QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lisamai0505

全法 亲爱的黑房东,你晚上睡的着吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

稍微明白些事情原委。
LZ现在的问题是,你本人究竟承认入住前签的那个合同吗?
承认,就可以不搬走,或在挂号信通知后再搬,但不能拒绝房东招合租人。
不承认合同,你就得立马搬走,与房东纠纷得通过司法程序了,特别涉及钱物纠纷。
而且,合同本身是否成立估计也得通过司法程序确认了。
lisamai0505
情况是在当初他的强烈要求下,我已经被迫搬走了,现在他仍然找我索赔剩下的400欧,我提出建议说能否我找技师来修好,他不同意 

新浪微博达人勋

千叮咛万嘱咐不要找没正规手续的房子   还老有这事儿。。。。我觉得楼主你没戏了  花钱买教训吧
lisamai0505
我就觉得不能看我是中国人就好欺负,欺负一次得逞了还有第二次。坏了还不让修,就是讹诈。即使打完官司也要赔,我也要打。除非他还钱。 

新浪微博达人勋

上周收到他的最新短信,告诉我已经不在保修期内了,所以要求我这周末必须给他剩下的400欧(这样一算,一开始他说的700变成了750)我在找过学校的导师以后,老师对我的叮嘱是,绝对不要再给钱了,要不他拿着那份钱不要动,否则就行使法律手段。即使是在双方都违法的情况下,由于我是外国学生,可能对法律不了解也可能使在租房过程中不清楚这是违法的,所以我比他占优势。
在思前想后以后,我突然想到可以找修理工。因为法国的修理工费用一向很贵,所以我从一开始没有考虑。但是在他的电磁炉价值750(假设他没有诈骗)的前提下,修理费用的100来欧就是非常便宜了。

于是我在昨天晚上给他的邮件中写到,现在有两个解决方案:1是我请人来修理 电磁炉,让他把租金350退还给我。另一种就是我们法庭上见。同时我强调他租房不合法,并且没有遵照合同让我住满一个月,没有做过ETAT DE LIEU,她没有任何证据证明电磁炉是我损坏的,我还软硬兼施,在结尾的地方有给他说了一些好话,什么我觉得你人很好不想和你闹的那么僵之类的。没想到啊没想到,很快就回复我了。他不同意我找工人来修理,必须赔钱,说全是我的错,要报警也是他报警,“你想打官司,没问题!”

新浪微博达人勋

电磁炉什么牌子什么型号 网上一查就有价钱了
他说750 有发票吗
lisamai0505
这个东西如果他要告我,肯定必须提供,现在没有回复我信息了。 

新浪微博达人勋

首先抱抱lz  这也是为什么我从来不敢找这种所谓的无合同房了
个人觉得就算打官司双方都不讨好 谁也不比谁占优势 那个所谓的纸质合同貌似是没有法律效应的
看看能不能私下解决了把 祝lz好运
lisamai0505
谢谢,从此以后我也知道千万不能找黑房子了,有些事情,不是自己经历过,真的不知道是什么滋味。我已经尽量让步了,如果他坚持要告我,也不怕 

新浪微博达人勋

你的合同肯定没有法律效应
首先你除了350的9月房租 还交过其他押金嘛
如果有押金在他手中 那就支持你坚持和他交涉到底 寻求相关法律保护
如果没有押金在他手中 这两天和他耗着 耗到10月份 赶紧搬家走人 切记 千万要趁他不在的时候暗中找朋友帮助你快速搬走 最好是半天之内
如果你觉得有护照复印件留在他手中的话 你也不用怕 他这种手段骗留学生 自己知道不可能去警察局备案 他自己害怕的
如果这两天他不让你住在家里 那你赶紧趁他不在走人
记住 你们的合同没有法律保护 所以他东西损坏 你不用赔偿 谁让他先不仁 你也不用客气
至于350欧的房租 你就忍忍算了 继续纠缠下去 你书也不用读了 和他折腾吧 这种房东肯定就是靠骗人混饭吃的
问一句 是中国房东吧?
lisamai0505
谢谢为我这么义愤填膺,我已经搬出来了.所以人身至少安全,不是中国房东,是"黑"房东...我的TUTEUR人真的很好,替我出面和他交涉,现在希望他能接受那350  

新浪微博达人勋

他敢告你?也就是吓唬你吧
我倒是很想知道他怎么告你
你越害怕 他就底气越足
要是我 就不纠结那还有半个月的房租 你文中没提押金 估计也没有押金问题 那还不赶紧搬到朋友家先去过渡下
你最好去警察局备案 然后反过去吓唬他 看他什么个态度 这种人都是老油条了 就是因为你们新来的女孩子好欺负 所以牛逼起来了 不过是个人渣而已
lisamai0505
现在真的把他看清了,还对我的tuteur撒谎,我刚才已经把他的所有证据教给tuteur了,看他接下来要怎么做。。。谢谢索菲,我现在觉得很有力量了。 

新浪微博达人勋

好消息啊!!!好消息啊!!!经过我的Tuteur不懈努力,终于和黑房东达成共识,让他拿着我的350,但不要在找我要400了。看来还是欺负我们外国学生没有靠山,劝大家如果遇到麻烦,可以请教自己学校的导师,或者学校领导帮助。说不定比自己一个人想尽办法更加有用。
lisamai0505
就是很弱啊。。。担心一个人住在外面,如果他记恨在心,对我不利就亏大了。。。还有就是,确实是我把他的路子弄坏了,赔一些钱也是应该的 
caixiaoxin
。。。。。他拿了那350欧你有什么好高兴的。。。难道他还能从你这再抢走400欧吗?楼主你太弱了 

新浪微博达人勋

唉lz你是个诚实的小孩啊 被欺负了 就连那350他都不应该拿的啊
首先 他没有做etat de lieu 所以即使你说那个炉子不是你搞坏的他都没有办法 真的!
就算你说是你搞坏的 他要你赔钱也得拿出发票来 我敢肯定那个东西不值700欧 至于值不值350欧我都很有疑问!
唉 算了 现在你平安就好了 以后要长个心眼啊
lisamai0505
恩恩~~我现在也是在忙着找实习,实在没有心力去和他纠缠下去,这是TUTEUR的主意,我觉得很好,麻烦和给钱,二选一吧~ 我下次知道了。。。。谢谢 

新浪微博达人勋

啊啊啊。。。楼主你的帖子被删了啊。。。不过我觉得你写的帖子看着都蛮有喜感的。。。不过不是说你这个帖子的悲惨遭遇哈~~
lisamai0505
我知道了,是找工作的那一个,也许是因为有太多目的不纯的人来的关系吧~~嘿嘿 
lisamai0505
谢谢捧场啊~~还看了我其他的帖子呢~~哪一个被删了啊,我都没注意