QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lytulip

买车价格和每个月的月家庭收入有什么比例关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-16 12:12
看你准备贷款买还是一次付清,贷款买可以考虑买的价高一点,一次付清的,那就看有多少存款了 ...

就是不知道一次付清的话占存款的多少比较好

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-8-16 12:10

我们没有买房,近期1,2年也不考虑,所以我们随意性大一点

新浪微博达人勋

lz会赚钱无子女的话,真有喜欢的,哪怕借点钱也买了。。感觉,lz买车不就为了享受么。。
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

半调子 发表于 2012-8-16 13:22
lz会赚钱无子女的话,真有喜欢的,哪怕借点钱也买了。。感觉,lz买车不就为了享受么。。 ...

也不是但考虑享受,主要是买辆喜欢的,我们有个儿子要养,房子也贷着款的,所以也不是想怎样就能怎样的。参考参考同类型家庭的情况看看
我爱大苹果
感觉孩子是最花钱的 

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-8-16 12:10

这得看是不是有买房的计划。
比如我们买车那会儿,根本没打算买房,所以一下子出去了存款的1/4。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-8-16 13:54
这得看是不是有买房的计划。
比如我们买车那会儿,根本没打算买房,所以一下子出去了存款的1/4。 ...

我现在的情况,要是四分之一,我就丝毫不犹豫了呢

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-8-16 13:06

追求苏适度的代价也很大的,付完车款之后,加油就是一大块,然后就是在巴黎狭窄的地方停车的一大惊心动魄,,,

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-8-16 13:06

你们当然不能比,又有房子,又有孩子的。
不过车和房子不一样,可以随时换嘛,而且越用越不值钱。
比如说,买现在的车之前,我们就先后买过三辆二手车。第一辆800欧,开了一年撞车了,干脆扔了。第二辆1400买的,开了一年2500欧卖了。第三辆2200欧买的,开了三年2000欧卖了。好在三辆车都没有什么大修小补的。
spring
划算啊,特别是第二辆,第三辆也划算。 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-8-16 13:17
你们当然不能比,又有房子,又有孩子的。
不过车和房子不一样,可以随时换嘛,而且越用越不值钱。
比如说 ...

为啥你家可以1400买,2500卖掉,天哪~!!!!!

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-8-16 13:20
为啥你家可以1400买,2500卖掉,天哪~!!!!!

那辆车是这样的,本来是3500欧的车,结果车主卖了N久没卖出去,又着急去Vacances。
后来我们和他杀价,愣杀到2000欧。
请到家里,我要签支票,LG说慢着,然后把我们Vacances的现金拿出来晃,车主大概很需要钱,就硬是降到了1400欧成交。
第二天我就发现这车为什么N久卖不掉了。他车上贴的电话号码错了一位。
ennio
ls别拍我,我怎么觉得这个车主有点可怜阿 
1角2分
嘿嘿,我知道挖钢丝前,很多人都整修车。 
1角2分
天啊,一次2500公里啊,开车的人是去挖钢丝的么,还是去搞客运啊?! 
happymacumba
哈哈,看来以后要挖钢丝前买车 
nyx
哈哈哈!嫩们捡了个大便宜呀 
diudiudiu
很多人在度假前都要卖掉旧车换辆大车南下,我家的车就这样借给家里人南下了2次,两次啊,就是5000公里啊,心痛是不要说起了,,, 
1角2分
结论是瓦钢丝害死人啊 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-8-16 13:25
那辆车是这样的,本来是3500欧的车,结果车主卖了N久没卖出去,又着急去Vacances。
后来我们和他杀价,愣 ...

真是太赚了

新浪微博达人勋

我觉得价格跟月收入没什么关系吧。这个跟个人理财有关系,有人喜欢拿所有钱买车,有人拿所有钱喜欢买奢侈品,有人喜欢存起来,有人喜欢买房,个人想法不同而已。
我买车前想的很好,结果逛车行时突然对一个小车一见钟情,纯白的全皮座椅,全套音响,空调一应俱全,可是就是不符合我的最低要求:买个5门的车,接送儿子方便。但是后来还是忍不住心动买了,估计买车就像买房,要讲缘分吧。

新浪微博达人勋

我家买过一辆2手车,4600买的,修了3000多,开了3年,最近2100卖掉!
从此再也不敢买2手车了

之前买了辆新车,也是一次性付款,占我们夫妻差不多3个月的收入

现在存钱买房子吧,不喜欢贷款,希望也能一次付清

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-8-16 14:37
我觉得价格跟月收入没什么关系吧。这个跟个人理财有关系,有人喜欢拿所有钱买车,有人拿所有钱喜欢买奢侈品 ...

你们这叫"激*情消费"

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-8-16 14:25
后来我们和他杀价,愣 ...

这个太强了!!
1角2分
嘿嘿。