QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuni17

两个孩子的花费

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

答 Coquibou挣钱的多少是衡量幸福的标准吗 发表于 2 小时前

我想说的是在同样的时间同样的付出,为何有的人能挣比另外人的几倍或几十倍收入的现象。
我这些年来在实际生活中认识的有些挣很多很多钱的几个人,除了一个别,都不是那种为钱而奴隶的人,都是在做自己非常喜欢的事的人。钱是一种前提条件,能够解决很多生活繁琐,能帮助腾出很多时间而投入精力专做自己喜欢令自己陶醉的事。和能够带给自己可亲的人更多的物质和精神的分享。对于我来说,这就是理想。

为什么有些人对生活或未来比大部分平常人来得更敏锐,更前昭万远,我常常想这个问提,为什么有些人能够自己去创造或寻找机会,而很多人就是机会来了,也不知不觉,只有等到机会远离后的几年,才觉察到,或很多人就根本没意识到机会的存在,,,,,
这里的区别,我真心琢磨,全来之于以前生活的点点滴滴日积月累。全来至于以前的成长环境,背后有个怎么样心情和脾气的母亲和父亲。我觉得父母对自己孩子的充分信任是非常重要的。

当然我这里不是指那些不择手断,没日没夜像奴隶那样干活而挣钱的那类人,除那些为此真正感到快乐的人除外。
yuni17
我也觉得先天的成分大 
观察体验思考
有些专家是说百分之40是天生、余下是以后形成的。所以家长还是有可能改变孩子的。尤其那些天生有缺陷的宝宝。 
深深的蓝
同母所生的兄弟姐们之间也是有差别的。 
深深的蓝
但是我觉得个人的性格有很大的先天性成分, 父母的影响很大, 但是也只能在一定的范围内调整孩子的性格和行为处事。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-18 14:10
答 Coquibou挣钱的多少是衡量幸福的标准吗 发表于 2 小时前

我想说的是在同样的时间同样的付出,为何有的 ...

很同意你的观点
父母对孩子的影响显而易见是非常大的
而且父母的一言一行zai孩子面前日积月累的影响弯全可以关系到孩子的将来. 我们在法国的第一代有很多发展的硬伤;我们更应该想怎样把我们的子女培养成一个和他们的同学一样的法国人.
此话一出,一定砖头无数,我先顶锅盖挺着
希望能正面理解我的意思

新浪微博达人勋

我儿子明年上CP,准备送私校,已经选了92一个口碑很好的教会学校
我也是尽自己的全力给他创造一个好的成长环境,尽自己所能去推他,但我不做虎妈
coquibou
那他们是一样大的 有机会多交流育儿方面的经验和体会 
观察体验思考
我们就在92旁。是Saint Thomas 吗。老大以前很多朋友有在那里。我家小儿明年也cp。就在哥哥姐姐小时的小学。放松心去和孩子相处,多和他们讲讲话,玩 

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2012-10-18 16:32
很同意你的观点
而且父母的一言一行zai孩子面前日积月累的影响弯全 ...

我想说,作为中法联姻家庭出来的孩子,他们的优势是,不但但能够做到个和当地人一样的有文化有知识有礼貌的人,还因为和中国那方家庭的关联,使孩子们有条件和机会比其他的同龄人更多的机会正面和实际地认识中国。有自己的亲身体验,能够从小拿同样的事,比较可能地换位思考,站在不同的角度理解不同文化的人,从而容易被大多数人认可和接受。这方面,我有深切体会,3个孩子从一开始集体生活,就容易交到很多好朋友,2个大的从幼儿园到现在中学,不但经常被各种老师赞杨,而且还有很多同学常常跟纵,很少很少被人嫉妒过,这为他们将来的道路,已经铺了条广明大道。因为我觉得,有很好的吸引人的性格,使别人渴望和你相处,常常想到你等都是作做人,在社会上立足脚的最基本的基础。
coquibou
同意 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-18 11:13
是的。有背后支持的婆家或自家长辈,对孩子的成长是很给力的。孩子们的朋友很多业余开销都由他们的法国祖 ...

其实在一定收入水平上赚的再多些少些并不那么影响自己生活的心情了
生活的目的是自己开心舒服就好了
赚得五六倍的如果要比得话,如果你看那些老板,又是五六十倍,大老板,又是五六百倍,地球上那么多牛人呢,比得过来吗,哈哈
根本无关紧要的事情
不要太在意别人了
当然,还是要赚到能过自己比较满意的生活状态,所谓钱不是万能的,但没钱是万万不能的,不然也影响心情
不过别看别人,看自己要什么个水平,能满足不

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-18 11:24
这样的想法也很谈定。前提是必须喜欢你正在做的事、这样在和有孩子的日子里自己的心情也会和蔼,平静,能 ...

每个人情况不一样
我还是挺喜欢工作的
比较充实安定吧比较适合自己
其实说到这觉得其实自己也是选择了的
并没有选很拼的工作,而是赚钱不算多但内心平静,能更好享受家庭生活的
其实在经济上再提高,并不是太难的事情只要自己有意愿,但是觉得现在的状态是最适中最舒服的吧
在经济和家庭之间其实无形中还是早选择了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-18 14:10

我想说的是在同样的时间同样的付出,为何有的 ...

我觉得吧,开朗乐观,是父母给孩子最大的礼物
这样他们不管怎样都活得开开心心
如果企图心太强,特别是经济上过于好强,未必是件好事
有的时候,喜欢的事情未必在真正成为职业的时候是内心最平静的,也未必和理想中的状态一样。这个我觉得与其让他只想喜欢什么,不如让他有机会的话真正接触这个事情作为真正的职业,是怎样的感受,有哪些真实工作中的优缺点。
至于小孩的发展,我觉得小孩的天赋和悟性是百分之八十决定于先天和自己,父母只要给提供个不错的环境再因势利导就行了

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2012-10-18 16:32
很同意你的观点
而且父母的一言一行zai孩子面前日积月累的影响弯全 ...

我没觉得这样,我觉得我们这一代是很幸运的,真正是有不同的两种文化和生活,这是一般人没有的,很丰富的人生
我们的下一代混血,他们也很幸运,他们也会有另一份文化和生活的另一方面,不是和其他法国人一样,而是比他们有更有趣的人生经历,更幸运。
这个我老公也和我有很大的共识
yuni17
看来我是要求不高的人,呵呵。参政不参政更没想过,觉得是挺烦人的事,也不希望小孩热衷,宁愿他们简单快乐的 
yuni17
呵呵 
coquibou
我们作为移民一代,就没有参政的念头,可行性也很小 那我们的孩子,他们有这方面的可能性吗?他们有这样的要求吗? 他们能够被接受吗? 
coquibou
那为什么有那么多职场的中国人感叹什么玻璃天花板 职场瓶颈什么的? 做个一般员工可以,在向上发展就机会少很多了 这不仅仅是个人能力问题 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2012-10-18 17:58
我想说,作为中法联姻家庭出来的孩子,他们的优势是,不但但能够做到个和当地人一样的有文化有知识有礼貌 ...

是的,一定让他们了解真正的中国
做个客观而不是敏感的人
这样,别人说什么,他们不会敏感的认为是伤害,其实人家或许也没多想
如果真人家那么想了,内心明白的孩子也只不会放在心上受到伤害,因为自信和明白
这样孩子内心健康,也能宽容客观的看事情
我很不明白有些越南的后裔,一辈子不让自己小孩回去看自己另一面的文化
真的很可惜,这样的混血孩子,内心是不完整不健全的
多个文化下的小孩,而且从小开阔眼界,确实能够有更好的理解力和宽容力,会成为自己也容易开心也容易让别人喜欢的人

新浪微博达人勋

说的唾沫星四溅,我这还只是纸上谈兵啊,畅想畅想一下啊,呵呵

新浪微博达人勋

想就这个问题请教观察与思考大姐 你怎么看呢?

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-17 22:41
我应该不会为小孩做半工吧
一个经济上也不合算,对家庭经济不利。
一个我觉得孩子有孩子的人生,我有我的 ...

啊哈哈
你这番话说的和我还没宝宝前一模一样
有了宝宝后你的想法会不一样的
不是说做半工的事哈,是说你后面的那番话
yuni17
可能吧,没到时候谁也说不准。但是我觉得是可能的,因为我觉得我妈基本就是我说的那样,所以做妈的也不是都一样的,也有人能是这样的 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-10-18 20:15
说的唾沫星四溅,我这还只是纸上谈兵啊,畅想畅想一下啊,呵呵

对于妹妹一些看法,3言2语比较难阐述清楚。

挣5,6倍或50,60倍的人,我亲眼看到的那些情况,是大家都是从一倍开始的。但是以后人生道路的之所以有不同,我觉得是在挣那一倍开始时,就有区别了,有的人生活没啥特别的愿望,一倍满足了。有的人从开始一倍时,就想着十倍百倍,他们就去尝试。去试探。才会有以后的结果。那些从开始根本连尝试愿望都没有的人,很自然罗干年后还是停留在那一倍或其延及的味道和体验。
yuni17
所以人和人不一样。性格也不一样,能力也不一样,根据自己的性格和能力把自己生活过好就行了。 

新浪微博达人勋

这个帖子是讨论孩子费用的问题,我引申的都是间接与此有关的。父母的生活方式和孩子的成长紧紧相连。父母所提供的日常物质和精神条件引导孩子现在和将来的人生道路。

yuni17
我们也喜欢吃美食,到处走走,呵呵。其实还是我前面说的,每个人对拮据的定义不一样,就是这个。只是有人具体说,有的人不太说。 

新浪微博达人勋

因为,我的孩子们在长大,他们从我们身上体会到很多,他们与社会接触的延伸,也影响着我们的每一天,他们的将来建筑在现在的每一天。和我们,也和接触到的别人影响和被影响着。
yuni17
我觉得吧,这个性格有好的也有不好的,多看好的,这样的人经常会是好爸爸,顾家严谨 
观察体验思考
不过话说回来,老公对我是真心好。认识快25年,共同生活近15年。他对我是越来越好。每次想到这里,就不怪他了。他也真诚承认我对他们小时的分析 
观察体验思考
后,没啥欲望,不懂的领会上级的要求。从来没有被升过。和我生活后,都是我给他指路,让他换了2次。但职业黄金年龄已过了、老公还比我大7岁。 
观察体验思考
老公的做事迟缓,没有先见,没有主意。全和他的母亲从小对他们限制和禁止太多有关。虽然读书很好,但从小没机会得到日常事物的锻炼。成人职业 
yuni17
姐姐你真要强,其实你生活的不错了,三个孩子混血也好看,知足知足哈 
观察体验思考
问提就在这里,我们能够现在这个样子,我毫无惭愧的说,是靠的我、相反,老公拖了我很多后腿。如果他每次不是那么犹犹豫豫,我就会象单身那样 
yuni17
其实你老公就是例子,父母教育理念一般,你老公不是也让你一家好好生活着。至少比一般人还好。