QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: z7730

Safran巴黎面试+很小的面经~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cauchy 发表于 2012-8-24 22:28
和 沙发说的 那样的 lz估计要吃螃蟹了

偶认得一个X+ponts的当天投的两天后就被直接拒了。一般来说x的砖头 ...

这么NB~~是法国人还是外国人?

新浪微博达人勋

Butters 发表于 2012-8-24 23:35
按理safran, EADS cassidian,MBDA, Eurocopter, Astrium, DASSAULT Aviation是无法招收外国人的,连进门都 ...

空客里还是有中国人的吧,前两天看妈妈版里一个妈妈就在那做的Interim。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2012-8-25 15:13
空客里还是有中国人的吧,前两天看妈妈版里一个妈妈就在那做的Interim。

airbus的确有中国人,我知道就有好几个。不过主要是presta 和interime。 EADS下 我觉得只有airbus和 eurocoopter还有可能要外国国籍的。而且必须是非技术核心部门。
相对下,我觉得火车业就没国籍这方面的限制咯。

新浪微博达人勋

黄油曲祺 发表于 2012-8-26 22:45
airbus的确有中国人,我知道就有好几个。不过主要是presta 和interime。 EADS下 我觉得只有airbus和 euro ...

嗯,可是火车也好像更难进。。。大概也是个铁饭碗? Airbus 的 presta, 我有一个同学是做这个的(我们很多同学都在那,各种sous-traitant),她把我的CV递上去了,结果人家说中国人不收 -_-''' (他说的比这委婉一些),导致之后我就再也没敢投跟Airbus有关的了,浪费时间不说还等的难受。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2012-8-27 20:54
嗯,可是火车也好像更难进。。。大概也是个铁饭碗? Airbus 的 presta, 我有一个同学是做这个的(我们很 ...

火车业中ALSTOM和SNCF都有中国人的,其他公司就不知道了。。。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2012-8-27 20:54
嗯,可是火车也好像更难进。。。大概也是个铁饭碗? Airbus 的 presta, 我有一个同学是做这个的(我们很 ...

还有几天就面了吧?  祝楼主好运,另外,面完可以写个面经出来造福大众~~

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-29 16:05
还有几天就面了吧?  祝楼主好运,另外,面完可以写个面经出来造福大众~~  ...

嘿嘿,对啊,后天就面了~~ 谢谢啦,之后一定写个面经!

新浪微博达人勋

mark~~~LL加油 我也最近在找工作

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-8-29 16:02
火车业中ALSTOM和SNCF都有中国人的,其他公司就不知道了。。。

阿尔斯通中国人超多,sncf貌似是最近开始不招外国人了

另外lz如果有了好消息,及时通知大家呀,我当年收过safran的电话,就是问国籍,听说是中国人以后就直接被告知,由于保密原因不能提供职位……

新浪微博达人勋

雷池 发表于 2012-9-3 15:38
阿尔斯通中国人超多,sncf貌似是最近开始不招外国人了

另外lz如果有了好消息,及时通知大家呀,我当年收 ...

赫赫,是啊,某些企业面试的第一个问题就是国籍。。。。

新浪微博达人勋

十分简短的面经在一楼!

新浪微博达人勋

真心希望楼主成功!说明不排斥中国人
身边同事一个个被safran搬走了,羡慕嫉妒恨阿!

新浪微博达人勋

各位同志们,很悲痛的通知你们我没有被录取。。。

新浪微博达人勋

z7730 发表于 2012-9-5 17:38
各位同志们,很悲痛的通知你们我没有被录取。。。

哎呀... 好可惜.... 楼主节哀.

你有发封信去问被拒的原因么?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-9-7 09:24
哎呀... 好可惜.... 楼主节哀.

没有。。。我估计应该是国籍的问题,因为在面试的时候感觉Operationnel对我很满意,而HR则是说需要审查什么的,时间很长之类的。