QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

与其只是翻翻不如拿出来谈谈 关于结婚协议条款~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一窍不通的人来学习,飘

新浪微博达人勋

没签过的人飘过,应该是按默认的协议算了,婚前是自个的,婚后收入费用都共产了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪个翻译公司阿?这个水平也敢开门赚钱啊?
blackringlet
这已经是换了一个翻译公司,前面有个我晚点分享。他说他不介意给别人看。 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 11:29
第一条翻译得不对,charges du mariage不是结婚的费用,使婚姻有效期间的费用。也就是结婚后所有的费用,家 ...

第二条我的理解是,夫妻双方应当共同承担婚姻生活中的费用,双方都应参与婚姻生活中费用的贡献;这部分的款项不应包括从共同账户中支取的份额(就是说,我不能从我们的共同账户中拿出钱来称这是我这部分的贡献),也不应作为一方给另一方的借贷款来使用(就是说,我承担了这个费用,是我自愿且无偿的贡献,而不能当作对我的伴侣的借款)
grdhuit
不是这个意思,就是上面说的,被自动视为夫妻按各自能力承担了家庭生活支出,双方之间无需记帐清算。  详情 回复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

签这个其实没什么用吧 除非婚后你一分不挣 他一个月挣特别特别多
我是这么理解的

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-8-30 15:45
第二条我的理解是,夫妻双方应当共同承担婚姻生活中的费用,双方都应参与婚姻生活中费用的贡献;这部分的 ...

不是这个意思,就是上面说的,被自动视为夫妻按各自能力承担了家庭生活支出,双方之间无需记帐清算。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 16:02
lz你结婚是什么regime?separation de biens ? participation aux acquêts ? communauté réduite aux  ...

借lz的贴子文个问题,lz别介意。
mm,有个问题我一直不解,请教一下
我看很多法国couple结婚的时候也都没有合同,就是那种缺省的,婚前收入或者biens各归个,婚后共同财产。
但我看他们结婚后还是个有个的帐户,收入也都不放在一起,那不是也没什么用吗,反正都是财产共有,之后分开了,也都得拿出来大家平分吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-8-30 17:23
帐户和是否有婚姻合同没什么关系。就像我和老公separation de bien,还是有一个共有帐号,工资都放里面。 ...

谢谢mm
那我是不是可以理解,即使没签合同,离婚的时候私人帐户里的钱也不能平均分配,只能分配共同帐户里的钱。那这样一来,如果两个人都有私人帐户,婚后财产共享不是没有意义了吗

另外,我正想让父母资助我们一下买房子,看来还要犹豫下。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页