QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: deepbleu

關於分居,請教MMS

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来楼主二年了还未分成呢,如果男人不让带孩子走怎么办?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-3 15:25
有法官核准的分居,还是你个人主张的分居?
2种情况结果不同。

怎样能达成法官核准呢?目前当然还是个人主意

新浪微博达人勋

deepbleu 发表于 2014-5-4 12:45

找律师起诉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-3 15:39
分居最好通过法院裁定再分,不然对方可以以携带孩子私自离家起诉你,结局孩子被爸爸带走。

实例:巴黎美国 ...

所以不能轻举妄动,问清楚再说

新浪微博达人勋

deepbleu 发表于 2014-5-4 12:45

楼上BZ建议了。

因为涉及非协议分居,对方不同意那就只能打官司了。
不过先咨询一下当地Mairie的相关部门,看看你的具体情况是否通过简单点的程序处理,
比如Juge de procimite或Juge affaires familiales。

新浪微博达人勋

楼主无工作无收入,律师是免费的。

如果分居以后,有住房补助,单亲补助,和孩子爸爸每月抚养费,生活没有问题。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

至于申请政府房要看当地房源是否紧张,一般一时半会不会找到,但是也可以自己去找房子,自己找的房子如果房东愿意出租,一样有住房补助。但是房租价格比政府房贵,环境比政府房好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实如果想自立的话,还是暂时不要分居,先自立再分居。

至少现在你如果开始自立的话,孩子还有人帮你分担照顾,想自立还要照顾好年幼的孩子,不容易的。而你自己也不用面对很多分居后的各种纸张,资金方面的烦恼。

先吧自己强大起来吧

发自新欧洲iOS版