QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 今天去银行开户,竟然说不给支票

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你哪个银行呀? 这不正常呀, 支票免费是常识 , 要押金小心被conseil米了,

新浪微博达人勋

直接去关户

换别的银行

新浪微博达人勋

正常情况下,支票本是免费项目。
但对于不可靠客户群,比如LZ属于流动性强的,或如你所说留学生乱用支票的,银行要求担保也情有可原。
你或者换银行,或者就交份押金,但一定要收据,写明因由。
不知道法律是否有相关规定,不禁止他就可以要求你如此。

新浪微博达人勋

只要有收据就行,你给他200欧走的是什么款项?直接从你帐里化的么?没有收据就要他给你补开一份

新浪微博达人勋

恰恰好 发表于 2012-10-20 13:31
你哪个银行呀? 这不正常呀, 支票免费是常识 , 要押金小心被conseil米了, ...

或许他说的是'bloquer 200 euros'...我没全听明白  反正就是要支票得和200欧元相关  ><  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-20 13:40
直接去关户

换别的银行

这是个挺好的办法  反正现在账上一毛钱没有~
不过这样会不会不厚道。。

新浪微博达人勋

adadabao 发表于 2012-10-20 13:56
这是个挺好的办法  反正现在账上一毛钱没有~
不过这样会不会不厚道。。

不会

他已经对你不厚道了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-20 13:48
正常情况下,支票本是免费项目。
但对于不可靠客户群,比如LZ属于流动性强的,或如你所说留学生乱用支票的 ...

我总觉得钱交出去了要回来就很难了。来法国两次租房子的押金一次是只拿到一半,一次是完全没得。所以嘛。。这钱。。真的是不想交。。反正不行就不要支票了,拿着他们的卡用两个月就关户拉倒了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-20 15:20
法国银行这么多,为啥选这么一家?服务差的要死,还是地区性银行(搬家换个大区还要关户再开)。

我要是lz ...

5555 我原来是用的sg的  但是最近一些事sg让我伤心了,就考虑换家银行,看来看去,很多家银行给学生的promotion的结束了,刚好caisse d'epargne的还木有结束。。于是就。。。
love郭乐
SG不好吗?我还想换过去呢,我对BNP才无语,哎 

新浪微博达人勋

为啥我的SG和 BNP用着都好好的

新浪微博达人勋

这种好不好 都看agence 和 个人的conseil的
和银行没什么关系

新浪微博达人勋

BNP感觉特别好。

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2012-10-20 20:20
BNP感觉特别好。

现在开bnp没有学生优惠啦。。来不及了。。

12下一页