QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 江秋贤

12年7月27号第一次面签被拒,想要请各位帮忙分析分析

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我8月9号在广州面签,第二次,问的问题几乎和你的一样,但我已经本科毕业,并且工作了n年。我读的是服装管理,课程里有一个création du modélisme ,她们问我有没有做collection,我觉得这个问题问得很奇怪,虽然我做服装管理,但不代表我会设计衣服,我就说这个课程是将要去法国学的课程,而我之前不是做服装设计的,但面试官的反应跟楼主说的一样"可是这是你的课程啊",我只好硬着头皮解释什么是création du modélisme。
一样也问了我实习到哪实习,我说回国内,因为我跟这边的工厂比较熟,还问我做什么职务。
关于语言问题,也是类似的,她们说法国的课程是以展示(présentation )和讨论为主的,问我是否能适应,我说我大学的时候学英美文学都是没有课本,自己找参考文献,然后在课堂里讨论,所以我可以适应这种教学方式,我也知道这对我来说不太容易,但我在开学前的几个月里都在为即将入学的专业作准备,自己提高法语,看专业相关的法语书籍。
总体感觉他们问的问题是千篇一律的。到最后也是问有没有去过国外,去过哪里旅游,对面试有没有问题。我倒是问了,我问为什么上次把我拒了,结果人家说拒签是不会告诉原因的。
10号递签了,不知道结果如何。
Désolé ,对于你被拒签的原因我给不了什么意见。写下我的二签经过只是想给大家一个参考。

新浪微博达人勋

你高考理科专业,AES是文科专业,还有你高考分数多少,如果450分以下,申请公立L1肯定签不过的

新浪微博达人勋

freebeaty 发表于 2012-8-13 21:59
我8月9号在广州面签,第二次,问的问题几乎和你的一样,但我已经本科毕业,并且工作了n年。我读的是服装管 ...

多谢啊,写甘多唔容易啊

新浪微博达人勋

dinn991834 发表于 2012-8-13 23:46
你高考理科专业,AES是文科专业,还有你高考分数多少,如果450分以下,申请公立L1肯定签不过的 ...

我高考有450分以上,我中介话AES是文理都招啊!!
dinn991834
AES偏文科,你理科生的话申请science economique会好一些  详情 回复

新浪微博达人勋

没有给考官留下一个好的第一印象,估计你是开头是紧张吧,前面的几个问题都没有发挥好,而后是对自己的专业课程不够了解,对以后的规划不够清楚和明确。此外这个专业是楼主自己想读的专业吗?如果是自己的想读的专业可能,你面签时候的解释会更有说服力。以上的话希望对你有帮助

新浪微博达人勋

charles0730 发表于 2012-8-14 20:47
没有给考官留下一个好的第一印象,估计你是开头是紧张吧,前面的几个问题都没有发挥好,而后是对自己的专业 ...

谢谢,我都是这样想啊,不过我真的不太会用法语解释我的专业课程啊

新浪微博达人勋

江秋贤 发表于 2012-8-15 12:14
谢谢,我都是这样想啊,不过我真的不太会用法语解释我的专业课程啊

如果你不能用法语大致的解释你对这个专业的认识,估计很难说服考官,你在法国有能力读下去把。

新浪微博达人勋

charles0730 发表于 2012-8-15 18:56
如果你不能用法语大致的解释你对这个专业的认识,估计很难说服考官,你在法国有能力读下去把。 ...

我知道啊!可是这些是专业课啊!就我目前的水平真的挺难用一两句话解释出来,所以才有来这里求助,请问哪里可以看到关于专业课程分析的帖子啊??

新浪微博达人勋

江秋贤 发表于 2012-8-14 12:45
我高考有450分以上,我中介话AES是文理都招啊!!

AES偏文科,你理科生的话申请science economique会好一些

新浪微博达人勋

dinn991834 发表于 2012-8-16 06:34
AES偏文科,你理科生的话申请science economique会好一些

我间学校凡是商科的大学都只有这个专业啊,我想读的是贸易和管理,这里包括啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一只小猫 发表于 2012-8-17 11:35
个人觉得你对学习计划和毕业后的想法不明确,思路不清晰,面官可能会认为你准备的不够充分。 ...

我都是甘想,谢谢!

新浪微博达人勋

freebeaty 发表于 2012-8-13 21:59
我8月9号在广州面签,第二次,问的问题几乎和你的一样,但我已经本科毕业,并且工作了n年。我读的是服装管 ...

你2签成功了吗?