QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老猫爱洗澡

高调的人生,灰暗的结局。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们说过,胡雪岩在江湖混了很久,他最擅长的就是察言观色,也就是说嗅觉这也是我们最需要学习的东西,这嗅觉分很多种也有很多说道,i也就不一一道来,胡雪岩嗅到这人是个高富帅有背景也有背影,家里虽然现在落魄,不代表他的亲戚也落魄,在他的心理有这么个想法,要想自己富起来,你就得和富人接触,要想道德高尚些,你就多读读品德高尚人的传记,要想打发时间度日,那你就开始上网灌水,冲杀在各个论坛,就看你需求什么,看来机会来了。。。胡雪岩心理窃喜。。。
尼玛,今天认识了个高富帅、、、 还是个同性、、

新浪微博达人勋

瞬间牛人的小宇宙开始爆发了,看来机会来了,二人谈的很是投机,这时这高富帅起身要走
告诉前台,服务员,我的帐和这位客人的帐全结了,我来刷卡,当时牛人就开始感动了,高富帅自己吃饭都愁呢,竟然替我付钱,这礼节很有范啊,非一般人能做的出来啊,这就像一个女人遇到2个男人,两个要追求她的男人,一个男人赚10欧元,给她花9€,另一个男人挣100€确只给她花10块钱,10块固然比9快多,但是,女人心里都有杆秤,心倾斜向哪边?看过帖子的女人心里都清楚,咱也不能乱说,所以胡雪岩一看对方这么大方,自己也不是什么龌龊之人,于是心里给他打的分数也由 CA VA.,到了BIEN。。。。。

新浪微博达人勋

胡雪岩一把拉住高富帅说道,大哥这钱我来付吧,你我萍水相逢,怎敢让你破费,实在过意不去啊,要不你和我说说你的难处,我看我能不能帮你一把,言辞恳切,注意,我们在帮助别人的时候,切不可以傲慢,古代不是有,嗟,来之食的典故么?人切不可以傲慢,无论你多NB多有钱,都说志士不饮盗泉之水,牛者不受嗟来之食,所以,一定要谦虚,当然过于谦虚是不对的,但态度要诚恳,言辞要贴心,像春风拂过一样那样舒心,即给人家面子又帮了人家,这才是高人一等,就比如我有时修车,你不能总是指点比你NB的人怎么怎么修轿车,你要谦虚一点,人家问你你在回答,总是,欠欠欠的一边指手画脚,肯定遭人各应,我们的胡雪岩掌握的火候特别好,既帮助了对方又保留了对方的面子,所以给人面子,也是我该认真学习的,当然这该是我要补充的一堂课、、

新浪微博达人勋

突然间这王有龄就HOLD不住自己了,情绪比较失控,尼玛从来没有人这么看重我,都不刁我,都骂我是穷屌丝,尼玛,哥也曾经是公子啊,不就是今天家境败落,沦为一个穷屌丝么?但是哥的骨子里还是个高富帅,哥现在没办法啊,是龙你的盘着是虎你的卧着啊,于是就跟胡雪岩说了全部,以前啊,在天朝我爸爸给我买官了,但是呢,今非昔日,老子去世,我也没了靠山,我这高富帅还不是靠的是老子,自己没啥能耐,现在只要我能拿出500欧元,我就能做官,上下打通下,尼玛但是哥现在身无分文啊。。。。。

新浪微博达人勋

胡雪岩心理一颤,哥兜里正好有500欧元啊,你怎么缺的钱和我兜里的钱这么吻合呢?难道上天就是注定我欠你的?但是这可是银行的公款啊,我不能挪用公款啊。。。要是老板知道我挪用公款,肯定是要炒我鱿鱼的啊。。。再说了,我只是认识你,萍水相逢罢了,就像欧阳锋常回复的帖子,没吃过饭不算认识,没上过床的不叫熟人啊。。。我要是借你你有能力还我么?写个支票害怕跳票,你跟我没啥关系吧。。。。等等等等,一切的矛盾在胡雪岩的脑袋里乱撞、、、、借还是不借呢、、、要是你们,你们会借钱给一个饭店里认识不到两个点的陌生人么?
况且还是公款啊、、

新浪微博达人勋

就比如说,我在尼斯,戛纳或是马赛的一个中餐馆遇到了泪水的季节,我一看对方器宇轩昂,谈吐不凡,坐在旁边听到泪水的季节在谈论打MMA,但是呢,泪水有一点困难和奶奶说了一大堆东西,2人时不时的吵架,竟然还闹到了秘密版,因为久仰名人,主动凑过去搭话,你就是战法上的泪水吧,泪水看看我若有所思,哦,是我,故事就开始展开了,泪水说啊,我要去打MMA但是现在经费紧张,来回车的过路费,住宿,打通关系钱都是不小的开支,没办法啊。。。要想拿第一这后勤补给跟不上啊、、、、云云、、

新浪微博达人勋

对于一个正常的我来说请吃顿饭还是可以的,但是拿那么钱出去还是觉得不靠谱,但是泪水实在是著名ID在战法上,人家说跟着凤凰行走永远是俊鸟。。。所以,拍拍胸脯,必须给泪水投资,因为泪水有潜力,肯定有一天可以拿个冠军回来。。这和当年胡雪岩的i想法是一样的,胡雪岩问,大哥,你想买什么官当啊?
王有龄沮丧道,哎就是一个卖盐的官在,当时一听,这胡雪岩眼睛亮了,这官权利虽不大,但是油水多啊,就像咱们现在法国烟草业,人家是专门发放TABAC的执照的啊,尼玛这可是爽歪歪的官啊,一个TABAC的执照也值点欧元啊。。。看来必须得投资,这就是商机。。。

新浪微博达人勋

至于投资,这胡雪岩也是艺高人胆大,这样的投资无异于打水上漂,因为你都不认识人家,人家拿着这钱要是个没良心的人一走了之你去哪里找人家?要是人家发了当官了,有良心的就还给你,要是遇到没良心的谁认识你,打你50大板再说,为什么有些人当了官要故意忘本呢?
就比如说,有些人不希望自己身边的朋友说他的出身就是农村人,他觉得没面子,别人会看不起他,所以,儿时的伙伴都断了联系,是故意断的,谁问它,你是哪里人,它准回答,以前我家在北京天*安*门附近住,现在拆迁都搬家了,你再问它你父母是做什么的?它准回答,以前父亲是搞房地产的,母亲在政府工作,这样就有面子,出身高贵、、、云云。。。

新浪微博达人勋

这时,胡雪岩就从兜里掏出500大票面带真诚的看着高富帅,大哥,这钱你拿着吧,什么时候有什么时候还我,希望你可以成功,你的成功就是我最大的心愿,但是落魄的高富帅也感动的泪流满面,兄弟啊,等我富了一定回来找你,你把你的QQ或是FACE BOOK给我吧,但此刻的牛人什么什么也不用,常上网会耽误时间,业务跑不上去,不光挨骂,也拿不到分红啊
高富帅说,那我以后怎么联系你啊?
牛人轻轻的笑了下,我性胡名光墉,字学岩,要是你记不住我,就多看我几眼,闭上眼睛在脑海里反复呈现几次,让脑沟深挖一下。。。
于是,胡雪岩,挥一挥手,留下500大钞便走。。。
高富帅,望着雪岩离去的背影,顿时间鼻子一阵酸楚。。。眼前的牛人越走越远,消失在茫茫人海、、、

新浪微博达人勋

走在回家的路上,胡雪岩心理也是不停的犯嘀咕,怎么向老板交代呢?
初次见面就把公款借给不认识的人,你说这脑袋里是不是可以养鱼了?
自己拿着公款去投资而且这投资风险太大了,你凭感觉就能断定他将来会回报你么?
是不是太鲁莽了,这样会丢掉饭碗的
回头想想,既然钱已经拿出去了,就像泼出去的水现在你想收也收不回来了,没办法硬着头皮撑下去吧,只是感觉辜负了老板对他的信任,心里有愧啊。。。如今之计,还是辞职吧,不然老板以后做人难以服众,大家都开始动用公款做私人风险投资,这先例不能开啊,急流勇退还是比较明智的,在最美的一瞬间消失,人们记得你的只是你那最灿烂的一瞬间、、、云云

新浪微博达人勋

后来事实证明,牛人的风险投资是正确的,牛人就是牛人我们再埋个伏笔,胡雪岩一脸踌躇的样子回到店里,看见老板屋里的灯还没有关,于是便敲下门,老板在等着他回来报账
胡雪岩进屋,老板示意他坐下,亲自给小胡同志倒杯水,亲切的拍拍小胡的肩膀轻轻的说道,小胡,今天累坏了吧?
小胡更是不知道怎么开口提自己把公款借给别人打水漂的事情,只是点点头,低声说道,还好
因为你没脸去邀功,
就拿现在来说,很多人自己做了点小事,就无限的邀功,这样不好,老板会很反感,但是小胡是从来不喜欢邀功那样显得自己很肤浅和庸俗,就像现在真正有钱的人都不说自己有钱,多么多么NB,人家这是低调,只有那些没钱的人才四处宣扬,我今天买鸭凤5,明天买LV,LB名包的,特别高调,生怕别人不知道它有钱似的

新浪微博达人勋

胡雪岩最后好像娶了十几个吧
每个姨太太都有各自分工的
比如有一个就专负责安排胡的日程,胡要约谁吃个饭,要先问问姨太太自己哪天有空
胡手下是一个闲人都没有的
老猫爱洗澡
胡是很会做事的,我们今晚只谈做事,不谈姨太、、、O(∩_∩)O~ 

新浪微博达人勋

老板见小胡一脸忧郁和踌躇立马就知道这里有事,以前小胡一直都是个普通青年,现在由普通变成忧郁青年一时真没法接受,便开始仔细询问小胡同志发生了什么事情,是不是钱没要回来,还是债主欺负你了?按理说,凭借小胡的经验和能力来说是不成问题的,于是小胡便把中午借钱给一个陌生人的事情统统的告诉了老板,心想爱咋咋地吧,要杀要剐随你便,小胡早已做好走人的心理准备,等我到别的店打工,再还给你这500€,我不为难你老板,我走人便是了、、

新浪微博达人勋

于老板望着可怜巴巴的小胡同志心理若有所思,难道你是在愚弄我智商么?你怎么可能把公款借给一个饭店里认识不到2个小时的人呢?是不是想独吞啊?再回头想想就500块也不值得啊,想弄也该弄大的啊。然后拍拍小胡的肩膀,微笑着说,小胡,你太不给我面子了,你该给我个提前给我打个电话商量下么,汝之不惠啊,汝之不惠,这么做一来显得你做事条理分明,稳而不乱,其次,你把我的面子给足了,我K,我怎么可能不帮你啊,现在你私自挪用公款,你不是找事呢么?你动用公款借人,那你的同事们以后不得纷纷效仿,这还得了?你小子太嫩了还需要继续磨练几年啊,你太不给我面子了。。。你叫我怎么保你?大家都看着呢,你是他们的榜样啊,我也只能忍痛割爱了。。。

新浪微博达人勋

这一切都在小胡的预料之中,一封辞职信如下
老板,我走了,欠公司的钱我一定定期还给你,公司也该除陈布新,老员工也该让贤了,公司所有重要的材料我什么都不再走,这对您及其重要,切记保存好材料,放心吧老板,我走后我不会和别人谈任何公司的竞争策略和业务机密,以后有应届毕业生来求职,如果小姑娘长得漂亮要多考虑下给她个新会,很多人会讨新主欢心,但是千万不要被人专了漏洞损害了公司的利益,老板记住,如果公司业务原地踏步,那其实就是在倒退,切记
   安好。。。

高级模式