QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

Moto相关 开个贴为想考摩托驾照的朋友解答一些疑问……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-5-14 23:08
你是说摩托车驾照不用考理论的CODE??

是考完汽车驾照5年内不用重新考,因为CODE DE ROUTE 是考汽车和摩托的共同部分。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-5-15 12:26
是考完汽车驾照5年内不用重新考,因为CODE DE ROUTE 是考汽车和摩托的共同部分。 ...

哦...这样啊 我还以为我弄错了
我没有汽车驾照啊 所以要考CODE 准备先拿摩托车的 再考汽车的

新浪微博达人勋

楼主能不能透露下怎么通过code de moto口试的?你是怎么复习的?当时教练问了你什么问题啊?
我这厚厚的一本code de moto的书 感觉想要完全背下来是不可能的....

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-6-13 02:12
楼主能不能透露下怎么通过code de moto口试的?你是怎么复习的?当时教练问了你什么问题啊?
我这厚厚的一 ...

我当时也没全背,你上YouTube找code moto的视频来看,比背书的效果好。考官的问题就在那20题里让你抽。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-6-14 21:40
我当时也没全背,你上YouTube找code moto的视频来看,比背书的效果好。考官的问题就在那20题里让你抽。 ...

没找到固定的那20道题啊...我的书上是有12个Fiche 每一章都用N多个问题....

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-6-14 21:40
我当时也没全背,你上YouTube找code moto的视频来看,比背书的效果好。考官的问题就在那20题里让你抽。 ...

http://www.permispratique.com/Le ... -d-emploi_a185.html

我找到这个了
看来是要全部背了 2013年的新规则

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-6-15 01:13
http://www.permispratique.com/Les-interrogations-orales-du-Permis-moto-2013-Mode-d-emploi_a185.htm ...

你没上YouTube 找一下吗,我记得每一题的视频大概是两三分钟。

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2013-2-8 00:07
听起来好像有点难。。可是大摩托的吸引真是太大。
多谢lz,讲得很详细! ...

老弟,大摩托驾照考出来了没有?交流一下,我也想考。
yhysfrance
一直想考啊,可是没有时间去报名  详情 回复

新浪微博达人勋

御风Thomas 发表于 2013-9-22 21:56
老弟,大摩托驾照考出来了没有?交流一下,我也想考。

一直想考啊,可是没有时间去报名

新浪微博达人勋

是否有华人教摩托的驾校啊?

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-9-3 14:53
今天终于拿到了正式的摩托驾照了,开心的顶一个

恭喜恭喜。你好 我想问下考摩托车驾照对法语有要求吗?我法语不好,法语口试多吗。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2012-9-3 14:53
今天终于拿到了正式的摩托驾照了,开心的顶一个

恭喜恭喜。你好 我想问下考摩托车驾照对法语有要求吗?我法语不好,法语口试多吗。

新浪微博达人勋

口试倒不多,但存些专业词汇你还是必须要背下来的。

新浪微博达人勋

我准备买辆二手摩托车 哈哈
国内考摩托车驾照大概要两周 楼主是花了好久呢?

新浪微博达人勋

楼主花了多久拿到的?