QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贝桑松 【讨论】拿RCPC回国能否顺利返回法国?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-13 16:48
有时候更多会误导,一旦拦住一个,后果会很严重

这只是希望大家一起讨论,没有给出定论。 尽人事顺天意,这是在尽人事。

新浪微博达人勋

求回答啊,我VISA 今年3.19 到期,然后约的时间是4.11号,到时候是不是递完材料我就能立马拿到RCPC ? 拿着RCPC我是不是能够回国并且顺利返法?求大神解答啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道,我老公拿的RECEPECE是不能离境的

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-7-13 12:10
不知道,我老公拿的RECEPECE是不能离境的

这里说的情况是针对prefecture的人说可以离境,但是真实情况却是被拦下来。 你老公的rcpc如果是 premiere demande de titre de sejour确实不能离境的。

新浪微博达人勋

刚问了两个去年夏天来法的小姑凉,她们8月打算回国,到时签证会过期,已有RCPC,好像人家根本没担心会不会得来。。。
照你的说法,这应该算premiere demande de titre de sejour吧。。。
(不是人家不知情,是确信能回来。。。)

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-7-13 13:33
刚问了两个去年夏天来法的小姑凉,她们8月打算回国,到时签证会过期,已有RCPC,好像人家根本没担心会不会得 ...

如果根本不担心那就没必要讨论,如果有同学有疑虑大家就一起讨论一下。

她们放心可以理解的,因为prefecture的人说了确定可以。有的人比较宽心,但是我开这个贴是为了谨慎起见,官方说法民间说法综合考虑。

确实有同学是renouvellement也在上海机场被拒绝登记。虽然随后买了北京的票走了,但是损失了1000欧的机票。大家一起收集资料是为了防止此类事情再发生~
yiyi_song
嗯我第一遍没仔细看懂。这些都是相对的吧,我是从谨慎出发,因为花点功夫换个踏实。 
kenya0514
premiere demande 我引用你的话啊。。。我是说,既然好多人都实践过了,就别担心了。呃。.有点谨慎过头了。。。我承认我比较horse horse tiger tiger 

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-13 13:38
如果根本不担心那就没必要讨论,如果有同学有疑虑大家就一起讨论一下。

她们放心可以理解的,因为prefec ...

"确实有同学是renouvellement也在上海机场被拒绝登记。"

说句不好听的哈,我觉得这位同学是在上海机场遇到SB工作人员了,不懂规章制度的那种。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-13 14:44
"确实有同学是renouvellement也在上海机场被拒绝登记。"

说句不好听的哈,我觉得这位同学是在上海机场 ...

所以就需要对他们进行普法教育~坑的就是不明白的倒霉孩子~

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-13 15:12
所以就需要对他们进行普法教育~

9494,这些机场工作人员,太笨了!

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-13 15:14
9494,这些机场工作人员,太笨了!

别人靠不住只能靠自己,把先关规定弄清楚拿出证据他们就不能不放人。

新浪微博达人勋

yiyi_song 发表于 2012-7-13 15:18
别人靠不住只能靠自己,把先关规定弄清楚拿出证据他们就不能不放人。

有时候你懂相关规定也没有用的,因为跟脑子不清楚的人解释,他们会把你的IQ拉到和他们一样低的水平。。。

而且有些SB工作人员,明明自己不懂,而且擅长胡搅蛮缠。

新浪微博达人勋

有同学可以就相关规定提供意见或者有关信息吗?

新浪微博达人勋

这个我们讨论半天也没用的, 应该和部分say no的海关去讨论

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-13 16:07
这个我们讨论半天也没用的, 应该和部分say no的海关去讨论

现在没办法跟他们讨论,联系了海关douane说不归他们管,所以不可能现在找他们讨论。在这里讨论是为了到时候跟他们理论作准备。

新浪微博达人勋

你就是拿着法律条款,海关说不行就是不行

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-13 16:17
你就是拿着法律条款,海关说不行就是不行

我写这个帖子的意思不是说万无一失,一定放行。就算在VISA期内也有可能不放,毕竟什么情况都有。就算是法国护照也有可能拦,万事皆有可能。

希望对相关规定了解的同学一起讨论,只是在能够力所能及的范围内做到我们能做的而已。

12下一页