QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一宿无话

有木有物美价廉的洗面奶和润肤霜推荐?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angeler 发表于 2012-7-24 00:10
我觉得我是内热引起,一到热天就金银花菊花茶的喝,症状有缓解,我是从日本核爆炸那个时候开始这样的,也可能是想多了,不过以前南部晒一个礼拜都没事  

我以前的皮肤,被同学称为皮厚的不是一般,因为风吹雨打日晒都没问题

不知道是不是和生了孩子,自身免疫力差了有关,就晒了10天,而且还是高强度防晒霜刷墙的掩护下

你内热就回去看看中医,以前看见一个讲中医美容的,lz是个中医,他说内热也分两种,一种是虚火不能吃,一种是实火,特征是大便干结,这样的可以喝。

他还说肠胃没问题的话,可以喝枸杞搭配玉竹泡水喝,有滋阴的作用,能给身体带来水份
我现在就在这么喝的

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-7-24 13:17
很多mm都推荐这个,我会试一试的

我用的是这个
URIAGE Surgras Liquide Dermatologique. Sans savon. Sans paraben.
Flacon 400 ml.

药店里卖10欧元出头一点点,网络上8欧元不到的都有

泡沫挺多的,是以前在女人版的小mm推荐,我用下来不刺激,后来推荐给一个阿姨,她胳膊上的皮肤病蛮严重的,超市那种带香味的沐浴露一律不可用,说用了这个还行,而且出门的话,一瓶从头洗到脚了,呵呵

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-24 14:31
我用的是这个
URIAGE Surgras Liquide Dermatologique. Sans savon. Sans paraben.
Flacon 400 ml.

谢谢,有图片更好啦,从头洗到脚?

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-7-24 13:49
谢谢,有图片更好啦,从头洗到脚?

瓶子上写着

visage et corps

岂不是可以从额头洗到脚后跟,急了洗头也不是不可以哈,居家旅行,价格便宜量又大,所以我一直都用她,嘿嘿

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-24 14:53
瓶子上写着

visage et corps

正好适合我这样的懒人,咩哈

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-7-24 08:14
露得清好像国内挺火的,下次去超市的时候我会留意的

露得清我在国内用过,效果是有,但是有点刺激皮肤。不知道这边的如何。
还是药妆的产品成分更安全无刺激。我现在把家里的洗脸,护肤,洗发,沐浴,都换成了药妆牌子。很多产品上面都标明不含有防腐剂等化学成分。我觉得非常好。

新浪微博达人勋

我也混合型皮肤
在国内一直露得清
在法国买了几次露得清,觉得没有国内洗的干净
而且我买了好几款NUXE的CREME,都觉得很油啊,我倒是建议MM,做几次小白鼠吧,总有合适的,呵呵

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-24 13:25
我以前的皮肤,被同学称为皮厚的不是一般,因为风吹雨打日晒都没问题

不知道是不是和生了孩子,自身免疫 ...

太好了!这个方子我也试试!
我以前的皮肤不好,但是来了法国之前反而好了,以前都是非药妆,现在完全都是用AVENE的产品,COLD CREAM在晒后用不错,能让皮肤马上冷却下来.
在太阳晒,有风,尤其是热天海边吹海风,再做个船那就结果极其严重了
我当了快一年的小白鼠,各种尝试,蜂蜜花粉枸杞红枣木耳银耳桂圆绿豆薏米金银花菊花.......等下次回国的时候找个中医好好看看,现在折腾的比以前好点了,今天30度的天外面呆4个多小时也没事.
我觉得我是虚火,缺水,肝火,在产热和散热不平衡方面,应该是散热的问题,还得恢复跑步运动的习惯,以前坚持锻炼的时候就没啥问题
angeler
你说的太对了!这个我之前都没注意!菊花要加姜,我之前都是菊花加枸杞;那个玉竹真是好东西! 
午夜飞翔
按那个lz的说法,虚火就万万不能喝菊花,只会把寒气带入体内,还说菊花要配着生姜一起喝才好。玉竹那个天天喝的话要坚持半年后开始见效 

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-7-23 20:13
我应该是混合型的吧,反正不油也不干

那就不知道了,我是缺水严重的混合型,只用补水的超级滋润的面霜。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-23 21:37
我觉得最好的是SAVON D ALEP
真心的好
第三块了

这个和橄榄皂比 哪个更好用呢 谢谢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-7-25 13:13
这个和橄榄皂比 哪个更好用呢 谢谢

这个就是橄榄皂啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-25 14:28
这个就是橄榄皂啊

啊 文盲了 晕
一看是savon d'Alep不是savon a l'huile d'olive
就没想到是橄榄皂
谢谢扫盲哈

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-7-25 13:33
啊 文盲了 晕
一看是savon d'Alep不是savon a l'huile d'olive
就没想到是橄榄皂

哦,你不知道
自然不知道了
那很正常的
这个里面只有橄榄油和月见草
没有别的成分
你说的橄榄皂
我还真没去专门注意过

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-25 14:46
哦,你不知道
自然不知道了
那很正常的

我在yves rocher 看到savon huile d'olive 还以为橄榄皂就会这么写呢
下午出去买块savon d'alep 超市就买的到吗

新浪微博达人勋

对了 楼主yves rocher东西很便宜很便宜 他家有个绿瓶洗面奶我觉得洗的满干净的
Sebo specific  Nettoyant gommant doux