法国公立大学的管理专业tcf需要神 ...

delf有口试,作文算分,这两部分都是有技巧的,比如口试一个sujet,你买本习题做几个就知道其实都是三段式,介绍,观点,总结 讲完25分基本15分左右。作文也一样,三段式模板背一些连词,15分也没什么问题,剩下两部分拿10分就过了。tcf看上去都是选择题,但是题量大,就算能猜,实际分数也不一定高。我以前考了两次tcf都没过,但delf一次就过了,作文20口语18其他两部分基本10。我是b2申请的学校,严格说要c1,另外要考sim

新浪微博达人勋

duanyi 发表于 2013-2-14 12:36
delf有口试,作文算分,这两部分都是有技巧的,比如口试一个sujet,你买本习题做几个就知道其实都是三段式 ...

谢谢谢谢你!!!你拿B2申请的学校是指TCF还是DELF?如果DELF考过B2,就不用再考你说的sim了吧?不晓得你现在在哪个学校念书呢?

参与/回复主题 关闭

RE: 明年毕业,想去法国读IAE,求前辈指导!! [修改]

duanyi 发表于 2013-2-14 12:36
delf有口试,作文算分,这两部分都是有技巧的,比如口试一个sujet,你买本习题做几个就知道其实都是三段式 ...

高级模式

新浪微博达人勋

南杰彭 发表于 2013-2-14 19:52
谢谢谢谢你!!!你拿B2申请的学校是指TCF还是DELF?如果DELF考过B2,就不用再考你说的sim了吧?不晓 ...

我现在在巴黎一大的iae,delfb2申的,所有的iae都要考sim,不论语言多少分 当然最好是c1

新浪微博达人勋

申请iae貌似可以不用语言成绩,只需要考sim就可以了,因为sim考试里面是包括语言的,法语和英语都有。ps。为什么想读iae呢?iae比公立大学好一些吗?

新浪微博达人勋

多罗碧珈 发表于 2013-2-15 23:07
申请iae貌似可以不用语言成绩,只需要考sim就可以了,因为sim考试里面是包括语言的,法语和英语都有。ps。 ...

iae本身就是公立大学一部分,详情可以参见我的这个帖子:http://bbs.xineurope.com/thread-1660739-1-1.html

新浪微博达人勋

vivi420 发表于 2012-11-19 23:13
啊~这位亲可以帮忙么。我想申请IAE,求指导!

你到法国读书了么?

新浪微博达人勋

vivi420 发表于 2012-11-19 23:13
啊~这位亲可以帮忙么。我想申请IAE,求指导!

你到IAE读书了么?

新浪微博达人勋

stéphanie_zzw 发表于 2012-10-25 15:24
ding~~~跟你情况相同,但是我现在大三,会继续关注你的!!!

已经在法国读研了,详情参看我的这个帖子:http://bbs.xineurope.com/thread-1660739-1-1.html