QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

传统与新式-关于汽车座椅的调查--新式可能成为趋势P3更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-10-12 22:37
我已经决定买了,Cybex Kindersitz Pallas-fix ,就是不知道isofix 如果汽车没有isofix 可以用不 ...

一般而言应该是可以的,因为ISOFIX是汽车FIX系统的“新”(相对而言)标准,
所以有ISOFIX的座椅都会考虑旧款没有ISOFIX的汽车,从而现时配有非ISOFIX的FIX办法,简言:就是向下兼容的
不过啊,但是,保险起见你还是咨询一下店家,别以我说的为准,以防是我记性出差子了。
无论如何,买好了,别忘了回头一定来谈谈感想

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-10-13 14:49
一般而言应该是可以的,因为ISOFIX是汽车FIX系统的“新”(相对而言)标准,
所以有ISOFIX的座椅都会考虑 ...

今天 去了bebe9 只有kiddy guardian 2 试做感觉非常好,娃也喜欢,店员不建议混淆使用,建议我们买不带isofix的。
关于kiddy 的争论,我需要慢慢研究一下, 上面mmgeide链接 分明说的是guardianfix  你怎么说是 新款呢?新款应该是2 吧, 我似乎是看到有这两种不同款式,可惜一个在bebe9 一个在bebe new没有近距离比较

新浪微博达人勋

首先 上面mm 给出的是2012年的测试,在上面下拉菜单,可以看到2011年的测试。

比较之后,得出kiddy 家的kiddy Guardianfix Pro 测试结果不好,主要是securite,至于他的评判标准,没找到小字。 另外一款 kiddy Guardian Pro 2 也参加了测试,按照德语来说 是“gut” 也就是good了。
至于为什么不好 结果是这样的

Sicherheit
Hohe Belastungswerte im Frontcrash (nur bei Befestigung ohne Isofix)
Der Kindersitz lässt sich nicht besonders fest mit dem Fahrzeug verbinden
Bedienung/Ergonomie
Erhöhter Platzbedarf
Sehr enger Sitz
Beeinträchtigte Sicht für das Kind nach außen
Reinigung/Verarbeitung
Der Bezug ist schwierig zu entfernen

新浪微博达人勋

再补充一句,如果你去kiddy的网站看,http://www.kiddy.de/kindersitze/kindersitz-9m-12j/kiddy-guardian-pro.html、
如果我没有理解偏差的话

kiddy Guardian Pro  在2010年的 ADAC 以及各大test中 是gut 也就是好,

但2012年差评的是kiddy Guardianfix Pro。 (而这款 在kiddy官网已经不存在了)

虽然这些撞击试验大名鼎鼎,但实际上我们并不知道他各项指标的定义。

新浪微博达人勋

想研究的话,看下这个

http://www.testberichte.de/mobile/d/search.php?page=1&submit=suchen&searchstr=kiddy+Guardian

还有他们的官网,把小奖状都贴的高高的。

至于上面的2和1带,我粗略看了的感受是 2头部保护更好,店员也说2增加了一种特殊材料,减缓撞击的。

但同样问题也来了,店员给我说到15kg就要撤掉小桌板,换成安全带了,可我了解了一下,一般两岁半的小男孩已经15kg了,如果那个时候就用斜插安全带,的确感觉不稳妥。

新浪微博达人勋

来不及细看,回头有时间再来研究
关于新款的说法,怪我没说清,其实我说新款是相对的
因为我记不住款式的名字,所以用的新旧之说,也是沿用了出了那一款之后有了测试时大家在论坛上的说法
现在又出更新的了,那么“新款”也就不再新了,不用在这一点上纽结,只看测试出问题的那一款是哪个,哇啦

新浪微博达人勋

上面二个妈妈真是细心,德语都看得懂。
我昨天还专门跑去看,没带娃试,也没成功的找到店员问,就回来了。
傻乎乎的!
kiddy的款式很多哦,你们就只要123的么?我觉着是能放倾斜一点点,但还是很直哦!(不过我是比较britax 1st classe而言)
汗!昨天晚上倒在沙发上看着电视就睡着了......

新浪微博达人勋

我家宝宝开始两天有点可怜,感觉被压着手臂,没有原来的鸡蛋壳自由,可以随便玩。几天之后就好了,用得很习惯,也用了2个多月了。我侄子也开始用了,听说也没什么排斥。

新浪微博达人勋

我家这款是有ISOFIX的,挺好的。就是占地方,后面等于占了一个半人的位置,如果座五个人的话,后面中间的一定要是个瘦子。

新浪微博达人勋

名字是Cybex Pallas

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-10-12 22:37
我已经决定买了,Cybex Kindersitz Pallas-fix ,就是不知道isofix 如果汽车没有isofix 可以用不 ...

我也打算买这个牌子,isofix的,你看看如果车里没的话,可以买哪款不带isofix的,更便宜些。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-10-13 20:28
想研究的话,看下这个

http://www.testberichte.de/mobile/d/search.php?page=1&submit=suchen&searchstr= ...

我看到他们家视频演示里面,都很大了,6岁以上了起码,还用bouclier呢。

新浪微博达人勋

nounours1215 发表于 2012-10-15 11:06
我家宝宝开始两天有点可怜,感觉被压着手臂,没有原来的鸡蛋壳自由,可以随便玩。几天之后就好了,用得很习 ...

mm家宝宝从多大开始用的啊,一定要9个月吗,我想8个月就用了,都狠高很胖了啊,,看法国论坛上面都说不赞成,说什么脖子的没长成,,不过也有8个月用的好像
nounours1215
我查了一下照片,其实我儿子是7个月零几天就开始用了~ 
nounours1215
我家8个月就用了,开始只露了个头,看着怪可怜的,不过很快就大了~ 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-10-15 15:31
mm家宝宝从多大开始用的啊,一定要9个月吗,我想8个月就用了,都狠高很胖了啊,,看法国论坛上面都说不赞 ...

我当初去店里,店员说一定要等到9kg才能换1阶段。 现在我家也是勉强够了。而且coque实在呆不住了,太小了。

那个bouclier 我在店里试用kiddy 2 的时候,店员说能用到15-18kg, 我看一般孩子2岁半就15kg了呢,所以对他不抱太大希望。。到时候再看吧

我也在论坛里看到妈妈抱怨,孩子才两岁半就放不进去boulier了,要用斜插,不安全。

新浪微博达人勋

还没选好,纠结啊纠结
windtalker
还纠结呢?小家伙多大了?