QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小桐1015

恋爱的样子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

AidandfKevin 发表于 2012-9-6 21:06

Si tu t'intéresse à moi ça veut dire tu commence à t'intéresser à toi.

Tu m'aimes ou tu m'aimes pas ?

C'est difficile de s'aimer comme personne ne vous renvoit les images.

根据我的领会,AK哥应该是希望我能领会 要先爱自己才能爱别人

好美的一段对话,更像是男主在于自己的内心对话。(不好意思我没看过这部电影…)

补充内容 (2012-9-6 23:35):
不好意思,第一句话忘了动词变味,应该是 tu t'intéresses 和 tu commences

补充内容 (2012-9-6 23:36):
呃。。。又打错了 动词变位
触摸未来
求翻译。。。 

新浪微博达人勋

忽然想到一个真实的故事。故事的男主我认识。
男主和女主是初中同桌,当时两人只是同桌,并没有什么暗生情愫。后来高中时渐渐少了联系。
男主高考失利复读了一年,复读那一年很灰暗,往日的兄弟都在和他见面时向他诉说大学的自由与快活。
而他觉得苦海无边,郁闷无比。然后只有当年的同桌给他发短信安慰他鼓励他。然后男主就喜欢上了女主。。。
然后复读完了第二次高考还是没能考上理想的学校,男主一气之下去了一个遥远的城市。
但是对女主的喜欢从未走远,从最初的感动到渐渐的喜欢,想听到她的声音,希望她开心。
男主从生活费里拿出钱给她买礼物寄给她,生日,纪念日,各种节都送礼物给她。
期间男主努力省钱为了去和心爱的女主相聚几日,他们互相关系,吵吵闹闹。
女主提过几次分手,男主答应了然后独自伤心。(我想女主应该也是很伤心的吧)
然后我很不解为什么男主可以自己不吃饭攒钱给女主买昂贵的礼物,有些礼物真的是很不是人间烟花啊,只为让她开心。
而且女主在开始一段时间内态度并不明确。
当时十分困惑的我把这个故事浓缩版讲给老爸听,
老爸听完了对我说:
可以说这个男孩子会爱,他付出,他坚持。也许你觉得他这些付出看起来不值得,但是他敢去爱,是伟大的。

现在我才慢慢明白:敢于付出勇敢去爱的人都是内心强大的人。
他爱自己,他的心里有很多爱,才能去爱别人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-6 23:48
忽然想到一个真实的故事。故事的男主我认识。
男主和女主是初中同桌,当时两人只是同桌,并没有什么暗生情 ...

你爹哄你呢 敢于付出勇敢去爱的人未必内心强大  省钱挨饿给女朋友买礼物 这样的恋爱基本都会以杯具结束  

新浪微博达人勋

刚处两个星期,时间太短了,这啥也瞧不出来,

要是处两个星期,女的这样,哪女的一定很喜欢这男生,

处对象,女人要学生给男人当个屁,就是喜欢的不得了,也要装着,要不,你会累死,

当然,男人要是追一个非常爱的女生,只要人家不讨厌你,但也不是有多么的喜欢你,你就死追,一定能追到。,(当然,你的因素是在她需要的里面)而这女人是个现实性的女人,。

楼主说的,感觉这男生就是在吊这女生,女生也笨(别说我没理礼哈,实话)

他吊你,你也吊他不完了,想他的时候,你就出去玩,找朋友们玩,由其是和男同学们,一帮一帮的去玩,
瞧瞧这男人在乎不,这就知道男人有多爱你了。

新浪微博达人勋

触摸未来 发表于 2012-9-7 01:31
你爹哄你呢 敢于付出勇敢去爱的人未必内心强大  省钱挨饿给女朋友买礼物 这样的恋爱基本都会以杯具结束   ...

为什么这么说呢 难道是通过爱别人来寻求被需要感?

哎 我觉得那个男孩在这个过程中有过甜蜜 但是也有过痛苦的时候吧
现在他们关系很稳定 但是还是在两个相距较远的城市里
现在有一个更现实的问题来了 就是那个女孩家里条件是非常优越的,,,
男主。。。条件不算太糟 但是差距不小。。。
不过男主现在在努力着~~~
希望他们有好结果

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-9-7 09:31

女孩子很容易把自己全部都投入进去吧

好像有一句话说 女人没了爱情就活不下去,但是爱情只是男人生活的一部分,没有了男人还是可以活下去的。

我觉得一个女孩子真的很喜欢一个男孩子就会忘掉自己,其实这样不好,还是爱到七分最好。

相爱容易相处难,恋爱也需要技巧啊~~~

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-9-7 09:31

我这个朋友是一个简单善良朴实的女孩,
我觉得她一心就希望找一个人相恋,
然后整颗心都先给他,
希望他也能把整颗心毫无保留地也都给她。

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-7 13:50
我这个朋友是一个简单善良朴实的女孩,
我觉得她一心就希望找一个人相恋,
然后整颗心都先给他,

两个星期,谁会把心全部给对方?有的两年都不一定,二十年还不一定呢,真是个小朋友,想事简单

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-7 00:34
Si tu t'intéresse à moi ça veut dire tu commence à t'intéresser à toi.

Tu m'aimes ou tu m'a ...

本来想找迷墙里的关于男性对女性的恐惧,就是一个化作巨大怪物女性对男性挤压和怒吼
大概是一个由爱到恐惧和厌恶的过程,恶母   群尸玩过界 angel-a-2005-08-g.jpg angel_a.jpg
天使A,是一个男性被一个自身分裂的守护天使,女性洗涤净化心灵的过程。
男性潜意识中的的女性人格
女性比男性高大的形象  从造型到心理
对自我和A的爱
法国电影和美国电影的不同是
美国电影中的男性是高大强壮的硬汉,他们以绝对强大的生理和心理优势压到和征服女性。男性掌控世界
法国电影自省男性的懦弱 卑微 恐惧 自大 ,就像很多法国男性,包括宪兵是瘦弱的,在这里反过来,一直是女性在主导男主角,直到他自我意识的觉醒

新浪微博达人勋

AidandfKevin 发表于 2012-9-7 21:38
本来想找迷墙里的关于男性对女性的恐惧,就是一个化作巨大怪物女性对男性挤压和怒吼
大概是一个由爱到 ...

谢谢AK哥的介绍~~~
好想看这部电影啊,近期一定找时间把它给看了
AidandfKevin
叫我 Alastair 或者 ak 吧,请去掉哥。你的解读是对的,从女性角度。 我的解读是从男性角度 

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-7 22:33
谢谢AK哥的介绍~~~
好想看这部电影啊,近期一定找时间把它给看了

好的,Alastair
小桐1015
O(∩_∩)O~ 
AidandfKevin
谢谢,终于,听起来很亲切 

高级模式