QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

Moto相关 开个贴为想考摩托驾照的朋友解答一些疑问……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飞翔的翅膀 发表于 2013-2-1 18:14
一样是要考40道题么?错几个可以过?

不是的,CODE DE MOTO分两部份,第一部份是回答摩托车的组成部份的问题,介绍一下摩托的三大部份是由哪些零件组成的。第二部份就是在20道题目里抽出一条来回答,这20条里面有几题是很像的,所以回答容易出错。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-1 19:42
不是的,CODE DE MOTO分两部份,第一部份是回答摩托车的组成部份的问题,介绍一下摩托的三大部份是由哪些 ...

第一部份是回答摩托车的组成部份的问题,

这部分大概有几道题?还有这些考试题是不是和CODE一样背就可以了?

新浪微博达人勋

飞翔的翅膀 发表于 2013-2-1 20:17
第一部份是回答摩托车的组成部份的问题,

这部分大概有几道题?还有这些考试题是不是和CODE一样背就可以 ...

组成部份没有说分几道题,只是让你讲解你所抽到的那部份由什么零件组成的。CODE DE MOTO就是靠背,没有什么捷径可走,除了碰到好的考官。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-1 21:25
组成部份没有说分几道题,只是让你讲解你所抽到的那部份由什么零件组成的。CODE DE MOTO就是靠背,没有什 ...

我日,那法语不好的不就彻底断了考MOTO的念想了?要讲零件组成,肯定完蛋了。

新浪微博达人勋

飞翔的翅膀 发表于 2013-2-1 21:36
我日,那法语不好的不就彻底断了考MOTO的念想了?要讲零件组成,肯定完蛋了。 ...

这个倒不用担心,只要用点心背一下,基本都没问题的。背组成部份的最好是能在摩托前看着来讲,这样容易联想起来。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-1 21:40
这个倒不用担心,只要用点心背一下,基本都没问题的。背组成部份的最好是能在摩托前看着来讲,这样容易联 ...

去问问吧,还不知道咋样了,希望能成,谢谢LZ的细心解答,
PS,LZ是在PORTE D'CHOISE 那个CER学的MOTO对吧,那边教练咋样?

新浪微博达人勋

飞翔的翅膀 发表于 2013-2-1 21:43
去问问吧,还不知道咋样了,希望能成,谢谢LZ的细心解答,
PS,LZ是在PORTE D'CHOISE 那个CER学的MOTO对 ...

不客气,我不是在十三区那个CER,我是在我家附近的CER,摩托教练的性格一般都比较粗一点,只要自己醒目一点,就学的轻松。

新浪微博达人勋

lz的意思是说有了法国的汽车驾照5年内考moto就不用再学moto的code了是吗?那问到moto的code还有结构什么的还是不会啊

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-6 11:48
lz的意思是说有了法国的汽车驾照5年内考moto就不用再学moto的code了是吗?那问到moto的code还有结构什么的 ...

不是的,我说的是CODE DE ROUTE 五年内不用重新考,而CODE DE MOTO是另外一个考试。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-6 12:54
不是的,我说的是CODE DE ROUTE 五年内不用重新考,而CODE DE MOTO是另外一个考试。 ...

soga!
再请问一下,拿到permis b之后想考moto,还有哪些科目要学?还有我经常看到有讲到plateau,这个是类似场地过桩之类的测试吗?考permis moto的时候是分plateau和路考是吗?能不能介绍下考试流程?
问题比较多,麻烦lz了!

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-7 17:43
soga!
再请问一下,拿到permis b之后想考moto,还有哪些科目要学?还有我经常看到有讲到plateau,这个是 ...

如果拿到PERMIS B 后五年内都不用再考CODE DE ROUTE,剩下CODE DE MOTO,这是口试形式,分两部分,第一是VERIFICATION,另外一部分是在20道题目里抽一个回答)是和PLATEAU一起考的,PLATEAU的考试分两个部分,一个是不计时的绕桩,挂一档完成规定的绕桩,另外一个是计时的绕桩,好像是在22秒内(干燥的路面)23秒(湿的路面)。计时绕桩分四种(EVITEMENT DROIT,EVITEMENT GAUCHE,FREINAGE,RETROGRADAGE),也是抽签完成。考完PLATEAU后就剩下路考了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-7 22:46
如果拿到PERMIS B 后五年内都不用再考CODE DE ROUTE,剩下CODE DE MOTO,这是口试形式,分两部分,第一是V ...

听起来好像有点难。。可是大摩托的吸引真是太大。
多谢lz,讲得很详细!

新浪微博达人勋

是的,大排量的摩托开起来真的很爽,我以前开过那50CC的小摩托,走到路上被后面的汽车赶的不行,整天被挤到最右边,现在开大排量真的是爽多了。也希望你早日能考下摩托驾照来。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-7 23:37
是的,大排量的摩托开起来真的很爽,我以前开过那50CC的小摩托,走到路上被后面的汽车赶的不行,整天被挤到 ...

嘿嘿 我开过改装过的50cc,极速可以到80!城市里秒杀汽车,就是开省道的时候会有点飘,特别是汽车超车时的气浪,很危险

新浪微博达人勋

我也好想买辆大排摩托的,攒钱中。。。