QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

liniment 是什么东东啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-2 23:00
不报销
5块5一个吧可以用好久了 非常好用,在家用很推荐

马克下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

蓝瓶子的有什么不好?我也想知道。。。。
那时候看产院同病房的法国妈妈也是用这个蓝瓶子的啊,她都有三个孩子了。。

新浪微博达人勋

不报销

Mimosaceae
药店 
scgzzz
请问哪儿有卖呀? 

新浪微博达人勋

非常推荐,从孩子出生到现在13个月一直用,不报销,住要成分橄榄油
annemark
非常感谢mm 

新浪微博达人勋

用这个搽屁股,是因为用尿不湿会红屁股吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-2 22:00
不报销

还有一种更便宜 经常是3瓶一起卖 9,9欧
annemark
非常感谢 

新浪微博达人勋

我当时产院医生也都没推荐,一个朋友送了一瓶,然后我就爱上了。。。现在娃14个月,依然在用。很喜欢淡淡的橄榄油味道,抹到小屁屁上感觉也是很滋润,娃也基本没有红屁股现象。但这个只是预防红屁股,没有治疗镇定作用,屁屁要是红了,还是要换药膏涂的。
sunshine-lei
我们这个也有时候是这样的,这种红没事儿,勤洗勤换就行,兜尿不湿前晾干点。那种药膏的话,我个人是不喜欢用,涂了自己手上都粘糊糊的 
annemark
非常感谢,我们家的是有点点红,在屁股张口那个地方,不知道算不算红屁股呢,我也是每次都拉了就换,然后每次都涂白色的那种药膏的 
annemark
非常感谢,我们家的是有点点红,在屁股张口那个地方,不知道算不算红屁股呢,我也是每次都拉了就换,然后每次都涂白色的那种药膏的 

新浪微博达人勋

可以用湿巾涂擦完再用这个吗?
jia51
有这个可以不用湿巾的 直接用棉花和liniment擦就好。当然你要非用湿巾擦也可以。 

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-8-2 22:24
还有一种更便宜 经常是3瓶一起卖 9,9欧

听说这个牌子不太好,好多法国妈妈论坛都这么说,推荐白瓶子那个

新浪微博达人勋

里面成分主要有两种:huile d'olive, l'eau de chaux.比例为一比一。
有法国妈妈自己做的,那个水药房有买,加橄榄油就可以了。买现成的里面加了conservateur,可以放久一点,

这个liniment有两种作用:nettoyer et protéger.
就是宝宝pipi之后直接用棉花占这个liniment就可以了。

希望其他妈妈补充。

顺便给我宝宝拉票,帮投票哦,我帖子里面有链接,http://www.etreenceinte.com/bebifrimousse/voter/132015-bebe-charlotte-shaluo谢谢啦

记得投票哦,然后在你信箱里要确认一下呀,嘿嘿rf_302_

henri_liu
我的妇科医生说,这个自己做的话,需要花费的比买现成的成品成本高,因为我妇科医生的妹妹是搞化学的,她自己弄过,好像还要熬好久之类的…… 
annemark
非常感谢mm 

新浪微博达人勋

Fiona.L! 发表于 2012-8-2 22:45
可以用湿巾涂擦完再用这个吗?

Pipi的话可以直接用棉花和Liniment。
那棉花我买的是lotus, 他们家网站可以有0,50的减价卷可以用

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-8-2 23:26
我当时产院医生也都没推荐,一个朋友送了一瓶,然后我就爱上了。。。现在娃14个月,依然在用。很喜欢淡淡的 ...

主要成分是橄榄油,那涂完以后是不是油糊糊的。

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2012-8-3 09:19
主要成分是橄榄油,那涂完以后是不是油糊糊的。

就是这一层油的东西才保护屁股不受尿的侵蚀
不是非常油 跟一般的crème差不多

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-8-2 22:00
不报销

太感谢了,我今天就去买,是擦洗完了涂的吗?

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-8-3 01:39
听说这个牌子不太好,好多法国妈妈论坛都这么说,推荐白瓶子那个

是的

1234下一页