QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: windtalker

传统与新式-关于汽车座椅的调查--新式可能成为趋势P3更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-7-20 11:54
还是五点的

这种感觉稍微有点急刹车的话,肚子勒得……

据售货员同志讲,刹车或者事故的时候是小孩子的整个上身向前倾
那么承力点确实在肚腹处
但安全带那款,承力点是在脖颈处,似乎更糟,毕竟肚子的缓冲吸收冲击的能力应该比脖子强些
唉,也不是很明白,凭想像瞎说

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 13:42
嗯,你买的那款应该是guardpro,现在guardienfix似乎不能调倾斜度了
这也是我犹豫的另外一个原因--我家 ...

这个不是调后背,是在椅子下面前面有个东西撑起来 让前面高起来 后面仰过去。但是得提前调好。一般稍微长途点估计孩子会睡的话要在他坐上之前调好。但是我觉得这一点也是个缺点。但是人家店员当时就说groupe123孩子都挺大了 也不是总是睡觉的。后来实践证明 确实是 也只有1/2个小时以上的路程有可能睡。也不是每天需要在车上睡觉的。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 12:45
那么承力点确实在肚腹处
但安全带那款,承 ...

如果刹车,应该是身体先前倾,然后才是屁股吧,毕竟屁股坐着还有一点摩擦力。

各有各的道理吧,反正安全性估计都差不多,毕竟有娃的人,开车没那么猛。

倒是你说的这款,我在店里看到,配图居然是越野车带小孩越野,展示优良的前后左右保护性能。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 13:45
那么承力点确实在肚腹处
但安全带那款,承 ...

我理解的 也差不多
安全带的 因为肩部也被卡住 只有头部往前冲 所以脖颈承受着那个冲力
而这个bouclier的 整个上身前倾 不会对脖子造成很大伤害
大概就是这么个意思吧 好难解释啊 不用专业术语。。。
楼主是在犹豫中 还没买 是吗?

新浪微博达人勋

concord不是有款类似图片的group123,有isofix的?有谁家有isofix座椅的上来说说?

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-7-20 13:00
如果刹车,应该是身体先前倾,然后才是屁股吧,毕竟屁股坐着还有一点摩擦力。

各有各的道理吧,反正安全 ...

对呀,身体前倾的后果:
于安全带的而言,因为肩臂被固定住,那么头受到冲力前折,脖子就承力
于横栏式而言,因为固定处是肚腹,那么身体前倾,肚子就受力
屁股的话在两种情况下都只是个支撑点不受冲击力的吧?
嗯,我的理解是这样的,具体的正如JIA妹妹说的,要专业的来解释了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-20 12:55
这个不是调后背,是在椅子下面前面有个东西撑起来 让前面高起来 后面仰过去。但是得提前调好。一般稍微长 ...

嗯,谢谢,明白了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-20 13:04
我理解的 也差不多
安全带的 因为肩部也被卡住 只有头部往前冲 所以脖颈承受着那个冲力
而这个bouclier的 ...

对,的在犹豫
一个是对选哪个款式犹豫
再者对选G0/1还是G123犹豫

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 14:41
对,的在犹豫
一个是对选哪个款式犹豫
再者对选G0/1还是G123犹豫

孩子现在多大啊?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-20 13:42
孩子现在多大啊?

你是说重量?
应该还没有到9公斤,所以现在仍用COQUE坚持着

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 14:48
你是说重量?
应该还没有到9公斤,所以现在仍用COQUE坚持着

我当时从coque换siège的时候 查了很多东西
然后记得 重量和年龄 要先看年龄
因为如果很重 而年龄比较小的孩子的话 骨骼及他的tonicité什么的都不如那个比较大 而比较轻的孩子
不知道我说的清楚不清楚。就是还是要在9个月之前都是用coque dos à la route的方向
我儿子1岁才开始用那个groupe 123的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-7-20 13:56
我当时从coque换siège的时候 查了很多东西
然后记得 重量和年龄 要先看年龄
因为如果很重 而年龄比较 ...

嗯,非常 清楚,不过如果不到九个月或者九个月后一周岁前重量超了怎么办呢
仍然是年龄为主是吧

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2012-7-20 15:51
嗯,非常 清楚,不过如果不到九个月或者九个月后一周岁前重量超了怎么办呢
仍然是年龄为主是吧 ...

不是以年龄为主的,是以体重为主的。如果9个月仍然才6公斤,是不建议换朝前的车椅的。

我们家的就是高肥型的,所以8个月就换了。

说说我用过这款的优缺点吧:

这款的优势一个是安全性很高,另一个是舒适度,宝宝大了以后,长时间被肩带绑着,上身不能随意的活动,我觉得是不舒服的,而这款是肚子上有一个bouclier,而且不会卡肚子的,因为卡槽的深度在那里,然后宝宝大了还能在上面画画,玩卡片什么的,像个小桌子。

缺点:s'installer不是特别容易,把宝宝放上去以后,得整个人弯进去插安全带,一开始我是很galere的,现在熟练了就好了。

另外我再说一个我最近发现的这个车椅的缺点,也建议LZMM如果要买需要先去店里试一下,因为这款是需要安全带来回在bouclier上绕两圈的,所以有的车的安全带不够长,会出现扣不住的情况。我当时买的时候,去店里试了的,我家车没有问题,但是最近换车了,新车的安全带比较短,结果车椅的问题就出现了,现在倒是能插上,但是车椅不能调成躺着的那个斜度了,只能直坐着。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2012-7-20 15:27
不是以年龄为主的,是以体重为主的。如果9个月仍然才6公斤,是不建议换朝前的车椅的。

我们家的就是高肥 ...

太详细了,非常感谢
其实我主要担心的是孩子是否舒服,大人的不便倒还可以克服,
不过是不是成年累月的话也会烦,看来还是要考虑
看来你买的也是guardienpro,因为现在新款把可以调成斜躺的功能取消了

新浪微博达人勋

座椅也是看孩子喜欢不喜欢坐得

你看中这款不见得你孩子喜欢坐

最好是带孩子去试坐