QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 非童话

来报个喜:父母拿到短期签证了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

AJY 发表于 2012-10-17 21:58
实在是拿中智无语了,态度差不说,父母的结婚证还不收

为什么不收啊,我爸妈上海签收的阿。不过我们是上海签证中心收的材料。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!
我也在给妈妈申请短期旅游签证,想问下 现在父母的是否需要 出生公证呢,还有房产证需要吗?
多谢指点哦

新浪微博达人勋

恭喜楼主了,进来沾沾喜气,顺便请问楼主,那个亲属关系公正是在哪里办的啊,中智要求的是经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书原件内含翻译,这一条有点晕,我爸妈已经在公证处做好了一份公正,可以用吗,先谢谢了!

新浪微博达人勋

自由的飞翔 发表于 2012-10-24 01:08
恭喜楼主了,进来沾沾喜气,顺便请问楼主,那个亲属关系公正是在哪里办的啊,中智要求的是经过中国外交部或 ...

看要求写的是需要认证阿,在公证处的只是公正。一般还需要去省外办认证吧。具体建议交你父母电话过去问下最好哦。因为我父母也办了和我的亲属公证,结果没有用得上。因为我们申请的访友签证,根本没要到我的材料
自由的飞翔
谢谢。 

新浪微博达人勋

lucia198718 发表于 2012-10-24 00:52
恭喜恭喜!
我也在给妈妈申请短期旅游签证,想问下 现在父母的是否需要 出生公证呢,还有房产证需要吗?
多 ...

没听说过父母还需要出生公证阿。房产证是备选材料吧,我们没交

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-10-14 12:45
我看的东航的7000不到呢,还有土耳其航空的也是7000不到,打算就这两个里选一个了。你父母打算什么时候出 ...

mm你选的是国内哪个城市哪个时间?怎么我看的东航是8000多一个人?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-10-24 21:42

多谢亲亲咯
还有最后一个问题就是飞机的预定
我让妈妈昨天订了 汉莎的到巴黎
但是 免费预定就是 3天不交钱,这个汉莎就把你取消了
妈妈可能下个星期才去交材料,下个星期的时候,因为我们只要这个预订单,所以肯定是没有交钱,那等去递交材料的时候,这个预定单应该是过期了,那这个可以递交吗?还是说 递交材料那天,飞机票那个预定单必须是有限的呢?多谢解释下咯,(*^__^*) 嘻嘻……,沾沾LZ喜气!

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-10-24 21:42

多谢亲亲咯
但是 免费预定就是 3天不交钱,这个汉莎就把你取消了
妈妈可能下个星期才去交材料,下个星期的时候,因为我们只要这个预订单,所以肯定是没有交钱,那等去递交材料的时候,这个预定单应该是过期了,那这个可以递交吗?还是说 递交材料那天,飞机票那个预定单必须是有限的呢?多谢解释下咯,(*^__^*) ,沾沾LZ喜气!

新浪微博达人勋

恭喜MM ,顺便来粘粘喜气,,

新浪微博达人勋

lucia198718 发表于 2012-10-25 22:05
多谢亲亲咯

不好意思,这个我真的不知道了,因为我爸妈是递签前一天才弄的飞机预定单,所以还没过期。
建议你担心的话,提前一两天可以重新弄个。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-10-29 21:41
不好意思,这个我真的不知道了,因为我爸妈是递签前一天才弄的飞机预定单,所以还没过期。
建议你担心的 ...

亲,飞机票问题解决了,现在是那个 申根签证申请补充问题,如果是两个子女怎么填写呀,里面就只有一个空格呀

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-10-24 22:05
mm你选的是国内哪个城市哪个时间?怎么我看的东航是8000多一个人?

我选的12月头的,上海,前阵子买7000不到

新浪微博达人勋

lucia198718 发表于 2012-10-29 21:42
亲,飞机票问题解决了,现在是那个 申根签证申请补充问题,如果是两个子女怎么填写呀,里面就只有一个空 ...

两个子女都在法国或者在申根国吗
如果是的,才需要填写两个人的信息和地址