QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

两个孩子的花费

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2012-10-18 22:08
想就这个问题请教观察与思考大姐 你怎么看呢?

这个问题,我是这样看的。成人后的发展来至于人从小情商和智商的形成基点。情商的形成和从小遇到的人和事有关。作为我们从小成长在另种文化的人来说,要熟悉现在生活地方的人的习俗,文化,礼节,社会潜规则等,需要很多时间经验的沉淀和应付,才能在职业上去驾驭这些本地人。我们的孩子比较我们来说,他们的优势是学校里,他们可以接触到大部分的当地情况。但父母本地的社会关系对孩子的成长也是不可缺少的。至于孩子将来的职业取向,他们会根据自己的喜好去选,当然他们驾驭当地人的能力肯定比我们强,如果父母和生活周围有引导的话,政治选举也不是很难的事。

新浪微博达人勋

问句题外话
你儿子的手指完全康复了吗
观察体验思考
是的。象没事发生过一样。以前还犹豫有可能留下心理阴影。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-19 15:23
但是,我老公家,这些年来我的发现和琢磨,是与此截然相反。他们的母亲出生在东部一个当时规模很大的钢铁工 ...

我也觉的你可能受你老公影响吧,确实很多看法比较着眼于你们的圈子吧
和大多数普通人的要求之类的都有所区别
但是毕竟普通人是占大多数的
大多数人想不到那么多的
我和老公家都有比较优秀的人,而且还算比较突出优秀的那种人
公婆家也不算底层的家庭(不想具体说了)
但是我们没有去想过要向他们一样之类的
生活的开心就好了
乐观的想我们现在还年轻吧,慢悠悠的工资等我们中年孩子中学那么多年呢也要涨的,那时自住房贷款也还得差不多了,那更是净赚了,应该还好吧
就算如今我和老公和我家小出租房三个(呵呵)齐心合力也勉强能抵个一般型优秀人士独挽狂澜的收入
虽然开始和原来比要有一段时间紧缩(也不想一五一十的描述原来怎么吃喝玩乐的,呵呵)
我觉得以后只会越来越好吧
尽量满足自己水平的需求就很开心知足了,没啥大心思的人就这点追求了,呵呵

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-19 21:00
我也觉的你可能受你老公影响吧,确实很多看法比较着眼于你们的圈子吧
和大多数普通人的要求之类的都有所 ...

那你是真会计划的了。而且还年轻,以后有的是机会。你已为以后打下了很好的基础。

观察体验思考
我上海那个,从来没让我超心过,7年多。从来没15天空过的,房租准时到帐、没说的、2年前我给装修了。和孩子们住了2个月。太称心了。更后悔没多买 
yuni17
没买到就别想了,在法国理也一样的,生活重心都在这的话,好在少操心 
观察体验思考
要我回去,那时老公没时间。孩子又上学。我不能给他们请假。就没回。后来等我回去时,那个只能买一个房的政策就再不能了。 
观察体验思考
上海的房太好了。以前每次回上海。老公就要急着回法国、没时间看房子、我那时有钱啊。有次看了一个马上就买了。6个月后中介给我电话。有个好的 
观察体验思考
是啊是啊。你看你就遇到个会理财的老公。有这个意识就是个对将来的保障。我老工是啥意识都没有。只会围着我转。 
yuni17
放银行里如果只是普通存款不值的,也就抵个通货膨胀就不错。我们现在钱都投房子里了,也没啥理的必要了,也没啥经验。以前我老公挺会理的。 
yuni17
上海的房子好啊,增值快,不租不理都成。 
观察体验思考
话说,以前是有些钱,相对来说7.8年前。一下能付清1.2个上海小公寓的。但跟孩子多了,就没心思去想投资,就这么放着银行里。老公也不会想,现在 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-19 21:37
那你是真会计划的了。而且还年轻,以后有的是机会。你已为以后打下了很好的基础。

我以前在钱上是比较大 ...

我哪有什么经验指教啊
我突然想,你是不是误解我这句话
"我和老公和我家小出租房三个"
我不是说我出租房三个
我是说我,我老公,我家那一个出租房(拟人),我们这三个,齐心合力给家赚钱
不过我家那一个不吃饭只赚工资的,还没真租,但是估计赚得绝对值应该还可以(比我们刚出道的时候估计赚得多),但价值和回报率真的不高,因为是原来自己住的,不是专为投资买的
我看到有些中国mm买的真的那种专为投资的才是花的少,好几个,加起来赚得更多,回报率超高的,应该像她们学习

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-19 21:57
我哪有什么经验指教啊
我突然想,你是不是误解我这句话
"我和老公和我家小出租房三个"

老大现在常说,妈妈现在这些是暂时的,以后等他大了,他会让我开心的,也会照顾好弟弟的。有他这些心意,我也不枉为他的妈妈了。
观察体验思考
是的,我现在也想好好用心一下。老大支持我。 
yuni17
我问过中介,简直是抽血。自己有时间做好自己理。房客也可以自己挑,听说中介有时候不好好给挑反而不保险。 

新浪微博达人勋

看你感兴趣,给你说个我看到的事儿吧,随便说说啊
我这次去南部觉得南部的房子也还算有投资性
就是离巴黎远不好理,不过有时间的话或许也可以
我们认识一个南部人,他们在南部旅游城市(不是海边)有个小maison自己住的(不大也不算太贵但是装修挺好看的),后来搬到女方父母家去住了(当然不是说这样大脸是好的,就是为了叙述啊)
为什么呢,他们的小房放在网上,外国游客抢啊,最后升到1500欧一个星期都抢,而且不是最旺的月份不是海边
就这样他们夏天租几个月,女的本来也赚得不多就不工作了,就负责大脸去她父母家寄宿几月就好,呵呵

观察体验思考
现在孩子大了。他们支持我。但我们可支配的余地少很多了。 
观察体验思考
那太爽了。话说法国,和老公也逛过很多地方。每次啊。我看看房介广告啥的。他就是没兴趣。我曾经有很多想法。他都站在旁不说话。我也没兴趣了 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-19 21:00
和大多数普通人的要求之类的都有所 ...

我以前也没现在这样的危机感,最主要是现在的我无法像以前那样有和老工一样的收入。

现在小的是最不花钱的。女儿的衣服也没儿子的贵。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-19 22:41
我以前也没现在这样的危机感,最主要是现在的我无法像以前那样有和老工一样的收入。

而且儿子真的是,他 ...

我觉得如果是必要的就给买
不必要的可以跟他说明原因不买或买便宜点吧
不过男孩子电脑之类的确实花钱,如果对将来有利,也是智力投资吧
如果不习惯节流,要不就像你想得,自己理财来开源
观察体验思考
我也这样跟老公说、 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-19 22:36
看你感兴趣,给你说个我看到的事儿吧,随便说说啊
我这次去南部觉得南部的房子也还算有投资性
就是离巴黎远 ...

还有小巴黎的房子,租给外国游客,按周算也是可行的,收益比较好,比按月租给固定的租客收益高
我有认识的人实际操作中
不过比较费时间精力,适合有时间精力专门理的
还要找到适当的寻找客源的途径和平台,因为流动性强
yuni17
不过前提是好区,楼和内部都要有点档次,不能太小,装修稍微有点档次,不然就不好租给游客了,也要不上价 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-19 22:55
还有小巴黎的房子,租给外国游客,按周算也是可行的,收益比较好,比按月租给固定的租客收益高
我有认识 ...

儿子一定要我去睡了。

这个注意我也在考虑,不过看报道税务部门在抓。我有个是在交通很方便,离凡尔赛宫很近的。

以后多聊、晚安
yuni17
晚安