QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cynthia620

蔚蓝海岸地区结婚过程和学生转VPF过程分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都系广东的,同你同一日结婚,,我在巴黎

现在才拿到短居,,还得去拿号码约会才可以补材料。。。有排等了
cynthia620
拿到短居,即系成功在望噶啦! 俾D耐心,加油啊~ 

新浪微博达人勋

楼主好幸运啊,我们家申请换VPF,这都6个月了,还没拿到卡呢。只有RCP。
sourcenana
在巴黎我也不说啥了,我也在乡下,在东部,只能等了。。 来沾点MM的光。嘿嘿。 
cynthia620
要看地方呢。MM是在巴黎吗? 我在南部,可能相对松点吧 

新浪微博达人勋

MM, 这个‘选结婚的日子” 是不是就是指已经定好的婚礼的日子啊?
就是说按RDV到市政府交材料的时候出生证明在有效期就行。而约的“结婚的日子”可以超出6个月是么?
如果比如5月的RDV交了材料,可以选9月结婚么?
因为不知道提前多久准备比较好~
还有,如果邀请家人来法参加婚礼的话,父母签证要提前多久准备?

呵呵,最后一个问题,市政府的结婚公告是什么时候发出啊?
谢谢啦~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-3 13:53
MM, 这个‘选结婚的日子” 是不是就是指已经定好的婚礼的日子啊?
就是说按RDV到市政府交材料的时候出生证 ...

“选结婚的日子” 就是举行婚礼的日子。不过也要看个人啦。我的婚礼就是简单的市政府签字而已。如果是在教堂举行婚礼,也需要另外和市政府约日子签字的。

就是说按RDV到市政府交材料的时候出生证明在有效期就行。而约的“结婚的日子”可以超出6个月是么?    是的。 我去市政府交材料时约的结婚日期就是已经超过6个月了。

父母签证要提前多久准备?   这个我不是很清楚,我父母没有来法国参加婚礼呢。
市政府的结婚公告是什么时候发出啊    我记得我这个城市的市政府是提前10天。

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-10-3 21:55
“选结婚的日子” 就是举行婚礼的日子。不过也要看个人啦。我的婚礼就是简单的市政府签字而已。如果是在 ...

谢谢MM回答~结婚公告提前10天才发啊?不是听说要这个公告邀请父母的么....呵呵,我在飕飕别的帖子去~
cynthia620
不瞒你说,其实我和老公两个人完全忘记有结婚公告这个事。结婚前突然想起,说去市政府看看。结果去到一看,人家已经撤了。。。 

新浪微博达人勋

我想问问,我的长局马上 就到期了,然后需要回国重新申请短居吗?然后再过来是这样吗?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2012-10-10 15:29
我想问问,我的长局马上 就到期了,然后需要回国重新申请短居吗?然后再过来是这样吗? ...

这个要去你所在地的prefecture咨询一下吧。每个人的情况不同的。
我有朋友是结婚了,但是长居过期,不过后来也办下来了。

新浪微博达人勋

谢谢你啊,我还有一个问题,是关于单身证明的,你之前说 ‘而民政局出示的不是单身证明,而是《无婚姻登记证明》,证明在办理证明那天之前都没有婚姻登记证明。’ 我现在就是这个文件,上面还写这个不是单身证明, 我想问去使馆的话,他们回给一个什么样的单身证明呢?这个还得双认证吗?我qq 434360772, 如果方面麻烦加我以下可以吗?关于 这个我没弄明白,如果可以的话想咨询一些。非常感谢!

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2012-10-17 11:11
谢谢你啊,我还有一个问题,是关于单身证明的,你之前说 ‘而民政局出示的不是单身证明,而是《无婚姻登记 ...

我爸妈就是拿着“无婚姻登记证明” 去办双认证的。 而且我去使馆的时候,没有出示这个双认证。所以我想MM你只要在国内办了双认证就可以了。

新浪微博达人勋

nice prefecture是我永远的恶梦,当初办工签,每次7点到,和阿人,黑人一起排队,到11点才能排到窗口,还不给ticket, RDV都是2个月之后的,只能隔天再去,排了我3天队才交上材料,最后办了8个月才办下来
cynthia620
看来我真的很幸运,碰上好年头了。不过能把居留办下来,已经很好了~ 

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-10-18 00:49
我爸妈就是拿着“无婚姻登记证明” 去办双认证的。 而且我去使馆的时候,没有出示这个双认证。所以我想MM ...

可是这个无婚姻登记证明上说,在管辖区之外就不好用了,而且不等同于单身证明和未结婚证明,这样也行吗?

新浪微博达人勋

我上周拿到结婚证啦,其实比较像户口本!特地再来感谢楼主!热心又耐心,大大地赞!有机会一起饮茶啦!

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2012-7-17 14:48
VPF文件准备

个人背景小介绍, 我是学生居留,来法三年多了,学生居留10月初到期。没有注册新学校,没有申 ...

楼主啊,问一下,去马赛使馆办婚俗证明的时候,出生公证和单身证明公证的原件他们收不收走啊?还是只核对下收个复印件就完了?还有市政府那边会不会收走原件?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2012-10-18 10:01
可是这个无婚姻登记证明上说,在管辖区之外就不好用了,而且不等同于单身证明和未结婚证明,这样也行吗? ...

我想应该不用这么纠结中文的字眼吧。
我的无婚姻登记证明,翻译成法语后,标题是acte notaire, 而且这个证明是给结婚登记的市政府看。对于他们来说这个acte notaire已经有足够的法律效力了,能证明你是单身的了。。

新浪微博达人勋

Juliette731 发表于 2012-10-18 17:18
我上周拿到结婚证啦,其实比较像户口本!特地再来感谢楼主!热心又耐心,大大地赞!有机会一起饮茶啦! ...

不客气啦~ 恭喜MM顺利拿到证件~ 得闲饮茶啊~