QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blackringlet

与其只是翻翻不如拿出来谈谈 关于结婚协议条款~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 17:58
我没说离婚时候私人账户的钱不能平分啊。如果是婚后财产共享的合同,那么离婚的时候,财产就是平分,不管 ...

好的,有数了,那那些没签合同的,平时生活还AA制的不是瞎忙活嘛?
blackringlet
可能为了花着痛快省心吧 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 18:02
拿父母的钱买房子不用犹豫。比如房子30,你们贷款20,你父母给10,他父母什么都不给。你们两个共同还债, ...

好的,你解释的非常清楚。谢谢你了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那我知道了,不签合同的,结婚后就是要努力把工资买成东西变成私有财产,留在帐户里的钱没用,最后要平分,对吗? 我怎么这么狡猾阿。。。
还好使用中文,我bf看不懂,否则他要抓狂了,不过没准他在法文网站也在问同样的问题,哈哈
mei8899
哈哈,你笑死我了,说的怎 这么实在呀。和我有一拼了。 

新浪微博达人勋

天阿。这小九九,结婚呢,还是防着互相占便宜呢

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 17:23
帐户和是否有婚姻合同没什么关系。就像我和老公separation de bien,还是有一个共有帐号,工资都放里面。 ...

婚后的,这笔遗产费,不写共同名字,
离婚是对方分不到,
但,如果一方先走了,另一方也分得四分之一?是这样吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 19:25
得看有没有孩子,如果没有孩子能拿更多。如果有的话,是四分之一。

噢,好,谢谢好人。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 16:23
帐户和是否有婚姻合同没什么关系。就像我和老公separation de bien,还是有一个共有帐号,工资都放里面。 ...

这意思是说婚后所有的除了遗产、衣服、首饰以外都是共有的,是吗?婚后只有遗产、衣服、首饰是私有的吗?还有别的什么吗?另外还有两个问题请教。如果父母在孩子婚前以孩子的名义在国内存了一笔钱,但是在婚后打到孩子法国的账户上,这样算是共有还是私有呢?如果父母在孩子婚后以孩子个人的名义在国内买了房子,这样的话房子算是两个人共有的还是私有的?
blackringlet
回头我重新开一个贴吧,有这个条款的,床单体育用品,工作用具也是自己的 

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-8-30 08:54
一窍不通的人来学习,飘

我也是来学习的,不管怎样都不要做个法盲~
mojito
我们俩都喜欢喝,有空出来一起喝吧 
一宿无话
啊,我家家长很喜欢喝mojito啊 

新浪微博达人勋

LZ提到的几条对无约定的婚姻也适用啊,刚参加过一个婚礼,MAIRIE的人念的就是这些

新浪微博达人勋

后天就结婚的进来学习下
mojito
恭喜 
ennio
恭喜小兔子 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋