QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 亲爱的黑房东,你晚上睡的着吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望有多一点人关注一下,现在出发去警察局。

新浪微博达人勋

前排插入

新浪微博达人勋

被骗了?

事情只有开头
经过 和 结果呢?

又是mandat cash?

新浪微博达人勋

本来准备去警察局的,在战法上又转了一圈,觉得先找个律师咨询一下,听说是免费的?因为是直播,还一边在找律师,所以更的比较慢啊~~

新浪微博达人勋

周六搬家,周日周一收拾屋子回学校同学家吃饭(他周一晚上走,周六下午回),周二继续收拾,中午尝试做饭,谁知道做着做着,一声巨响!! 电磁炉就坏了。之前,房东一直把炉子放在水槽里,水龙头下面,我做之前有擦过它,也不知道是做的过程中还是之前有水进去了。我当时很想哭啊,第一次做饭啊!!!你妹的。然后我就跑到同学家蹭饭,跟他们诉苦,当时还考虑要怎么和房东商量这个事情。没想到,当天晚上就发生了意想不到的事情!!!
qq652081072
同感。lz是在写网络小说? 
dlyz
房东一直把炉子放在水槽里???LZ你来寻求问题解决方案还是来分章节说书的,调大家胃口? 

新浪微博达人勋

能一次说完整你的故事吗?费劲!

新浪微博达人勋

lisamai0505 发表于 2012-9-15 10:46
本来准备去警察局的,在战法上又转了一圈,觉得先找个律师咨询一下,听说是免费的?因为是直播,还一边在找 ...

别去警察局浪费时间啦,
这事警察不会管的,管不着那段。

新浪微博达人勋

应该去警察局备案
将来万一如何有警察局的备案为证
当然不知道发生了什么

新浪微博达人勋

当晚,我在同学家正在想怎么和房东说这个事情,结果他就发短信过来了,一来就告诉我,马上又有一个人要住进来。他从合同到找房客的启示上一直都写的是他想找一个人和他合住,在搬家的时候还一直开玩笑说以后这就是我的家了。才住进去3天不到,就突然变卦了。我当时很生气,马上回他说,你从来没有说过还有合租的!!!他回一句:我启示上写了的,是合租!!!尼玛,我立刻翻出他的启示,看清楚了写的是和他两个人合租,我又回他,你说的和一个只有周末才在的人合租,那个人不是你吗??!!那么是另外一个人吗!!!他顿时回不上这句,就一直强调他写的是colocation这个词,我当时就无语了。于是我要求他减房租(因为和另一个人合租),否则我就在10月份搬出去。谁料到!!房东居然要求我这个周末就搬出去!!!他说他不想让我住在他家了!!!我也不想低声下气求他,就直接D‘accord了。那张合同真的就是他妈的一张纸吗!!!他想什么时候赶人就什么时候赶,刚才看战法上,合法的情况还要提前6个月通知啊!!!他还真当他是大爷了。但是既然已经同意了,我又开始把才一件件拿出来的家具又一件件装进去,人生啊,就是一杯子,有时候刷牙,但是不知道什么时候就变成喝水了。第二天,我发现学校的宿舍也全满了,当时我不知道怎么想的,就发短信去给他道歉,也不管谁对谁错,就全说是我的错。结果怎么样,这货就全当没看见啊!!!一条也不回复我,还是不是男人啊!!我一个女生都道歉了,而且是你有错在先的。-------------------------------------大家注意,这个时候电磁炉还没有隆重登场,好戏还在后面!!---------------------------------

幸好开学以后还有一周的时间是各种活动,没有上课,于是我就开始积极地找房子。现在我再也不相信那种黑房了,甚至不相信任何房东,我直接只找学生宿舍,贵一点就贵一点,我不想那么多事。在此也劝解大家,千万别租什么不合法的房,到时候吃亏的是自己~~房子找好了以后我又开始找人搬家,一切妥当。就准备和房东谈退房。

新浪微博达人勋

因为我是写在记事本上,然后一段一段粘上来,所以比较慢啊,对不住各位

新浪微博达人勋

好像明白了点

你去 http://www.anil.org/votre-adil/  这个机构 免费咨询下
你房东和你手写的那个 所谓的合同 有没有法律效力吧
我个人觉得这根本不是合同

这机构就是解决房东房客乱七八糟的事情的 免费的
lisamai0505
看过了,我觉得以我法语的水平,应该在电话里会所不清楚,所以准备等星期一开门去上门咨询一下。在这之前,不管那个人找我干什么,我都不回应 
lisamai0505
哇好人那!!!我立马去看看~~~~ 

新浪微博达人勋

周六,我准时到了他家,一进门就看见电磁炉被拿出来放在门口,想来这货已经做了全屋的检查。然后就说到这个东西,我当时想蒙过去,说我第一次用就不能用,然后他说,不能用,呵呵,什么叫不能用。我没有告诉他巨响的事情,因为我觉得自己也有责任,就想说那我赔偿吧(其实当时在网上查了一下,看见要100多欧的时候还哭了),结果这货说:我这个要700欧!!!你妹的,一个电磁炉,5000多人民币?!!(话说我当时有把盖子打开检查一下,发现后盖写的是made in china)我当时就想跪了...然后他说,他去问一下是不是在GARANTIE里面,如果是,就会不用我来负担,如果不是。。。不好意思,请你给我700 欧. 我当时还抱有一丝希望,那我就先暂时同意说,回去等消息。因为他从头至尾没有提还我房租的事情,那我就说,到时候就一起谈谈房租和这个赔偿的事情。所以这350到现在还在他手里。

新浪微博达人勋

小丸子007 发表于 2012-9-15 10:53
能一次说完整你的故事吗?费劲!

我担心说打了几千字,结果像其他帖子一样,沉了,没有人出来帮忙,所以一边写一边发,请体谅一下。

新浪微博达人勋

lisamai0505 发表于 2012-9-15 10:46
周六搬家,周日周一收拾屋子回学校同学家吃饭(他周一晚上走,周六下午回),周二继续收拾,中午尝试做饭, ...

我担心说打了几千字,结果像其他帖子一样,沉了,没有人出来帮忙,所以一边写一边发,请体谅一下。

12下一页