QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: felix_82

新天下第一庄~(已129位会员,31位荣誉客串)~老战法照片列表请查看首页~欢迎大家加入~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 新天下第一庄~(已127位会员,31位荣誉客串)~老战法照片列表请查看首页~欢迎大家加

从三年前就带着两本护照的人飘过

新浪微博达人勋

回复: 新天下第一庄~(已127位会员,31位荣誉客串)~老战法照片列表请查看首页~欢迎大家加

中国新《护照法》在元旦实施

中国在元旦开始实施 《护照法》 (来源: 新华网)

中国将会在2007年1月1日推行护照新措施,以后申请出国除了要提交户口簿、居民身份证外,还要提供与出国事由相应的证明材料。
《中华人民共和国护照法》(简称《护照法》)于2006年4月29日由中国全国人民代表大会常务委员会审议通过,并将于2007年1月1日起正式实施。
中国政府制定《护照法》是为了打击非法出入境和作假骗取护照等问题。
根据《护照法》的规定, 公民申请普通护照,需要提交居民身份证、户口簿、近期照片以及申请事由的相关材料。国家工作人员出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。
中国目前已有231个城市实行公民凭户口簿、居民身份证按需申领护照。在实行按需申领普通护照的地方,公民只需要提交户口簿、居民身份证即可申请护照。
在新法例实施之后,尚未实行按需申领护照的地方和因非法移民等问题突出地区,申请人出国除提交户口簿、居民身份证外,还要提供与出国事由相应的证明材料,如出国劳务的,要提交劳务项目说明书,出国旅游,要提交团队旅游申请表等。
《护照法》又缩短了普通护照的办理时限,规定了普通护照的办证时限为15天,偏远地区或者交通不便的地区为30天。
不可延期
针对普通护照持有人不同的年龄段,规定了不同的有效期。法例规定护照有效期为5年,可以延期两次,每次不超过5年。
为了针对不同年龄段生理变化的情况,规定了普通护照不同的有效期,未满16岁的人员所持普通护照有效期为5年,16岁以上的为10年。同时又取消了护照延期的规定。
《护照法》规定的处罚种类包括:罚款、拘留、没收违法所得三种。 在2006年,公安部共发出392万个出国申请。目前2000万名中国居民持有中国护照。

新浪微博达人勋

Post by 花影
你就过偶的护照吗?
见过的都说好看~~

我的签证绰少 但是很有纪念意义!!!呵呵 绝对比你的好.........

新浪微博达人勋

Post by LU★LU
从三年前就带着两本护照的人飘过
这么牛啊......我认识一个人 他的3本护照签证都满了.....内个人是中介的人....强吧......

新浪微博达人勋

我护照上面还是学生呢,嘿嘿,而且7年前,一点都不象我了。

新浪微博达人勋

我的护照还是我16岁呢~。。

新浪微博达人勋

对了,瞳瞳,可以提前多长时间换护照?

新浪微博达人勋

Post by xiaohh77
对了,瞳瞳,可以提前多长时间换护照?

咨询费先。

新浪微博达人勋

切!ruru居然来捣乱

新浪微博达人勋

你今天很闲?

新浪微博达人勋

哎~~~麻烦,4月要去巴黎换护照

新浪微博达人勋

我现在就在想是回国换还是在这里换!

新浪微博达人勋

能换个话题吗?

我现在下班了~。。

新浪微博达人勋

呵呵,那等着你明天上班解答!

新浪微博达人勋

Post by 瞳瞳@@
我的护照还是我16岁呢~。。
我 的护照是17岁的哈哈~~!!!