QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annemark

liniment 是什么东东啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-8-3 11:43
太感谢了,我今天就去买,是擦洗完了涂的吗?

caca了就用清水洗洗屁股然后再涂
pipi直接就涂了
其实用得很慢的  一年也用不上几瓶的
annemark
恩,很大一瓶啊,今天去买了,跑了好几家药房才买到这个牌子 

新浪微博达人勋

居然还有这么个东西 我家一直用清水的 PP也不经常红
neinei
同~ 
julie0911
同 

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-8-2 22:26
我当时产院医生也都没推荐,一个朋友送了一瓶,然后我就爱上了。。。现在娃14个月,依然在用。很喜欢淡淡的 ...

这玩意是不是要用化妆棉涂的?
我记得刚生完孩子医生倒是说了
不过我懒,觉得麻烦,一直用湿巾
现在湿巾已经抵挡不了我儿子的臭味了,哈哈
只能每次拉完粑粑洗澡澡啊,唉
Mimosaceae
汗。。。。一天洗三次,腰还不得酸死了 
kkgutou
五个月还没事的,等加了辅食,CACA各种臭啊,我儿子现在一天2-3次吧,每次都要洗。 
annemark
一天洗多少个啊,我们的一天拉个五六次都有啊,5个月,母乳的 

新浪微博达人勋

宝宝红屁屁到底是什么样的?
annemark
我家的就是屁股缝隙处红点,严重时候面积大点。 

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-8-3 01:39
听说这个牌子不太好,好多法国妈妈论坛都这么说,推荐白瓶子那个

没错,这个不好用,我儿子用了一周,皮肤过敏了,白瓶子的特好!
annemark
谢谢mm,,就去买白色的啦 

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-8-3 01:45
里面成分主要有两种:huile d'olive, l'eau de cheau.比例为一比一。
有法国妈妈自己做的,那个水药房有买 ...

还能自己兑呀,回头去药房问问。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-8-3 12:30
这玩意是不是要用化妆棉涂的?
我记得刚生完孩子医生倒是说了
不过我懒,觉得麻烦,一直用湿巾

开始我是清水擦一下,然后晾干涂这个一层,有时候懒得打水就棉片加这个直接擦。后来也是,这样搞挡不住臭味,我就每次,有条件的情况下浴液洗干净屁屁然后再涂

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2012-8-3 08:19
主要成分是橄榄油,那涂完以后是不是油糊糊的。

分牌子,上面mm推荐的白圆瓶的感觉比较油,那个便宜的蓝色的我没用过,我现在用的是cooper的的, 椭圆白瓶绿色字,感觉挺好,水水的

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-8-3 01:45
里面成分主要有两种:huile d'olive, l'eau de cheau.比例为一比一。
有法国妈妈自己做的,那个水药房有买 ...

不止吧,里面还有氧化钙的,用来吸湿。

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-8-3 00:39
听说这个牌子不太好,好多法国妈妈论坛都这么说,推荐白瓶子那个

不是吧,我刚又买了6大瓶。
这个牌子不好在哪呢?

新浪微博达人勋

lizz_xh001 发表于 2012-8-3 17:03
没错,这个不好用,我儿子用了一周,皮肤过敏了,白瓶子的特好!

我儿子没过敏。

新浪微博达人勋

如果屁股已经红了尤其是屁股缝隙处要让医生开专门的药膏,liniment是日常用的。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-8-4 10:28
如果屁股已经红了尤其是屁股缝隙处要让医生开专门的药膏,liniment是日常用的。 ...

屁股红的用bepanthem, 非常管用

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-8-3 18:41
开始我是清水擦一下,然后晾干涂这个一层,有时候懒得打水就棉片加这个直接擦。后来也是,这样搞挡不住臭 ...

清水很好,比湿jin好,嘿嘿

新浪微博达人勋

puppetw 发表于 2012-8-4 04:24
不止吧,里面还有氧化钙的,用来吸湿。

L'eau de chaux est utilisée en pédiatrie pour atténuer les coliques du nourrisson. Elle est également l'un des composants principaux du liniment oléo-calcaire, nettoyant naturel utilisé pour les fesses de bébé après le change。。。。。