QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daidaisy

向大家请教一个关于参加婚礼要注意的事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们摆酒的时候在CHALET DE LA PORTE  JAUNE  大部分人平均一人100或150,,,,算下来,,分子钱不到婚礼费用的一半。。。。,,,但是在法国,可能算是正常的吧,

新浪微博达人勋

呵呵,,,大家都不容易

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-7-31 13:21
还有vin d'honneur和dinner之分?那么vin d'honneur的话,一般几点去?不能带老公? ...

vin d'honneur 是在婚礼仪式之后,例如在市政府 门口或者教堂附近,,喝香槟,鸡尾酒,就一两个小时结束,,,买花或者送点小礼物都行了,,,,,,,,,,,,我们那时请了几个邻居来VIN D‘HONNEUR, 有的送花,送礼物,有就送30欧支票的

新浪微博达人勋

本来这个是喜事,,不用计较太多,,看圈子里面的人的消费观念和水平,如果大家平时去吃饭 都50欧一个人,那结婚就得给100以上吧,,如果平时去吃饭都是20,30, 那就给100可以了,,还要看他请你去什么地方吃,大概意思意思 就可以了吧,例如 别人给我们 是平均150一个人,,我们去参加婚礼 也一般150一个人,,

新浪微博达人勋

我觉得lz还是跟对方确定了之后,等她给你发invitation,看看上面怎么写的吧。一般会注明vin d'honneur还是包含diner的,而且如果有邀请lz老公会写两个人的名字的。一般都是严格按照invitation来,因为晚餐麻烦,而且贵,所以结婚的人都会仔细安排,如果不按照他们的安排,多带或者少带人,都会给对方带来麻烦的好像

穿着方面,不要穿全白和全黑就好了,全白的和新娘犯冲,黑色是葬礼色
juliejulie
说的对 

新浪微博达人勋

参加个婚礼,投资也蛮大的阿。
男人一套行头至少好几百;自己一套便宜一点也要上百吧;自己开车去还要油费;特别是那些要开好几个小时的;完了住旅店也要自己付钱;
如果红包也要求至少100-200,少了还拿不出手,那不去了行吗?
所以婚礼红包或者礼物也量力而行吧,大家都至少为婚礼做了努力了,送点礼物或者红包表示祝福,就够了吧。

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-3 13:54
看你请他去什么地方吃啊,,如果婚礼在5星级酒店,,没有150欧一个人,他也不好意思来吧 ...

不是5星级酒店
但是是米其林一星
小气就是小气了 不用给他们找理由哇

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-9-3 12:42
温州人当然行情不一样了
100都拿不出手
法国人100就是多的了

100?感觉没有300,会被人用鄙视的眼光看着!不过我老公是工人,又不是温州人,要不就让他充愣卖傻算了!

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-3 14:18
vin d'honneur 是在婚礼仪式之后,例如在市政府 门口或者教堂附近,,喝香槟,鸡尾酒,就一两个小时结束 ...

刚好和温州人的仪式相反,中午来的都是至亲,而中午宴客的这些客人晚上是一定要到的!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-9-3 14:48
我觉得lz还是跟对方确定了之后,等她给你发invitation,看看上面怎么写的吧。一般会注明vin d'honneur还是 ...

问题是我是女的,她又不知道我老公叫什么,难道写上我的名字,然后再注明monsieur et madame?
arianne_c
如果她有心请你老公,会问到他的名字的 

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-3 14:27
本来这个是喜事,,不用计较太多,,看圈子里面的人的消费观念和水平,如果大家平时去吃饭 都50欧一个人, ...

问题是,我和她不是一个圈子的人!

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-3 14:12
我们摆酒的时候在CHALET DE LA PORTE  JAUNE  大部分人平均一人100或150,,,,算下来,,分子钱不到婚礼 ...

有没有觉得嫁了老外,亏了?至少礼金收到少了,不过我当时就怕累,而且亲戚朋友都不多,什么都没有弄,就是去mairie注册的时候叫了自己一家人和几个最好的朋友(做见证人),现在想想,老觉得老公欠了我的!

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-9-4 13:45
有没有觉得嫁了老外,亏了?至少礼金收到少了,不过我当时就怕累,而且亲戚朋友都不多,什么都没有弄,就 ...

怎么会亏了?  婚礼全部费用都是我老公出,还有礼金,买房买车 日常使用 都是他负责

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-9-4 13:43
问题是,我和她不是一个圈子的人!

那就不用这么费神了,,,随意吧,,你就一个人去,随便给个红包就行了,,,说不定她邀请你也是用来凑数的

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2012-9-3 16:44
参加个婚礼,投资也蛮大的阿。
男人一套行头至少好几百;自己一套便宜一点也要上百吧;自己开车去还要油费 ...

赞成,,这种不冷不热的人,,不去也没关系,,而且是工作上认识的而已,,还算不上朋友呢,哈哈,