QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sourcenana

请问有没有在nice续过工签的战友啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-11-23 11:20
我的经验是直接递材料,但需要早去,队长

你好,我有个问题,
我最近公司的也在帮我准备材料,他发来邮件列了要准备的文件,有一项:

Lettre de demande de changement de statut signée (vous trouverez des modèles sur internet)

请问你知道那是一个什么lettre吗?要去哪里要得到?谢了。

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2012-11-24 22:08
你好,我有个问题,
我最近公司的也在帮我准备材料,他发来邮件列了要准备的文件,有一项:

我知道,是个很屎的形式。
直接用手写。我当时是HR直接口述,我写的。主要大意是:
我,XXX, 申请转工签。谢谢! 不需要任何motivation啊乱七八糟。直接两行,签字。就ok。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-10-9 12:11
这个我不是很清楚,我是APS转工签,貌似要求1.5倍以上。别的情况好像看站内的朋友说smic都有签下来的。我 ...

hide123321 好厉害啊 请问你是什么毕业呢?在法国多久了呢?

我之前也找过工作,M2毕业。叫去面试,最后发现我是学生长居而没能成功。或者有些一开始就问我有没有10年长居,或者法籍。失望透了。

所以很佩服找到工作又转了工签的呢!

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-11-26 11:11
我知道,是个很屎的形式。
直接用手写。我当时是HR直接口述,我写的。主要大意是:
我,XXX, 申请转工签 ...

谢谢回复啊!!
真的吗? 呵呵 就这么简单? 或者有没哪个网站有参考的句子的? 我没写过诶,不太知道怎么写好,太简短好像很奇怪 ····

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-10-9 10:00
我的情况是最后三个月的工资单。哎呀,对不起我没有看清楚,你是续吗,我是刚转的CDI。那应该会更快。你 ...

你好,请问你是学生居留拿到后马上转工签的?

交工签材料的时候,有没有收掉你本来的学生居留呢?

谢谢

新浪微博达人勋

Angela-Ye 发表于 2012-11-26 23:22
hide123321 好厉害啊 请问你是什么毕业呢?在法国多久了呢?

我之前也找过工作,M2毕业。叫去面试,最后 ...

这个真的是半凭运气,最近这几年欧洲经济萧条,法国人都签不了。真的很多是机遇。比方公司刚好就有职位这样。我是商科毕业,金融的。找工作那年在法国的第三年。我中间做过一年的实习。

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2012-11-26 23:59
谢谢回复啊!!
真的吗? 呵呵 就这么简单? 或者有没哪个网站有参考的句子的? 我没写过诶,不太知道怎 ...

不用担心!这个只是一个程序问题。就只需要写明,你是谁,什么情况。申请专工签。我实在是没有底稿了。真的就4句话,je suis etudiante .....je demande a changer mon statue du ....然后最后感谢什么。。其实就是几行说明你是申请人。签字。真的不在你的材料里算很大的分量。看给不给你工签主要是你的工作性质是不是符合你的学业,然后为什么要你不要外国人(最好公司写明因为我们有中国业务什么的)现在奥朗德上台,真的容易多了。我当年可是卡在那条要死的政策说,外国人都不给转的时候,运气搞的。。所以你不用太担心了。nice这个小地方比巴黎又好多了

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2012-11-29 10:56
你好,请问你是学生居留拿到后马上转工签的?

交工签材料的时候,有没有收掉你本来的学生居留呢?

我是通过APS转的,但我知道其实转的过程中不会收走你的居留,因为你还需要凭证这个留在法国。当正式通知你转成功了帮你办卡的时候,会收走你老的,然后给你一张RCPC让你等卡。

如果你在转身份过程中学生居留过期,他们也会给你RCPC让你等待工签审核结果的。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-11-29 13:54
我是通过APS转的,但我知道其实转的过程中不会收走你的居留,因为你还需要凭证这个留在法国。当正式通知 ...

那你当时还是能保留本来的APS的?

我准备下个月转工签,现在的学生居留要有效到明年9月,他应该不会收掉吧

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-11-29 13:52
不用担心!这个只是一个程序问题。就只需要写明,你是谁,什么情况。申请专工签。我实在是没有底稿了。真 ...

谢谢回复啊。不过今年真的变了的说。
我和RH联系,她解释说,那个lettre是正规lettre de motivation了,不是几句话。真的要写一写的说。他给我发了个模板,有一页纸那么多。

我这就去好好写一写,相信今年好过的。

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2012-11-29 22:22
谢谢回复啊。不过今年真的变了的说。
我和RH联系,她解释说,那个lettre是正规lettre de motivation了,不 ...

是吗!如果你HR这么说!那要听你HR的!!

这个东西好好写肯定不会错。哎。。可能我之前是通过APS转的吧。APS我已经写过一遍了!!!
肯定会好过的拉。奥朗德上台就做了这么个事。笑

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2012-11-29 15:28
那你当时还是能保留本来的APS的?

我准备下个月转工签,现在的学生居留要有效到明年9月,他应该不会收掉 ...

是的,肯定不会收。一直 到他确定给你工签,去做salarie的卡的时候,才会收走你的学生,给你一张salarie的RCPC。