QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

加入法籍,对于申请父母来法国是否更加容易?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

末为 发表于 2014-10-9 16:22
应该蛮多的,不是什么稀奇的事,不说法国人,单是中国人在巴黎做批发生意,开餐馆生意不错的,应该都有了 ...

开餐馆的我不知道,就不评论.
但是说医生的,我家婆婆就是麻醉医生,个税也3万多,可是月收入都没到1万.舅舅是牙科医生,在大巴黎东部,月收入还没有我婆婆高.小姨丈是外科医生,而且是一个诊所的所长,也没有月入2万.
而且他们都是三四十年的职业经验,不是初出茅庐的.

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-10-9 21:43
不知道姐夫的一个consultation 多少钱?一般来说全科医生是23€,也有31€的。就算31€吧。他每一刻钟一 ...

奇怪,他的诊费怎么是36欧呢?我还以为巴黎全一样价格呢。我在外省,诊费28欧。他cabine的房子是自己的,因为他父母全去世了。他只有一个姐姐,平均每人得2个半房子。我姐夫自己的房子是以前自己 买的,本来诊所的房子就是他父母的,现在是他的了,另外一个大的appartement出租,还有半个是maison。租金和他姐姐一人一半。估计是加了房子的收入吧,不过他真好忙,表姐常抱怨看不到人。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-10-9 10:57
原来月收入2W的人这么多

应该蛮多的,不是什么稀奇的事,不说法国人,单是中国人在巴黎做批发生意,开餐馆生意不错的,应该都有了,我表哥在美国公司法国办事处,一月靠3万吧,他老婆做舞台布景,收入也不错,我表姐夫是medicine generale,个税也3万多,也就是月收入超3万了。我的牙医一月4万多呢,做牙冠自己定价,以前卖的最便宜的最差还在东欧定,现在去香港定了,说质量好比东欧还便宜,估计收入要更多了!那些麻醉师就更不要说了

新浪微博达人勋

我觉得,原因是多方面的
很难讲的清楚
不是法籍,一样有办过来长期的

新浪微博达人勋

同意葵花说的 这个东西有时候还真要看运气
似乎与什么国籍真没有太大关系

新浪微博达人勋

借楼主的地方问一下,我也很感兴趣这个问题。是不是独生子女要容易一点搬过来呢。毕竟子女的赡养父母啊。

新浪微博达人勋

继续顶,也谢谢楼上的回复和帮顶。
我听说有了法籍之后几乎没有困难。
而不是法籍也有申请过来长期了,这我知道,但是得看运气。
而成为法籍之后,就没有运气之说,几乎可以想来就来,想住多久就住多久,但不知道是否真如听说的这样。如果有成了法籍的姐妹看到,麻烦留个言哦。谢谢啦。

新浪微博达人勋

深情相拥 发表于 2012-7-21 11:54
而不是法籍也有申请过来长期了,这我 ...

似乎不是
我记得看到过帖子有拒绝的
我记得当时LZ就是抱怨
自己是法籍还办不过来
你可以在搜索一下

新浪微博达人勋

申请探亲最主要看申请人的经济收入情况 和接待条件  与法籍没太大关系

新浪微博达人勋

深情相拥 发表于 2012-7-21 12:54

这个没法籍之前都觉得有法籍了容易,有了以后一样的胆颤心惊,打个比方失业没工资单的就是法籍也不好弄吧。想证明独生子女要求赡养的,没三年的汇款证明也不好弄吧。。

可能六个月以上能有点区别,三个月的短签真不觉得有啥区别。

新浪微博达人勋

个人感觉,工资高房子大不是法籍也容易,工资低房子小是法籍也难。同等条件办三个月没区别,办六个月以上法籍可能有那么点点用。楼主如果条件好可以申请六个月过来继居留啊。一年一年的继呆多久都可以啊。

如果理解错了,欢迎大家纠正。

新浪微博达人勋

深情相拥 发表于 2012-7-21 12:54

这个还真不是像你听说的。我认识的夫妻都入了法籍,房子面积和收入都没问题,结果别说接父母来养老了,到现在男方父母连短签都没有拿到过。

新浪微博达人勋

跟国籍关系不大的吧~我表姐法籍,把父母短签办出来后,在巴黎想再续3个月的签证都通不过~~她自己有小生意,房子什么的都买好的,但还是被拒了~~

如果只是办来法国的签证,只要这边接待人的收入住房都没问题的,而且国内被邀请人条件都符合的,一般都过的了,最多3个月的签证。长期的,就是6个月或者以前的,那就全看运气了~~
午夜飞翔
短签可以续的,我见人操作成功过,只是这种完全看运气无法复制的 
mingmingy
短签本来就不能续吧。。。 

新浪微博达人勋

一般被拒的原因是有移民倾向,在法国一方的工资和住房没有问题的话,可能是国内一方没有提供足够的动产和不动产证明哈

新浪微博达人勋

还真是运气决定,我妈妈2年前申请2次一年的全被拒了,以前几次短签了,我老公法国人,我10年不打算入法籍,回国不方便,父母在中国有房子,车子,存款担保,我们是自己的maison,很大,还有足够存款担保,因为两孩子好小,我没有工作。但老公收入近2万欧每月,他担保,我爸爸在国内担保,只申请妈妈一人一年的,照样悲剧被拒。所以是运气决定一切。现在只能每年3个月的短签。

新浪微博达人勋

跟法籍关系不大,
不过我有一个同事,给她妈妈申请的visa de  long sejour Ascendant d’un ressortissant Français ou de son conjoint étranger 之后她妈妈来法后直接拿的十年卡,
可比visiteur的居留好多啦,
后悔啊。

新浪微博达人勋

为什么你才来法国六年多 结婚才一年多就有资格申请法籍 那法国有资格申请的人岂不是一大堆一大堆的

12下一页