QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我爱茜宝宝

巴黎 请问CMU-C可以申请那种便宜的地铁卡吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2012-10-24 00:29
要便宜一些,关键平时偶尔非节假日,周末出个圈等,还是挺好的

另外CMU还可以免费领一些药,按摩据说也 ...

这么说,这个卡无所不包啊,改明去申请一张

新浪微博达人勋

请问外地的cmu可以在巴黎买减价票么?

新浪微博达人勋

sbrina2007 发表于 2012-10-23 21:24
郁闷 我去的窗口让我打电话呢

是这样的。。要打电话,他们把表格寄给你,然后你把他们的要求准备好材料寄回给他们,等上两三个星期就收到他们的信,然后把你的地铁卡拿到地铁里的购票机器,CHARGE,一年有效,然后每个月买票的时候就会自动出现CMU的价格了。第二年,他们又会把同样的表格寄给你,你再按他们的要求寄材料。。一年一年这样。。。
amyli071
你可以去你住地的SECU问一下,一般要求是28岁以上,年收入不超过6000欧,好像是这样。。 
Aspen_love
请问要什么条件才能申请CMU呢? 

新浪微博达人勋

felixtigre520 发表于 2012-10-26 16:17

不行,只是针对II DE FRANCE的。。小巴黎,大巴黎。
去外地的火车票都不能享受的。

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2012-10-24 00:39
申请据说要历尽千辛万苦,记住:越挫越勇!

没有了,有了CMU,打个电话,他们把表格寄来给你,按他们的要求把材料准备好寄过去就行了,准备的材料就是CMU的证明,还有你的地铁卡号。。简单得很。。每年我都做这样的事,。。。已经几年了。

新浪微博达人勋

felixtigre520 发表于 2012-10-26 16:17

cmu是不分地区的
不管在哪里办的cmu 在全法都能用

新浪微博达人勋

独自去旅游 发表于 2012-7-18 13:59
cmuc 怎么办理啊 求详解。。

去你所住区的SECU办理,等的时间比较长。。如果是第一次办。。

新浪微博达人勋

kevin-li 发表于 2012-10-24 00:32
这么说,这个卡无所不包啊,改明去申请一张

cmu是看病全免费

按摩不是看病

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-11 08:58
cmu-c一般是28岁以上人群的

cmub是28

cmuc是补充险和年龄无关
我24岁来的法国 第一年就开始申请了

2个cmu只和收入有关; 如果是学生的话就是存款
步高里
看41楼 
Aspen_love
请问要怎么申请CMU呢?有什么条件要求呢? 谢谢 

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-18 16:29
卡还是那张卡 比如学生月卡 年卡之类的, 只是价格是CMU的价格,你说我有CMU 想办理REDUCTION就可以了, ...

我们的地铁卡叫NAVIGO..,充值了就有效,你可以按星期买票,也可以按月买。。。也可以买10次的票。。
学生的地铁卡叫IMAGE R..一年就一次钱,一年有效。。
现在这两种卡,周末都能免费出圈了。。。

新浪微博达人勋

yunback2003 发表于 2012-8-11 02:35
请问这个有年龄限制吗,比如必须26岁以下什么的。谢谢

CMU有年龄要求,28以上,但是有人没到28也办下来了。。。

新浪微博达人勋

yunback2003 发表于 2012-8-11 02:35
请问这个有年龄限制吗,比如必须26岁以下什么的。谢谢

cmub是28

cmuc是补充险和年龄无关
我24岁来的法国 第一年就开始申请了

2个cmu只和收入有关; 如果是学生的话就是存款

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-26 18:26
你24申请到cmuc是你rp好,这个奇葩的国度总会爆发出来几个为人民服务的公务员的。

但是,俺认识 ...

不是我rp好
确实是可以的

我知道cmu 也是我同学告诉我的
他也小于28
然后我就发动当时语言班的同学都去申请了
除了存款过高的 没成功 其他都成功了

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-26 18:26
你24申请到cmuc是你rp好,这个奇葩的国度总会爆发出来几个为人民服务的公务员的。

但是,俺认识 ...

http://vosdroits.service-public.fr/F10027.xhtml

Bénéficiaires
Pour bénéficier de la CMU-C, vous devez remplir les conditions suivantes :

résider en France de façon stable et régulière,

et avoir des ressources ne dépassant pas un plafond révisé tous les ans.