QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: bcryg

中国的婚礼习俗还保留了多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们也是,法国的婚礼他家出钱,找了个饭店,弄到半夜3点,大约花了1万欧元,国内的婚礼,我妈请了500多人,花了10多万人民币,但是礼金就都给我父母了,我一分也没要,我爸说给我留着攒钱在法国买房子,就这样了,我们在哪边都是只出个人,走场子走了一圈就完事了,但是相比之下我比较喜欢法国的婚礼,那是真心的大家高兴在那跳舞到半夜3点,国内婚礼饭店,没能婚礼结束呢,这边有客人已经吃完饭走人了。。不到1个小时走了一半将近,到也挺好,少了一半的桌敬酒了哈,反正国内的婚礼当天的感觉就是冲冲忙忙的,能累死个人

新浪微博达人勋

床上用品不建议带过来的,大小稍微有点差别的,还是这边用这边买的好。新的开始就这边新买就是了。
我们就没办,市政府仪式之后朋友们一起吃个饭。要说习俗,就是提前租了大房子,买了家电家具,床上用品等等。市政府仪式穿的旗袍。
国内也是分别请客吃饭,公婆爸妈两边都把礼钱都给我们了。以后还份子的时候,公婆爸妈帮我们还......汗,丢人的啃老族。

新浪微博达人勋

LG 中国人。去年暑假回去结的。3周全部办完。婚礼在婆家办,三天后娘家办回门宴。婚纱礼服配饰劳工西装我们自己买的。婚礼找的婚庆公司,全部搞定。三金之类的婆家直接折现。礼金婆家娘家都各自自己收着,因为基本没有我们的人情。很仓促。但是基本上按传统来的。非常累人。但是之前两家沟通的比较好,又是同省的,办下来还算顺利。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-8-28 15:55
床上用品不建议带过来的,大小稍微有点差别的,还是这边用这边买的好。新的开始就这边新买就是了。
我们就 ...

好让人羡慕的公婆

发自掌上新欧洲iPhone版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-29 05:26
我男友他爸妈结婚,俩孩子一人发个8球冰淇淋
国内出了真的家大业大的,摆酒主要是为了把多年送出去得收了 ...

哈哈。那得父母同意才行。酒席我是逃不掉的,请问你是怎么说服父母不摆酒席的。
好厉害,一切自己搞定。
grdhuit
你可以跟他们说你们搞得再风光,能比得过查尔斯和戴安娜的世纪婚礼吗?查尔斯和戴安娜的婚礼多么豪华多么气派,全世界都看到了,他们的结局全世界也都看到了。所以婚礼什么样真的不重要,有钱还不如去旅行长见识。  详情 回复

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-29 10:45
最重要的是打好预防针,大约5-10年前我就时不时地提醒我妈,他参加别人婚礼随礼的时候千万别指望以后可以 ...

哇塞,5-10年前你就有这超前思想了!!
顺便问下,你老公也叫你父母爸爸妈妈吗?你如何称呼他父母?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-29 13:03
他爸就喊名字
他妈那名字我早年念不好,就叫昵称

吓到没吓到我,好酷啊

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-8-28 15:12
不知道法国这边的习俗是怎么样的?也有礼金一说?

礼金就是客人给的人情钱啊,这点和国内一样,只是这边一般只请亲戚、新郎新娘或父母很好的朋友,国内是把父母所有的朋友都请来。我们结婚才请了40几个人,鸡尾酒加吃饭都花了三千多欧,要是像国内一样请一堆父母的朋友,我们直接就要破产了,哈哈

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-8-28 17:05
好让人羡慕的公婆

哈哈,都是小城市,礼金少的什么也做不了的,别说买房,就买个二手车都不够啊,呵呵~~~
我们是裸婚一族,要啥没啥~~~

新浪微博达人勋

要是不涉及到父母长辈面子什么的话, 婚礼能从简就从简. 现在什么酒店婚庆多贵啊!! 多不值啊! 有钱以后花自己身上多好啊!

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-8-29 06:20
哈哈。那得父母同意才行。酒席我是逃不掉的,请问你是怎么说服父母不摆酒席的。
好厉害,一切自己搞定。r ...

你可以跟他们说你们搞得再风光,能比得过查尔斯和戴安娜的世纪婚礼吗?查尔斯和戴安娜的婚礼多么豪华多么气派,全世界都看到了,他们的结局全世界也都看到了。所以婚礼什么样真的不重要,有钱还不如去旅行长见识。
我就这么一说阿,反正我没压力。在中国要送礼还礼什么的我就不清楚了。

新浪微博达人勋

同意