QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yiyi_song

贝桑松 【讨论】拿RCPC回国能否顺利返回法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-13 15:47
我写这个帖子的意思不是说万无一失,一定放行。就算在VISA期内也有可能不放,毕竟什么情况都有。就算是法 ...

有时候更多会误导,一旦拦住一个,后果会很严重

新浪微博达人勋

所以有同学认真读过帖子内容和相关资料吗?有不认同的欢迎分析指正。

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-13 16:17
你就是拿着法律条款,海关说不行就是不行

如果有同学拿着法律条款进行了解释和辩论还是不行,那么就说明还需要寻找其他解决办法。但是遇到的同学没有人出示法律条款,所以不能断定拿着条款跟海关解释无用的。

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-13 15:51
如果有同学拿着法律条款进行了解释和辩论还是不行,那么就说明还需要寻找其他解决办法。但是遇到的同学没 ...

这位同学你应该以身作则去海关试下

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-13 17:00
这位同学你应该以身作则去海关试下

我肯定会的,马上9月份回来就知道了。

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-13 16:48
有时候更多会误导,一旦拦住一个,后果会很严重

这只是希望大家一起讨论,没有给出定论。 尽人事顺天意,这是在尽人事。

新浪微博达人勋

请问楼主回来了吗?
我也是visa过期+ofii蓝纸(跟黄纸应该一样的东西)+Récépissé de demande de carte de séjour

法航+上海

到底行不行啊?求助!!

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2012-10-2 15:02
请问楼主回来了吗?
我也是visa过期+ofii蓝纸(跟黄纸应该一样的东西)+Récépissé de demande de carte  ...

编辑了主题帖子,请看后续。

新浪微博达人勋

我觉得被拦下来都是看个人情况和各机场的工作人员情况,楼主只是尽力做好准备工作。谢谢楼主的帖子啊,又让我宽心了一下

新浪微博达人勋

第一次申请居留的RCPC是不能回国的,以后的都ok

OFII的话只要在visa有效期内,可以随便跑。。

问,蓝纸是啥玩意??没接触过

新浪微博达人勋

这个成功概率好像和航空公司有点关系?……

新浪微博达人勋

你好,请问,我的签证是2012年8月24到2013年8月24的,OFFI体检贴了蓝纸---如果我想回国8月31回来,就是过期签证+蓝纸,是不是拿到RCPC就可以顺利回来了?由于第一年来是学的语言,那申请的时候是不是要新学校的录取证明,如果没有那个证明,是不是办不了RCPC?希望明白人指点,谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

求回答啊,我VISA 今年3.19 到期,然后约的时间是4.11号,到时候是不是递完材料我就能立马拿到RCPC ? 拿着RCPC我是不是能够回国并且顺利返法?求大神解答啊。