QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: adadabao

全法 今天去银行开户,竟然说不给支票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-20 16:51
为啥我的SG和 BNP用着都好好的

原来用着sg也很好。。就是最近换了个agence感觉就不好了,就考虑换个银行。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LCL还有学生优惠的。这个主要看你的Conseiller,和银行本身关系不大。

新浪微博达人勋

以前留学生的错也怪不到楼主头上,这样一棒子打死一片人谁干啊,因为以前人偷了个鸡,我们后来的就被怀疑会偷狗,直接关户走人!!!此处不留爷自有留爷处,那么多银行,不差他这一家。

新浪微博达人勋

Si vous souhaitez disposer d’un chéquier,
sachez que votre banque n’est pas obligée de vous en délivrer un.

这就涉及到一个权利和义务的问题。
银行提供支票本属于服务范畴,方便客户使用银行业务。
如果支票被用于做其他用途(。。。),本身就属违约行为,银行拒绝此项服务是合理合法的。

剩下是客户和服务商关系问题。
这里是市场经济,没有垄断,作为客户自然可以选择自己满意的服务商。
可最终还是有个信誉问题,不论对客户还是对服务商,不顾自己的信誉最终会搞臭自己。

貌似此类纠纷已经覆盖多个领域,电信服务,银行,租房,甚至CAF和税局。。。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-10-22 08:46
LCL还有学生优惠的。这个主要看你的Conseiller,和银行本身关系不大。

唔  我原来也用过lcl  用了不久就有乱收费了   总共在lcl家被乱收费了170+欧元  而且多次索要无果   于是关户了。。 不想再尝试了

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2012-11-3 06:53
其实押200欧也还行,别怪银行,都是以前留学生的错

要是要我押200欧我就绝对不干了  但是后来和conseiller讲道理。。最后同意给我支票了哈哈哈哈

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-11-3 11:27
以前留学生的错也怪不到楼主头上,这样一棒子打死一片人谁干啊,因为以前人偷了个鸡,我们后来的就被怀疑会 ...

9494  我坚决赞同你的观点!!
但是后来和conseiller讲了道理之类的   他就同意给我支票了  也不用押钱   现在支票本银行卡之类的  都已经到手啦

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-3 11:42
Si vous souhaitez disposer d’un chéquier,
sachez que votre banque n’est pas obligée de vous en d ...

嗯  就像lcl的名声已经臭到爆一样  大家都不要用啦哈哈哈哈

新浪微博达人勋

楼主换家银行吧,另外租房不退押金有什么说法吗?你没有争取一下?对了,银行服务个人觉得汇丰的最好,不知道你那个城市有没有呢?