QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cynthia620

蔚蓝海岸地区结婚过程和学生转VPF过程分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2012-10-19 04:07
楼主啊,问一下,去马赛使馆办婚俗证明的时候,出生公证和单身证明公证的原件他们收不收走啊?还是只核对 ...

只是看一看而已,不会收走的。而且不是交给他们,最后是出生公证,单身证明以及婚俗证明,三份一起交给结婚登记的市政府。

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-10-20 01:19
只是看一看而已,不会收走的。而且不是交给他们,最后是出生公证,单身证明以及婚俗证明,三份一起交给结 ...

好的,谢谢啦:D

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-10-20 01:17
我想应该不用这么纠结中文的字眼吧。
我的无婚姻登记证明,翻译成法语后,标题是acte notaire, 而且这个 ...

可是还有法语翻译呢,法语把中文的都给翻译了,所以我现在很纠结,要是这个不行,我也不知道还得办什么其他证件,去证明我是单身,哎,真是麻烦呀

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2012-10-20 11:06
可是还有法语翻译呢,法语把中文的都给翻译了,所以我现在很纠结,要是这个不行,我也不知道还得办什么其 ...

其实不用这么纠结的,无婚姻登记证明就能说明你是单身的啦

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-10-20 22:11
其实不用这么纠结的,无婚姻登记证明就能说明你是单身的啦

呵呵,谢谢,希望一切顺利 {:12_494:}

新浪微博达人勋

请问楼主,和法国老公结婚后,办VPF,是一定需要一年以上的共同生活证明么?

我和我男朋友只能提供几个月的共同住房合同 (水电费都是房东自己交的。。。)也没有共同户头,如果结婚后,能顺利办VPF么?

谢谢

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2012-11-29 13:14
请问楼主,和法国老公结婚后,办VPF,是一定需要一年以上的共同生活证明么?

我和我男朋友只能提供几个月 ...

我去办的时候,其实那里的madame也没有和我强调一定要一年以上。只是我们一年前就开了共同账户,所以就交给他们了。而其他的像住房合同,水电费单,我们交上去的也就几个月而已。
至于顺不顺利嘛,要看prefecture,我也说不准。也不是每对夫妻结婚前就一定生活在一起。所以我觉得没有长时间的共同生活证明也是正常的吧?

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-11-29 17:45
我去办的时候,其实那里的madame也没有和我强调一定要一年以上。只是我们一年前就开了共同账户,所以就交 ...

你好。请问你的出生公证是重新公证 然后再去双认证的吗?
谢谢。 还有尼斯VPF不需要出生公证啊?

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2012-11-30 21:56
你好。请问你的出生公证是重新公证 然后再去双认证的吗?
谢谢。 还有尼斯VPF不需要出生公证啊? ...

是啊,我是让父母在国内重新帮我办出生公证,然后再去双认证。而办VPF,没要求我交出生公证。

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-11-30 23:36
是啊,我是让父母在国内重新帮我办出生公证,然后再去双认证。而办VPF,没要求我交出生公证。 ...

OK  因为看到有人说 出生公证不需要重做 做个双认证就OK
看到有帖子说 办居留要出生公证。。所以晕了。。
谢谢哈。。

新浪微博达人勋

顺利结婚了,我跑了不下10次,mairie,谢谢楼主,希望prefecture能顺利。挣扎死了
wpcynthia
prefecture 还算顺利,问题就是给我的rdv在2月份,所以一直到2月份我都得黑着了,哎,这个效率啊~ 
cynthia620
恭喜恭喜!! 祝prefecture顺顺利利! 

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-7-17 14:48
VPF文件准备

个人背景小介绍, 我是学生居留,来法三年多了,学生居留10月初到期。没有注册新学校,没有申 ...

根据你写的 我顺利准备了材料 上周六结婚了
接下来 我要办理vpf了

我想问下;你的vpf就直接警察局交材料这样办好了?
那为什么我看别的姐妹的帖子 还有什么ofii查房子之类的呢?

是不是老公是法国人 就不需要通过ofii什么查房子; 直接警察局办vpf就可以呢?
谢谢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-10 20:44
根据你写的 我顺利准备了材料 上周六结婚了
接下来 我要办理vpf了

是的,我是直接去警察局申请VPF的。可能因为老公是法国人,所以就不需要OFII查房子吧。
祝你一切顺利~

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2013-4-11 21:51
是的,我是直接去警察局申请VPF的。可能因为老公是法国人,所以就不需要OFII查房子吧。
祝你一切顺利~rf_ ...

oh yeah
等到你回复了

好的 心理有数了
谢谢拉

新浪微博达人勋

谢谢分享你的结婚经历,还有材料清单;非常用心。我也是要准备今年结婚,谢谢你的详细介绍。我也在南部,力挺你