QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

向大家请教一个关于参加婚礼要注意的事项

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要担心,这是喜事,穿的漂亮一点,风头不要盖过新娘就好。
不过,首先弄清楚她是请你vin d'honneur,还是留下来dinner的。
如果是vin d'honneur,那么带束花或者一个其他小礼物就行,如果包括dinner的话,要么问她要liste de mariage,在里面挑个礼物就行,要么带个祝福的卡片,里面夹个100-200欧的支票,到时候放在婚礼现场的boite里面就行。
我个人觉得,只是参加vin d'honneur,一个人就行,8点之前就会结束的。如果留下来dinner,最好还是带上老公,带孩子的话会很不方便,除非婚礼现场请的有保姆,然后还要通知新娘你们会有几个人参加,以方便他们准备。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-7-31 12:48
不过,首先弄清楚她是请你vin d'honneur,还是 ...

为啥我结婚的时候
请来的法国人(包括酒会加晚餐)给的都是10-40欧的支票呢
连34这种奇怪的数字都有
番茄太太
100到200欧的支票真的挺多的啊!我们结婚收到的有100欧的支票,但是是几个人一起凑的。 
dudupon2
我们也一样, 平均30吧! 当然也有白吃的. 10欧也有. 
边界线
我婚礼的时候,就他家人和我中国朋友给支票了,他的朋友们都是白吃白喝。。。 
mojito
法国人一般给的好像都不太多,不像中国人 
琦琦猫
白吃的占一半;我没提呢 
琦琦猫
春天美女你想的太美了。。。哈哈。。 
angel7512
参加我婚礼的还有一大家人来白吃的呢 
spring
是不是他们还送的有其他东西呢?比如鲜花什么的? 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-7-31 12:03
为啥我结婚的时候
连34这种奇怪的数字 ...

可能跟习惯有关。
我参加别人的婚礼,晚餐的,少于100欧,都不好意思拿出手,毕竟是2个人,100欧还不够人家的费用的,但是太多的话,会让别人感觉亏欠。
不过,确实亚洲的朋友给我们婚礼的,都比法国人多。法国人是50欧起价,好朋友和亲戚是100-200欧,中国朋友给的就更多了。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-7-31 12:48
不过,首先弄清楚她是请你vin d'honneur,还是 ...

还有vin d'honneur和dinner之分?那么vin d'honneur的话,一般几点去?不能带老公?
daidaisy
主要是都不认识,一个人去的话,会显得傻傻的! 新娘那天肯定是没有时间招呼我的,所以要把自己安排好,大不了到时候买个大点的礼物! 
spring
我是觉得,就那么一会儿,如果只是酒会,没必要带,当然你要是带了,也没什么。 
spring
请贴上一般会有时间的,一般在举行仪式的时候开始,之后大家一起去酒会,晚餐开始前,没被邀请的人会自动离开的。vin d'honneur可以带老公的。 

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-7-31 13:03
为啥我结婚的时候

可能就是我们中国人中说的,关系,不是至亲好友就送的少了吧!
daidaisy
一般中国人去午饭,现在好像都要150左右,少了,真的拿不出手! 
spring
我还收到过15元的,后来才知道原来只是参加酒会的,那么这15元不少了,连人家是谁都不认识,太多人,顾不上一个个打招呼。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我当时收的是花跟礼物。我老公收的全是酒。

新浪微博达人勋

我们结婚,有给500欧的比利时人一家三口,也有200欧的,也有100欧的,还有只给巧克力的,最不可思议的,他姑姑一家白吃白喝来的~~

新浪微博达人勋

100,200我觉得多了
一般的话,5.60就不少了
或者80几
100,200是自家人给的价钱

新浪微博达人勋

如果是两个人去的话,带晚餐,最少要100吧。而且100也不得,就当是付餐馆的费用。而且大多时候,像结婚的晚餐50还不够付一位人的钱呢。

新浪微博达人勋

毕竟结婚的晚餐是有得吃有得玩的。呵呵。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-9-1 12:38
100,200我觉得多了
一般的话,5.60就不少了
或者80几

看来还是温州人的行情高,昨天老公收到他老板娘嫁女儿的请帖,说是西式婚礼,但是我想礼金是不能少于2-300了。为了省钱,我说好了让他自己一个人去,免得到时候我老公西装领带的,我总不能T恤牛仔的出现吧!而且1个人和2个人去,人情也不一样!

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2012-9-3 10:37
看来还是温州人的行情高,昨天老公收到他老板娘嫁女儿的请帖,说是西式婚礼,但是我想礼金是不能少于2-30 ...

温州人当然行情不一样了
100都拿不出手
法国人100就是多的了

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-7-31 13:03
为啥我结婚的时候

看你请他去什么地方吃啊,,如果婚礼在5星级酒店,,没有150欧一个人,他也不好意思来吧

123下一页