QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: we0

法国访友签证被秒拒

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2012-8-13 13:50
结婚是不需要双方父母必须再的,只需要该准备市政府要求的清单都准备好了,找2个成年的人当你们的征婚人 ...

就像你帖子说的,可能旺季,签证也是有限额的,到最后就是疯狂卡人了。

新浪微博达人勋

we0 发表于 2012-8-13 12:56
不是啊,BF问市政厅,他们说必须我俩都在场(而且需要婚俗证明)才会出示结婚通告,所以纠结在此。这下可 ...

啊,是不是你在中国现在?如果是你在中国,要不然就让你BF回中国结婚,要不然就等过了高峰期再试试

新浪微博达人勋

we0 发表于 2012-8-13 12:59
就像你帖子说的,可能旺季,签证也是有限额的,到最后就是疯狂卡人了。 ...

我表妹当年去美国签证就是这样的,他们说每天就给20个名额,多了的一律都拒,所以我不知道是不是法国大使馆也这样

新浪微博达人勋

先申诉看看吧,如果不行的话,等高峰期过了再申请吧。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-8-13 10:45
如果不是法籍 我觉得办访友根本没戏

我去年12月上海办的访友 3天就拿到了!我觉得要老老实实照着网站上要求的把文件都准备好

新浪微博达人勋

如果我没有记错的话,去办结婚有专门的签证,不是访友,你可以再查查看,

新浪微博达人勋

melia 发表于 2012-8-14 09:40
如果我没有记错的话,去办结婚有专门的签证,不是访友,你可以再查查看, ...

嗯,这个我之前也了解了,可GF那边的mairie说必须两人同时在场才能出示结婚公告,所以才办访友。
番茄太太
你让GF把法国驻华大使馆的网站联系页面打印下来,然后在去mairie之前给大使馆打电话,说希望跟mairie沟通下。然后到了mairie,给他看法国驻华大使馆网站打印下的联系方式,然后当场打电话联系法国驻华大使馆,让他们  详情 回复

新浪微博达人勋

we0 发表于 2012-8-14 10:19
嗯,这个我之前也了解了,可GF那边的mairie说必须两人同时在场才能出示结婚公告,所以才办访友。 ...

你让GF把法国驻华大使馆的网站联系页面打印下来,然后在去mairie之前给大使馆打电话,说希望跟mairie沟通下。然后到了mairie,给他看法国驻华大使馆网站打印下的联系方式,然后当场打电话联系法国驻华大使馆,让他们去沟通。之前我老公就是这样做的。

结婚还是应该做结婚签证,这样保险点。拿访友或者旅游,如果被大使馆发现了,可能会有点不好。因为我当初申请访友签证的时候他们反复的问我老公和我,是不是要在法国结婚?我们说不是,结婚一年后才考虑。一年后我们才办理了结婚签证,在法国结婚。

新浪微博达人勋

九月份是不是签证高峰期?

新浪微博达人勋

不行的话,就在中国把结婚证办了,可能会容易点

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-8-14 12:35
你让GF把法国驻华大使馆的网站联系页面打印下来,然后在去mairie之前给大使馆打电话,说希望跟mairie沟通 ...

那大使馆看我之前申请访友签证被拒签,现在又申请结婚签证,会不会觉得我是在作假呢?
梦魇公主
我觉着这种情况下,你门最好在国内结婚算了,他们会查纪录把。。。。。 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-8-13 10:45
如果不是法籍 我觉得办访友根本没戏

什么意思啊.是说邀请人法籍??

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2012-8-14 08:53
我去年12月上海办的访友 3天就拿到了!我觉得要老老实实照着网站上要求的把文件都准备好  ...

你好,请问你的访友签证动机信如何写的访问目的呢?
邀请人收入方面提供了哪些材料呢?谢谢

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-9-18 20:50
什么意思啊.是说邀请人法籍??

邀请人是法籍

被邀请人当然是中国人

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2012-9-18 20:52
你好,请问你的访友签证动机信如何写的访问目的呢?
邀请人收入方面提供了哪些材料呢?谢谢 ...

目的 拜访男朋友家人
邀请人就是填了一份政府的邀请信 其他就没有啦 你照着大使馆网上的要求一个文件一个文件的准备就行了