QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: danielfir

求分析,8月9日面签,20号递签,28号取回护照,一签被拒

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-8-29 08:26
CELA会以他们自己的标准 主动挑些学生 打电话给他们 问他们要不要再签 约个面谈

如果你没有等到电话 , ...

刚刚给PASTEL发了邮件,收到了回复,都是冠冕堂皇的理由,说由于人多,无法提供面谈,而且法国法律要求不解释原因。最后说是大部分学生都是以下三个原因。语言水平,学习计划不合理,在法国计划学习语言的时间太短。

新浪微博达人勋

danielfir 发表于 2012-8-29 08:52
刚刚给PASTEL发了邮件,收到了回复,都是冠冕堂皇的理由,说由于人多,无法提供面谈,而且法国法律要求不 ...

我同学 也是 约不到 面谈
然后她约的是CELA首页的 那个什么留学咨询什么的
反正总比什么都没有好

给他面谈的人 不是那个面试管
是里面的中国工作人员 不过帮她看了下资料
我同学是上海的

新浪微博达人勋

danielfir 发表于 2012-8-29 08:13
打错了,是B1等级

还是预约面谈吧,我们有认识的,签下来感觉不错,都回答上了,也没有结巴,只是中途忘了一个单词而已,结果被拒了,面谈结果是“你回答的感觉像背的,不像正常交流”

新浪微博达人勋

有一点各个使馆应该是相同的,就是三天审核期。楼主是3天内材料审好返回的。很有可能是面签时的表现不是很好。
你是学新闻专业的,申请相关的专业应该是合理的。或许是你太紧张,让签证官觉得你的语言水平不行。下次签证会放松很多,多点自信。然后有些问题要准备的更充分些。比如为什么不工作了,这个应该多说点。不知道你有多久的工作经验,要有一年以上也可以申请研究生。下次去面试要解释下,想多学点基础的东西,所以申请了L3。

新浪微博达人勋

是光头这个笑面虎不!?那楼主申请面谈了吗?

新浪微博达人勋

neoanwater 发表于 2012-9-10 13:57
是光头这个笑面虎不!?那楼主申请面谈了吗?

是光头,使馆不给谈,说是人太多,没时间

新浪微博达人勋

LZ过于乐观了。不过这不是LZ的错,因为沈阳面签一般就是难产。这是客观原因。建议LZ下次去北京吧,然后递签的时候来沈阳。
第二点,主观原因:LZ的口语(英语和法语)不成熟,对于难产型的地方,要求的语言水平反倒要高。建议多听听法语新闻既然是搞新闻工作的,会对lz的工作有帮助。根据LZ所述,整个过程lz确实把自己的弱点亮给了面签官,以下为个人意见仅供参考:
1. 被问到为什么去法国学习时,其实是在考察你的留学动机,只要说出你的留学计划即可,lz给人的感觉是去法国就是为了拿文凭,虽然是事实但在签证官眼中,动机不够好。留学计划做的不成熟。并没有把真实想要学习新闻的这个强烈愿望表达出来。
2. 问到报纸的问题的时候,其实lz是被签证官牵着鼻子走的,并没有掌控全局。 lz一直纠结以地方报纸太小为由不做过多关注,但是lz完全可以回答,虽然地方报纸没有过多的法国新闻,但是lz个人比较喜欢关注法国新闻,然后说出一些lz经常关注的法国新闻网站比如世界报,RFI,TV5MONDE等。这样做的好处是打断他较真的谈话,而且从这点也可以隐约分析出面签那人对地方报少报道外国事件的鄙视与不屑。(其言外之意就是,你们这个都不报道啊,我们国家都有!切!)这样回答的好处是把谈话绕回到lz个人身上以及兴趣和工作爱好上,而不是工作单位的思路问题。
3.为什么不在法国?华丽丽的一个陷阱,明显的已经不能再明显了。这个回答就是要竭尽全力的证明自己没有丝毫的移民倾向,比如,在中国有财产,有父母,有人际关系,而且已经为自己将来的工作出路做好了打算,即在哪个单位工作都要陈述清楚。(编谎技术必须高明)

最后,lz可以申诉,或者再次进行递签,祝愿lz好运。