QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: welcomyear

LP 专业的,申Master有希望么.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-9-30 12:35
恩,分数要求高,这个对LP已经是很正常了
如果想选择经济类的Master,懂不懂几率会有多高呢? ...

懂不懂?
经济类的MASTER是指啥?这个领域太广了。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-9-30 20:00
懂不懂?
经济类的MASTER是指啥?这个领域太广了。

就比如说,management

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-1 13:10
就比如说,management

Management不算经济类专业,而是管理类专业。。。而且还是太宽。。。你要读的是什么Management?
CDG就算是Management了,不过是Financier的。。。还有Admin d'E之类。。。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-1 14:38
Management不算经济类专业,而是管理类专业。。。而且还是太宽。。。你要读的是什么Management?
CDG就算 ...

不好意思啊,我对专业的分类不是很懂
应该就是接近gestion d'entreprise 或者CDG(financier)吧

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-1 14:38
CDG就算 ...

我比较喜欢经济管理类的,有什么专业介绍的吧?
比较容易申请的...

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-1 21:12
不好意思啊,我对专业的分类不是很懂
应该就是接近gestion d'entreprise 或者CDG(financier)吧
...

这两个是两回事。。。你要学的到底是其中哪个?
就是说,人力资源,管控,财务分析,行政管理,市场分析。。。

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-1 21:13
我比较喜欢经济管理类的,有什么专业介绍的吧?
比较容易申请的...

。。。你的回答太模糊了。。。你看看任意学校的经管专业列表就知道。。。“经管”是个两个很大的领域,涵盖了。。。几十个专业。。。

申请容易是相对你的个人材料和知识水平。。。有的专业别人申请容易对你就难,有的对你容易对别人来说很难。。。

当然,还是有一些很“古怪”的专业是比较好申请的,虽然读出来也不知道能干嘛。。。比如11大的一个什么valorisation de l`innovation 。。。大概是叫这个名字。。。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-2 02:58
这两个是两回事。。。你要学的到底是其中哪个?
就是说,人力资源,管控,财务分析,行政管理,市场分析 ...

哥,真的很抱歉,我对专业真的不是很懂
非常感谢你的耐心回答
我看了一下蒙彼利埃一大的专业,有关法律类的专业,我都很难读毕业,法语水平很有限
现在就拿这个说吧,MASTER mention MARKETING ET VENTE, spécialité MARKETING ET RELATION CLIENT

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-2 03:01
。。。你的回答太模糊了。。。你看看任意学校的经管专业列表就知道。。。“经管”是个两个很大的领域,涵 ...

这个知道,很多时候都是看自己的情况的
当然,太冷门的专业,读了也浪费时间,自己也不想去读
现在,我就想看一下,你们这些过来人,有没有什么好的意见或者建议的

真的很谢谢你!

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-10-2 21:45
哥,真的很抱歉,我对专业真的不是很懂
非常感谢你的耐心回答
我看了一下蒙彼利埃一大的专业,有关法律类 ...

这个是比较好读的专业,但是以后找实习做实习比较难。。。
加紧练法语是关键。。。坚持刻苦学法语,半年就能脱胎换骨。

新浪微博达人勋

welcomyear 发表于 2012-9-28 20:37
感觉是老情人见面的样子...

有个专业叫Comptabilité Contrôle audit(CCA),很多IAE里都有开设这个专业,从名称上看来跟你在LP的专业还蛮像的~给你举例发个南特大学的CCA专业介绍,你可以看看这跟你现在所学专业在课程设置上有多大的相似度~http://www.iemniae.univ-nantes.fr/M1CCA/0/fiche___formation/&RH=IAE&ONGLET=1
PS,申请IAE要考message

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-2 23:50
加紧练法语是关键。。。坚持刻苦学法语,半年 ...

现在正在努力中,之前几年,我都虚度光阴了...
实习虽然难找,但是,还是有机会的,现在比较重要是人家学校要不要我!

新浪微博达人勋

微凉_归晚 发表于 2012-10-3 14:18
有个专业叫Comptabilité Contrôle audit(CCA),很多IAE里都有开设这个专业,从名称上看来跟你在LP的 ...

谢谢啊!看起来还蛮不错的专业,网页我保存了

新浪微博达人勋

对咯,一般是什么时候开始申请啊?是不是和申licence一样啊?

新浪微博达人勋

对咯,一般是什么时候开始申请啊?是不是和申licence一样啊?