QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 深情相拥

加入法籍,对于申请父母来法国是否更加容易?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-8 16:26
还真是运气决定,我妈妈2年前申请2次一年的全被拒了,以前几次短签了,我老公法国人,我10年不打算入法籍, ...

原来月收入2W的人这么多

新浪微博达人勋

不是必须的, 法籍和法籍配偶的父母理论上是同等待遇。

除非你父母家条件比较差, 否则真没必要加入法籍,在国内的的房产啊, 得到的遗产啊都会受限制

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-10-9 10:57
原来月收入2W的人这么多

应该蛮多的,不是什么稀奇的事,不说法国人,单是中国人在巴黎做批发生意,开餐馆生意不错的,应该都有了,我表哥在美国公司法国办事处,一月靠3万吧,他老婆做舞台布景,收入也不错,我表姐夫是medicine generale,个税也3万多,也就是月收入超3万了。我的牙医一月4万多呢,做牙冠自己定价,以前卖的最便宜的最差还在东欧定,现在去香港定了,说质量好比东欧还便宜,估计收入要更多了!那些麻醉师就更不要说了

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-9 16:22
应该蛮多的,不是什么稀奇的事,不说法国人,单是中国人在巴黎做批发生意,开餐馆生意不错的,应该都有了 ...

看过一个资料,法国最赚钱的医生是类似打比超,其次是外科医生。年入11万欧左右

特别留意了全科医生,年入6,5万

牙医收入也是靠前的。具体多少没有太留意。
税后

新浪微博达人勋

kiko11 发表于 2014-10-9 19:48
看过一个资料,法国最赚钱的医生是类似打比超,其次是外科医生。年入11万欧左右

特别留意了全科医生,年 ...

那估计只是官方报道,法国不像国内,中国是平均收入没有那么多却说那么多,法国特别保守的,不想报道贫富差距太大,我表姐夫法国人在16区,是个不错的全科,病人很多,一周只有周日休息,是年入30几万欧,应该不会骗我的。

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-9 21:23
那估计只是官方报道,法国不像国内,中国是平均收入没有那么多却说那么多,法国特别保守的,不想报道贫富 ...

不知道姐夫的一个consultation 多少钱?一般来说全科医生是23€,也有31€的。就算31€吧。他每一刻钟一个病人,每天工作10小时就是40个病人。一年工作230天 就是
31*4*10*230=285200€
这是毛收入,他还要付钱让秘书替她接电话,房租,自己的各项cotisation...

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-8 16:26
还真是运气决定,我妈妈2年前申请2次一年的全被拒了,以前几次短签了,我老公法国人,我10年不打算入法籍, ...

你没有问清楚为什么据吗?
末为
长签的没有理由,后来托人问说是回国意向模糊 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-9 21:43
不知道姐夫的一个consultation 多少钱?一般来说全科医生是23€,也有31€的。就算31€吧。他每一刻钟一 ...

需要缴纳RSI的费用是最厉害的税收,是毛收入的35%

285200*65%=185380 net

另外还要上个人所得税,,,,
dicomfrance
而且说实话,真按照我说的这种方式工作1天工作10个小时, 见40个病人,不吃饭不喝水,几乎不可能。 

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-9 16:22
应该蛮多的,不是什么稀奇的事,不说法国人,单是中国人在巴黎做批发生意,开餐馆生意不错的,应该都有了 ...

开餐馆的我不知道,就不评论.
但是说医生的,我家婆婆就是麻醉医生,个税也3万多,可是月收入都没到1万.舅舅是牙科医生,在大巴黎东部,月收入还没有我婆婆高.小姨丈是外科医生,而且是一个诊所的所长,也没有月入2万.
而且他们都是三四十年的职业经验,不是初出茅庐的.

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-9 21:43
不知道姐夫的一个consultation 多少钱?一般来说全科医生是23€,也有31€的。就算31€吧。他每一刻钟一 ...

奇怪,他的诊费怎么是36欧呢?我还以为巴黎全一样价格呢。我在外省,诊费28欧。他cabine的房子是自己的,因为他父母全去世了。他只有一个姐姐,平均每人得2个半房子。我姐夫自己的房子是以前自己 买的,本来诊所的房子就是他父母的,现在是他的了,另外一个大的appartement出租,还有半个是maison。租金和他姐姐一人一半。估计是加了房子的收入吧,不过他真好忙,表姐常抱怨看不到人。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-10-10 11:11
但是说医生的,我家婆婆就是麻醉医生,个税也3万多,可是月收入都没到1万. ...

牙医也看客人多少,其实牙医的诊费不高,收入全在做假牙上了吧,还有我老公夜里睡觉喜欢磨牙,牙齿磨的有些小损,给个透明的还是硬的牙套,是根据牙定制的,3个月才取的,7百多欧,我看5欧都不值,不过装的盒子精美无比,现在闲置在家,我老公说呆了很不舒服,坚持段时间就不用了。估计大收入全在这些上面了。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-10-10 11:11
但是说医生的,我家婆婆就是麻醉医生,个税也3万多,可是月收入都没到1万. ...

都快40年工作经验了啊,按好的医科毕业算,那也都快70一个人了啊,还在工作啊,不过我认识一个妇科大夫,加拿大人在法国的,72了还看病人呢,不过不做实际的事情了

新浪微博达人勋

helloshannon 发表于 2014-10-9 09:57
为什么你才来法国六年多 结婚才一年多就有资格申请法籍 那法国有资格申请的人岂不是一大堆一大堆的 ...

一般三年后就可以申请了吧 是吗?