QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: welcomyear

LP 专业的,申Master有希望么.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2012-10-3 14:18
有个专业叫Comptabilité Contrôle audit(CCA),很多IAE里都有开设这个专业,从名称上看来跟你在LP的 ...

Message是啥?

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-3 23:27
现在正在努力中,之前几年,我都虚度光阴了...
实习虽然难找,但是,还是有机会的,现在比较重要是人家学 ...

这个确实是关键。你要多努力,做个Candidate Quasi-Parfait。。。人家自然要你。

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-3 23:30
对咯,一般是什么时候开始申请啊?是不是和申licence一样啊?

每年4月。。。

新浪微博达人勋

是申请IAE的时候提供给学校的成绩,score iae message,简称SIM~考英语,法语,数学,culture~满分四百  http://www.iae-message.fr/index.php

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-4 15:25
Message是啥?

是申请IAE的时候提供给学校的成绩,score iae message,简称SIM~考英语,法语,数学,culture~满分四百  http://www.iae-message.fr/index.php

新浪微博达人勋

补充下,每个月都有考iae message,在官网上报名就可以了,费用好像是30欧,有效期两年。
但不是申请所有iae都一定需要iae score的成绩,不过还是备一份比较好。
申请IAE Master一般在每年3月份左右就可以开始下载材料了,但建议不要等到那时候再去考。
尤其是有些专业有formation apprentissage和formation initiale两种,FA可能截至时间比FI早,所以要注意。
因为iae message都是QCM, 不同的session难度也不同,考试没有次数限制,所有LZ可以碰运气,特别是culture那一部分

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2012-10-4 19:49
是申请IAE的时候提供给学校的成绩,score iae message,简称SIM~考英语,法语,数学,culture~满分四百   ...

好吧。。。你考过这个?

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-4 15:26
这个确实是关键。你要多努力,做个Candidate Quasi-Parfait。。。人家自然要你。 ...

当然希望,尽力而为吧!
非常感谢!!

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-4 15:26
每年4月。。。

还有时间呐!

新浪微博达人勋

emilie1987 发表于 2012-10-4 20:19
补充下,每个月都有考iae message,在官网上报名就可以了,费用好像是30欧,有效期两年。
但不是申请所有iae ...

好的,谢谢提醒啊!
现在正在找实习,等过年后没课了就好好准备
不过,看见都是QCM,感觉还是有希望的!!

谢谢!

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2012-10-4 19:48
是申请IAE的时候提供给学校的成绩,score iae message,简称SIM~考英语,法语,数学,culture~满分四百  ht ...

问个小问题,是每个城市都有考么?还是要去巴黎或者里昂之类的大城市呢!

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-5 22:55
问个小问题,是每个城市都有考么?还是要去巴黎或者里昂之类的大城市呢! ...

看见了
现在还没有开始报名呢,而且好像还有人数限制的

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-5 14:58
好吧。。。你考过这个?

是的我考过这个。。。

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-5 22:55
问个小问题,是每个城市都有考么?还是要去巴黎或者里昂之类的大城市呢! ...

很多城市都有的,你可以去官方网站查一下。每个考点都会组织好几个session的~不用担心报不上名~

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2012-10-6 15:42
很多城市都有的,你可以去官方网站查一下。每个考点都会组织好几个session的~不用担心报不上名~ ...

好的,非常感谢