QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中国的婚礼习俗还保留了多少

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我妈妈自己做了被套给我们,因为她喜欢这个花型

新浪微博达人勋

我结婚就去民政局领证了,啥都木有啊。。。。婚礼仪式费15到20万,omg,要多豪华啊。

新浪微博达人勋

这里父母有能力就帮,没有能力就不帮
小孩有钱就弄大的,没钱就不弄

这里是自己快乐为主
国内是别人看的快乐为主

新浪微博达人勋

中国婚礼中方承办。礼金礼品给办的人处理。参加法方成员住宿餐饮自理(婚宴那顿除外)。
国内给礼品礼金多是有来有往。多是还人情。所以应该给国内亲戚才对啊。法国婚礼法方承办。礼金礼品也是承办人处理。参加中方成员住宿餐饮自理(婚宴除外)。

既然为了父母的面子。谁的面子谁管。

偶家比较实际。哪里都没办。自己排了个便宜婚纱。把父母接过来玩了一个月。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-28 13:30
这里父母有能力就帮,没有能力就不帮
小孩有钱就弄大的,没钱就不弄

很同意。本身是件快乐的事被变成了负担。

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-8-28 13:28
我结婚就去民政局领证了,啥都木有啊。。。。婚礼仪式费15到20万,omg,要多豪华啊。 ...

5万元的金器,其余包括乐队,婚礼策划的,酒席20,30来桌等,要的吧。

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-8-28 13:37
5万元的金器,其余包括乐队,婚礼策划的,酒席20,30来桌等,要的吧。

一生一次婚礼,隆重点能理解哈

新浪微博达人勋

bcryg 发表于 2012-8-28 12:37

偶一直以为那些金器就是流转的。。。A送B。然后B再送C。C送D。D送A,一圈过去又回来了。。。
这年头送了都放着。哪个真戴啊。不丑死也重死了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-8-28 13:59
偶一直以为那些金器就是流转的。。。A送B。然后B再送C。C送D。D送A,一圈过去又回来了。。。
这年头送了 ...

就是,戴上的话还怕路上遇到小阿小黑小罗姆被抢劫。。。

新浪微博达人勋

刚在法国结完婚,老公出的钱,礼金老公说明年买房子用。明年回国结婚,和家人商量好了,爸妈出钱,礼金也爸妈拿着,反正都是他们的客人,我们只出人就行了,哈哈。还有聘礼金饰,决定一切从简,都是做给别人看的,没什么意思,法国人也没办法理解聘礼的问题,一般就只买一个求婚钻戒和一对婚戒,不是和国内一样得买全套。如果可能我都只想和家里亲戚吃个饭简简单单就行,可惜老妈不同意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

家里有条件就大办呗。法国想省的话10K左右吧,5。6十人左右。。。哎。。。这个真不好说。

新浪微博达人勋

che123 发表于 2012-8-28 14:23
刚在法国结完婚,老公出的钱,礼金老公说明年买房子用。明年回国结婚,和家人商量好了,爸妈出钱,礼金也爸 ...

不知道法国这边的习俗是怎么样的?也有礼金一说?

che123
礼金就是客人给的人情钱啊,这点和国内一样,只是这边一般只请亲戚、新郎新娘或父母很好的朋友,国内是把父母所有的朋友都请来。我们结婚才请了40几个人,鸡尾酒加吃饭都花了三千多欧,要是像国内一样请一堆父母的朋  详情 回复

12下一页