QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zdameinv1

天杀的警察局...苦逼的经历 望高人指点迷津 关于APS

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-7-14 17:38
你去格勒的市政府,C线那里,然后问前台,哪里有Maisons de justice et du droit,然后去那个地方,也有 ...

嗯 我刚刚上网找了一下 下载了他们的办事处位置的表格 Maisons de justice et du droit每周五才开放接待室 还要周一早上打电话预约 前10名才行。。。还带抢位置的太幽默了~
周一我再去警察局 如果还不行我就试试看这个吧 但我始终觉得她说再办出来的不是长居 这一点很让人迷惑啊...为什么材料都齐了 就是不给我长居呢 那他想什么时候给我呢。。第一年学上完的时候么 可是没长居没法在学校呆一年啊 以此推断 可能是先给我个RCPR 那既然有RCPC了 怎么还不能回国呢?。。。多让人费解啊
不管怎样 还是先谢谢阁下的指导啊~

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-14 18:57
嗯 我刚刚上网找了一下 下载了他们的办事处位置的表格 Maisons de justice et du droit每周五才开放接待 ...

因为回国再回来需要的是RCPC加正式居留卡的。你没有正式居留卡,只是持有rcpc,肯定不放行的。
你再去警察局,约见他们的responsable,带上你所有的材料从你来法国那时候的签证到现在你过期的APS还有你只是学了法语没有上过任何大学的证明。如果旁边要是有法语比你好一些的,你可以先和他写个小文章,把点点滴滴都记录下来,到时候去那里把纸张拿出来一条一条说,要不又气又急的,忘词了怎么办。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-7-14 19:14
因为回国再回来需要的是RCPC加正式居留卡的。你没有正式居留卡,只是持有rcpc,肯定不放行的。
你再去警 ...

哦~!我知道了~所以他们再给我的话 就是给一个RCPC,因为我之前只有第一年的小蓝纸没有居留卡,所以算是第一次申请长居是么。。。那一般RCPC拿到多久后能拿到长居呢?还有 约见responsable是在accueil约还是要递材料的时候约呢。。我想周一就马上见他 因为我现在正在写信 如果当天见不着 我也想想办法把信先给他

新浪微博达人勋

支持直接去找律师和警察局的高级负责人吧,当初给你的APS就不符合规定吧,这个应该是给M2毕业的同学用来找工作和实习的,我刚刚申请过
祝楼主好运吧

新浪微博达人勋

ROZA 发表于 2012-7-14 21:05
支持直接去找律师和警察局的高级负责人吧,当初给你的APS就不符合规定吧,这个应该是给M2毕业的同学用来找 ...

就是说啊...那请问这位大侠 APS过期后是不是按照他们的规定 就不能再继续申请别的居留了呢?我想让他们认识到给我一张APS是多么的二,然后再要求直接换成一年学生居留。。或者他们想先给我RCPC也行 但不知道是不是拿到RCPC后不用再做其他的 只要等长居卡就好。。

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-14 20:17
哦~!我知道了~所以他们再给我的话 就是给一个RCPC,因为我之前只有第一年的小蓝纸没有居留卡,所以算是 ...

你这个情况,我觉得accueil的人都能认识你了,不过一般的流程还是要在递材料的时候问,自己能不能得到正式的居留,如果对方说不知道的话,你就说那么我要约见你们的responsable,记住你是有这个权利的,就算是周一见不到也要和responsable弄个RDV。一般rcpc之后一个月到三个月可以拿到长居,也有可能拿到第二张rcpc这样。在法国这些事情急不得,但是也不能自己拖拉,你要是还想在法国呆着就要去找他们。给信什么的也不保险,你还是尽量见到responsable。

新浪微博达人勋

还有记住,说的时候就算是生气,也不要嚷嚷,也还是保持平静的叙述自己的事情,并做到礼貌,然后一件一件陈述事实。这是和法国人谈判的第一要素。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-7-14 21:37
你这个情况,我觉得accueil的人都能认识你了,不过一般的流程还是要在递材料的时候问,自己能不能得到正 ...

我去啊...如果是一个月到三个月的算的话 那就不用急了 其实说实话 我急不是因为不给我长居 而是不能在很短时间内拿到可以回国再回来的证明 我还天真的打谱半个月拿到长居呢 因为我爸妈三个月前就准备好我要回去了 我现在打破他们的希望 他们都不行了 我本身到没那么纠结 就是为他们...他们都说出这样的话了:要谁的重病证明才行跟我们说!立马给你快递过来!。。。。。你懂得~父母希望落空的那种挣扎
那我周一就要改变战略了 看看能不能商量一下给我个紧急回国探亲证明也行啊...有类似的事么..因为我爷爷倒是真的....当然 材料还是要递的~还是说到aix这种小城市去办能快一点?
accrueil我去了三次 每次都是挑不同人值班时候去的 嘻嘻~
关于情绪 前辈放心 我是出名的慢条斯理和慢半拍 上次去也说了很多 我很蛋定 没发火 只是我现在才明白过来都没说到点上去。。。发这个贴只是我写作的方式

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-14 21:31
就是说啊...那请问这位大侠 APS过期后是不是按照他们的规定 就不能再继续申请别的居留了呢?我想让他们认 ...

APS过后就不能再申请学生签证了,想留法的话只能公签或者商签和家庭签了,所以我就觉得你这个事情遇到的太变态了,祝好运把

新浪微博达人勋

楼主应该是90后咆哮姐~只能祝你顺利解决了。话说当初你应该看到ASP不懂就要问一下人才对的

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-14 21:02
我去啊...如果是一个月到三个月的算的话 那就不用急了 其实说实话 我急不是因为不给我长居 而是不能在很 ...

几个方面都要着手。你最好把你所有的经过,包括过期的aps、以前读语言的证明、以前发的居留复印件(如果有)等等材料,整理一下,写一封挂号信给警察局,这样至少将来出问题,找律师也能有个证据。如果可以的话,国内开一个病危通知书,fax过来你翻译一下,交给警察局,说你必须要回国探视,希望他们能够给你一个短居,能够让你再回来上课。你要强调上次拿到APS不是你的错,是警察局的工作失误,你作为外国学生,并不懂APS和RCPC之间的区别,不应该由你来承担这个失误。同时,你还可能需要问问领事馆,是不是搞个visa de retour。
你要是想找法律援助,可以去一趟市政府,把你的情况说一下,看能不能得到市政府的帮助。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-7-16 00:08
几个方面都要着手。你最好把你所有的经过,包括过期的aps、以前读语言的证明、以前发的居留复印件(如果 ...

谢谢前辈的指导~今天去了一趟 结果换了个办事员 一切就都改变了。。。
他说我的材料非常完美 问我什么时候想要RCPC 我说那要不就周五、...“好!周五记得接我电话~”
。。。(rf28rf)这、这都行!?我还没来得及抨击法国的种种惨无人道的制度呢。。。
他说拿着APS 护照 和RCPC就可以回法国 绝对没问题 还跟另一个人确认了一下 都说能回来。。。
最关键的!我说APS是不是给我给错了 他说:没给错 这个玩意儿就相当于你的长居 而且你有小蓝纸 所以你并不算是第一次申请。。
我又问 那、那个女人她说的、.....“她说错了。”
..............................................................................
我纠结这么久是为了什么啊啊啊啊啊~!!!!!
最后我就...这么从警察局出来了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-7-14 21:39
还有记住,说的时候就算是生气,也不要嚷嚷,也还是保持平静的叙述自己的事情,并做到礼貌,然后一件一件陈 ...

前辈 我很莫名其妙的搞定了。。。如上所述(rf18rf)
但现在还是有些迷茫 两次回答反差如此之大 心里还是不太踏实。。。

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-16 20:08
谢谢前辈的指导~今天去了一趟 结果换了个办事员 一切就都改变了。。。
他说我的材料非常完美 问我什么时 ...

说明之前的人是个新手

他们当时不能给你开RCPC吗?希望你周五一切顺利!

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2012-7-16 21:12
前辈 我很莫名其妙的搞定了。。。如上所述
但现在还是有些迷茫 两次回答反差如此之大 心里还是不 ...

恭喜恭喜!