QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

關於分居,請教MMS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-10-14 21:12
en ,我以前一个老板是前妻找别人,他离的时候是拿了些自己的个人物品走的,不然不知道什么时候能离。。。 ...

是的,我认识的都是男的走的

新浪微博达人勋

deepbleu 发表于 2014-5-4 12:45
怎样能达成法官核准呢?目前当然还是个人主意

楼上BZ建议了。

因为涉及非协议分居,对方不同意那就只能打官司了。
不过先咨询一下当地Mairie的相关部门,看看你的具体情况是否通过简单点的程序处理,
比如Juge de procimite或Juge affaires familiales。

新浪微博达人勋

其实如果想自立的话,还是暂时不要分居,先自立再分居。

至少现在你如果开始自立的话,孩子还有人帮你分担照顾,想自立还要照顾好年幼的孩子,不容易的。而你自己也不用面对很多分居后的各种纸张,资金方面的烦恼。

先吧自己强大起来吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国,找住的地方是一件大事,也是一件难事,你要分居,指着男人能离开把房子留给你,如果是中国男人还是有这种可能性,是法国男人,唉,可能性很低了(当然如果合同是你的名字,你是可以报警把他赶走的)。。唯一的方法就是自己找房子搬出来吧。。政府部门能起的作用也不太大的。冬天要来了,找房子更不容易了。。祝楼主好运吧。。。

新浪微博达人勋

只知道单亲妈妈的话有很高的补助包括房补

新浪微博达人勋

不知道你是什么身份居留的,如果没有共同生活证明,以后不给你续签了怎么办呢?

新浪微博达人勋

我认识的
法国人分手的
都是男的搬出去的
把房子留给女的住

新浪微博达人勋

咨询免费律师看有什么办法

新浪微博达人勋

他搬出去是不可能的,只能我自己出去。謝謝大家的意見,諮詢下律師再說吧

新浪微博达人勋

楼主没工作拿什么负房租啊,还有押金这些,更何况还带着个孩子人家让你进来就不能赶你出去了,如果你不拿钱顶着很不容易找的。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-10-14 12:39
我认识的
法国人分手的
都是男的搬出去的

en ,我以前一个老板是前妻找别人,他离的时候是拿了些自己的个人物品走的,不然不知道什么时候能离。。。
还有孩子。我后来也理解人家男人也不容易的。。。

新浪微博达人勋

申请政府房会很容易有的,我以前有两个同志,一个是有孩子单身,一个月就给了个两室一厅,一个是单身没孩子,等了半年都没有消息,就是不给,她只有跟父母住~你的情况会好找一些

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2012-10-14 22:19
申请政府房会很容易有的,我以前有两个同志,一个是有孩子单身,一个月就给了个两室一厅,一个是单身没孩子 ...

你说的这种待遇,是离婚以后才有吧,分居的话还是以两个人收入来计算是否给补助吧?

新浪微博达人勋

deepbleu 发表于 2014-5-3 14:07
你说的这种待遇,是离婚以后才有吧,分居的话还是以两个人收入来计算是否给补助吧? ...

有法官核准的分居,还是你个人主张的分居?
2种情况结果不同。

新浪微博达人勋

楼主分居快2年了还没分成?

新浪微博达人勋

分居最好通过法院裁定再分,不然对方可以以携带孩子私自离家起诉你,结局孩子被爸爸带走。

实例:巴黎美国梦

发自新欧洲iOS版

12下一页