QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 番茄太太

说会儿故事,外嫁找中介的事儿(完结篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-18 21:15
什么徒步?
是高
你看的那一集?

去九天徒步啊,就不停滴爬山啊爬山,一路就靠着土豆撑到4000多米啊。看的老房子的故事好象有917页,我才看到二十多页

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-18 21:23
去九天徒步啊,就不停滴爬山啊爬山,一路就靠着土豆撑到4000多米啊。看的老房子的故事好象有917页,我才 ...

九天徒步是什么?
爬了多久?
为什么只有土豆?

里面好多故事呢
有的看
完了看老故事1和2

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-18 22:29
九天徒步是什么?
爬了多久?
为什么只有土豆?

那些楼都不矮啊,看来我要爬很久了。。。
尼泊尔abc加poon hill,爬了九天啊。。。因为越来越高,食物也越来越少,不过那一路食物也差不多。。。炒面炒饭炒饺子还有就是当地餐,管饱那种,我每次饿了都点管饱这种,土豆和米饭无限量供应的,缺点是木有肉啊!!!!

新浪微博达人勋

楼主故事好 结尾总结的更好
我想,每个人在做出选择的时候,总有他/她自己的理由。也许这个理由在旁人看来是错的,但是谁又能作为生活的上帝来判断他人的生活呢?

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-18 21:34
尼泊尔abc加poon hill,爬了九天啊。。。因为越来越高,食物也 ...

哦。我理解错了
我理解成那地方叫做"九天徒步"
就怎么想也想不起这个地名
那么abc是什么地方
去那个地方贵吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-18 23:08
哦。我理解错了
我理解成那地方叫做"九天徒步"
就怎么想也想不起这个地名

安纳普尔那大本营,Annapurna Base Camp,给那些没事闲的蛋疼的人去爬山的。。。。高原上要贵点,越高越贵,但是比起这边的物价来真心不贵,但是确实没啥好吃的就土豆一点蔬菜和米饭要不就一盘简单的不能再简单的炒面,好像也挺贵。。。一份菜2,30来块钱吧。。。但山下的物价真不贵

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-18 22:35
安纳普尔那大本营,Annapurna Base Camp,给那些没事闲的蛋疼的人去爬山的。。。。高原上要贵点,越高越 ...

哦,ABC
那要去到尼泊尔是吧
去到那边贵不?
那爬那个山值得不?
能刷牙不?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-19 09:35
哦,ABC
那要去到尼泊尔是吧
去到那边贵不?

是啊要去尼泊尔的博卡拉。不贵啊,那边满大街都是老外。觉得值得,如果只徒步abc,要不到9天,我们当时除了abc还去了一个poon hill,所以多出来几天。abc值啊!一定要住一晚,夜空下的360度环绕雪山很漂亮。刷牙木有问题,就是热水澡有问题,要做好洗冷水澡的准备。而且有一晚我们在快到山顶前几站夜宿的时候因为人太多,几十个人睡客栈的大餐桌和木头椅子,很好玩。

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-19 09:06
是啊要去尼泊尔的博卡拉。不贵啊,那边满大街都是老外。觉得值得,如果只徒步abc,要不到9天,我们当时除 ...

能刷牙就行
叫你说的很想去啊
你当时花了多少钱?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-19 16:54
能刷牙就行
叫你说的很想去啊
你当时花了多少钱?

晕,从法国飞过去哇?觉得可以等到你回国玩的时候顺便去哈。能刷牙就行,你的要求还真低。。。忘记就徒步花了多少钱,因为当时是从西藏出发一路玩了好几个月,没具体算某一程多少钱。但是,尼泊尔消费很便宜的,当然我说的是背包客这种消费哈,在博卡拉城市里旅馆都是guesthouse(6,70人民币一个标间,条件还算不错了),吃嘛,不太要求多高档,就可以30人民币一餐或者更便宜。徒步的话,我们请了一个向导两个背夫,好像每天总共30美金给他们三个人(说实话,他们赚的真的好少,要背很多行李上高原,挺累的),徒步要拿个通行证,每人好像是200人民币左右,大概啊,我记不太清楚。吃饭的话,徒步中每餐根据自己的饭量20到40人民币吧,水贵,烧开的水一壶单价是跟海拔呈正比。山上住宿超便宜,10几人民币就能住,当然条件就非常简陋。徒步需要准备的行头估计花个2,3000千。

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-19 16:35
晕,从法国飞过去哇?觉得可以等到你回国玩的时候顺便去哈。能刷牙就行,你的要求还真低。。。忘记就徒步 ...

哦,当然不是法国过去
肯定是回国顺便了
啊,好几个月啊
那你不用上班啊
这个就是没钱的问题
也得有闲啊
不然真是去不了
这个,徒步好痛苦的来
我想起徒步就痛苦
虽然我喜欢运动

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-18 22:34
尼泊尔abc加poon hill,爬了九天啊。。。因为越来越高,食物也 ...

尼泊尔abc!居然被我抓到一个额!跟mm合影!我也想去。。。对手指。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-19 18:06
哦,当然不是法国过去
肯定是回国顺便了
啊,好几个月啊

好不容易下决心辞职,当然要给自己放个长假好好玩。如果身体不错,可以常识一次,最后的风景对我来说觉得挺直的,徒步中遇到的最年长的是一波兰老爷,72岁,走上了4000多米。最夸张的是一老外夫妇,请了一背夫背他们几个月大的宝宝上abc,估计半岁不到的宝宝,我当时吓坏了,要是背夫不小心摔倒了咋办!?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2012-10-19 18:14
尼泊尔abc!居然被我抓到一个额!跟mm合影!我也想去。。。对手指。。。

想去就去哇,咋啦?

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-10-19 17:32
好不容易下决心辞职,当然要给自己放个长假好好玩。如果身体不错,可以常识一次,最后的风景对我来说觉得 ...

有决心
你和那些人
佩服