QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买车价格和每个月的月家庭收入有什么比例关系

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我感觉关键看你准备多少首付,然后每月还贷的承受能力吧。。

反正我不是那种知道精打细算过日子的人,家里有老有小,就买了7座的,小狮子5008,三万出头,感觉不错用。

新浪微博达人勋

半调子 发表于 2012-8-16 11:42
我感觉关键看你准备多少首付,然后每月还贷的承受能力吧。。

反正我不是那种知道精打细算过日子的人,家里 ...

恩,我觉得挺合理的。关键是合适

新浪微博达人勋

这个最主要看家庭需要吧,没想过跟工资联系起来
魍魉姬
d'accord 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-8-16 11:47
这个最主要看家庭需要吧,没想过跟工资联系起来

有可能我的想法不大一样,我买车还是希望开的时候有乐趣和享受的,所以可能会超出预算为的就是多一点option和更喜欢的品牌,这样的话可能就是无底洞了所以就要根据收入量力而行,自己为自己所需要的plaisir买单但还要有个限度
diudiudiu
我喜欢大车,能装很多东西 

新浪微博达人勋

以下看到一个2006年法国论坛的一个投票结果,仅供参考:

Le poste représente en France entre 6 et 9 mois de salaire d'un foyer selon la gamme de voiture. Plus précisément, le salaire d'un foyer moyen en France est de 3100 euros et le prix moyen du véhicule est de 22500 euros soit une belle compacte ou une berline familiale moyenne

新浪微博达人勋

那来发贴问不如直接去问卖车的,直接看好了你喜欢的,看收入能不能给你贷款。

我一朋友就是买的凯燕,不过还贷时间超久。

要是lz有房了,当然无所谓,可要是还没有,那要考虑一下,身上有相对较长期的贷款会不会有影响。

我是无条件房比车重要的!

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-8-16 11:51
有可能我的想法不大一样,我买车还是希望开的时候有乐趣和享受的,所以可能会超出预算为的就是多一点opti ...

哦,那嫩是享受型的,俺是实用型+省钱型(rf3rf)

新浪微博达人勋

不看工资的话 就看一个月节余多少 一年的节余买个不错的车 开10年 我觉得挺划算 :)

新浪微博达人勋

看你准备贷款买还是一次付清,贷款买可以考虑买的价高一点,一次付清的,那就看有多少存款了
diudiudiu
我家也是出于这个考虑,想着以后还要贷款 
隐行的人
我家买的opel就是一次付清啊 不过也不是贵的离谱 我男人怕买房子的时候会有其他贷款 就一次付了车的 
diudiudiu
啊,还有不能一次付清的地方啊?我家的车在比利时买的,就是可以付清的啊 
半调子
法国那里可以一次付清呀? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们也是一次付清的,贷款恐惧症。
happymacumba
那你买房呢 
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

各位一次付清的话,都是付得什么啊?
poppi
virement 
1角2分
支票一张。 

新浪微博达人勋

半调子 发表于 2012-8-16 11:43
各位一次付清的话,都是付得什么啊?

因为我们有比利时的账户,比利时是可以转账的,然后在拿车前办好最后一次转账

新浪微博达人勋

总觉得买新车挺不划算的,开了5年价格跌一半,十年就剩10分之一了,我们家老公的做法是买一辆小车标致207,平时市内用用就够了,出差都是公司的车,度假出远门租车。他说长途租车比较划算,还不用担心车坏在半路。

12345下一页