QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小桐1015

恋爱的样子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最后一段写的真好,等你真的有了男友就明白了,和他一起牵手去买买菜,在家一起讨论下一本书,一部电视剧,互相包容,互相给对方指出缺点让他改善,这样挺好的,不过,我有时做的就不好或是说话有欠妥的地方,晚上我女友就给我指出来,我就逗她说,今天的事情存档了,不许提了,心里早就改了。。
祝福楼主早日找到真爱、、、

新浪微博达人勋

AidandfKevin 发表于 2012-9-4 19:59
懂事的姑娘很少,10个能遇到两个,把握住,就很幸运。反之,不断的争吵。
算下来 ,是爱的幸福比较多,比 ...

为什么相爱的人会彼此伤害呢?
或许是因为一方期许太多,所以觉得付出太多,回报太少?
或许幸福如果可以用一个度量衡来丈量的话,单位数量是一定的。
如果一开始爱的太浓烈,幸福一下子就享受完了。然后就只剩下伤害?
如果每天体会一点点小幸福,那么感受幸福的时间就会更长久吧。
可是,你是渴望短暂却浓烈的爱,还是点点滴滴,细水长流的爱呢?

新浪微博达人勋

小红. 发表于 2012-9-4 20:06
在精简下吧:LZ是从未恋爱过的渴爱/可爱小女生

好吧。。。确实很明显 我还是承认了吧 嘿嘿

新浪微博达人勋

老猫爱洗澡 发表于 2012-9-4 20:07
最后一段写的真好,等你真的有了男友就明白了,和他一起牵手去买买菜,在家一起讨论下一本书,一部电视剧, ...

老猫胸怀真宽广!!!

谢谢老猫~~~

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-4 15:11
老猫胸怀真宽广!!!

我觉得你最后写的很真实啊,爱情无论是轰轰烈烈还是细水长流,最终都会变成亲情,眷恋,即使生气,只要你说,今天咱们不说这事了,存档,对方立马笑了。。。
生气都不是真的。。。还有要和自己的恋人建立一个远大的目标,比如今年要做什么,明年要做什么,30岁之前要达到什么水平,40岁。。。有了大目标两个人心往一处用才会让感情更坚固。。
小桐1015
互助互爱,共同努力与进步,让生活更充实! 
小桐1015
说得好,有了大目标两个人心往一处用才会让感情更坚固! 

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-4 21:08
为什么相爱的人会彼此伤害呢?
或许是因为一方期许太多,所以觉得付出太多,回报太少?
或许幸福如果可以 ...

我现在渴望 是点点滴滴,细水长流的爱
但并不是我渴望这样就会得到这样的爱情,世界并不为我而存在。
看得出你没有很多爱情经历
爱 适应 截断,就是分手   这就是伤害 对双方。
哪怕朋友之间的友谊截断也会使人心理受创,爱情一样,随后爱会变成恨,就是报复,谩骂,你会看到的,就在这里 。
现在想想,以前真不应该和女朋友争吵,都是鸡毛蒜皮的小事。 但是吵了,撕裂了,只能在下一次柔和一些,避免这些矛盾。

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
我看到有的朋友心理扭曲了,可以理解,我也受过重创。
eeeeeeeeeeeeeeeeee
谁说的 我从不做给自己找堵的事情,本来工作中就有很多勾心斗角和不快乐,何必下班后在网上又重复这件事情,那娱乐精神在哪里呢?
AidandfKevin
忘了说了,你的文笔很好 
小桐1015
向AK哥学习!O(∩_∩)O~ 
老猫爱洗澡
不错! 
甘草话梅
对的! 

新浪微博达人勋

lz散文写得不错!就是我没看懂中心思想是啥。。。
以前以为,能够接受异国恋情的人,必须具备两点素质:一是精神需求一致,二是食物上能合得来(食物代表生活习惯,对我这种吃货来说,其他的习惯都可以适应,就是食物必须统一)
现在发现,这仍然是真理,只不过不只是异国恋情,同一个国家的两个人谈恋爱也一样的。精神相依,食物合得来,然后就完胜了!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-4 23:24
lz散文写得不错!就是我没看懂中心思想是啥。。。
以前以为,能够接受异国恋情的人,必须具备两点素质:一 ...

嘿嘿 中心思想也没那么重要 就是想记录一下现在自己的想法

精神上合拍 生活上处得来

不管是同一国还是不同国家的人都要做到这两项才能长久下去呢

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2012-9-5 00:28
嘿嘿 中心思想也没那么重要 就是想记录一下现在自己的想法

精神上合拍 生活上处得来

是的,感情是相爱容易相处难,就是因为这两点,精神生活有一致的追求,和物质上能有一样的习惯

以前是我太cliche了,总觉得,找外国gg的人,好像精神需求并不重要,而且他们都不注重食物,这对我来说是致命的,呵呵

后来发现自己这样实在是歧视外国人。异国婚恋一样需要精神的沟通,反而现在有些本国婚姻不注重这个。说到这里,要回到婚姻的本质:爱情。我个人不是狠能理解那种连语言都不通的男女怎样才能沟通感情,后来觉得是自己多虑,其实很多人跟同族通婚,语言没有问题,但是精神沟通不了。语言和精神不是一回事,只是说语言通了,精神比较容易沟通罢了;但是语言通了,精神根本不通的有的是。(食物倒是可以融通的;一个真正爱你的人可以为你改变生活习惯乃至食物)

婚姻究竟是什么?大部分人狠容易觉得,我们到时间了,差不多该结婚了,于是就结了。殊不知,婚姻不是”我现在应该结婚所以我和你结婚“,而是“我觉得和你在一起是最幸福的事,所以我想和你结婚“。究竟是想结婚,还是想”和你结婚“,这是两回事。
小桐1015
醍醐灌顶!多谢指教! :) 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-4 23:45
是的,感情是相爱容易相处难,就是因为这两点,精神生活有一致的追求,和物质上能有一样的习惯

以前是我 ...

说的真好!
撒花~~~

不要为了恋爱而恋爱,而是因为和这个人在一起感觉很幸福,所以和他相恋。
因为彼此需要,以后没了对方会哭一辈子,所以要和他结婚。

其实真的有很多同语言的人精神生活根本就是两个世界。。。
不要歧视外国人,要倾听自己的内心在说什么

新浪微博达人勋

很有生活的激*情
Durianfr
吾木有 
小桐1015
大家都有的嘛~~~ 

新浪微博达人勋

恩。我是冲着 加精 来的。读完两段觉得楼主不错,文笔 思路 兼 认识深度。

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2012-9-4 10:54
爱情神奇的地方,就是事情往往和你想的完全不一样,你想象中喜欢的是番茄,结果很可能和黄瓜在一起了 ...

内裤兄好久不见,近来可好?
公共内裤
马马虎虎,非洲热伐 

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2012-9-6 11:19
恩。我是冲着 加精 来的。读完两段觉得楼主不错,文笔 思路 兼 认识深度。

...

谢谢耐心看完肿么长的一篇~~~

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2012-9-4 10:54
爱情神奇的地方,就是事情往往和你想的完全不一样,你想象中喜欢的是番茄,结果很可能和黄瓜在一起了 ...

不热不热,国内据说热的受不了的时候我在这里整天阴天吹凉风,目前是旱季,凉风徐徐啊,不过马上到了雨季,就暴雨倾盆,太阳一出来水蒸发,水蒸气漂起来,柏油马路上远处看就跟晒化了一样

高级模式