QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wzbx

倒霉,往国内寄了一箱奶粉全部破损。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-1 14:09
到了法国之后买东西还没让商店开过发票呢,用法语怎么说?

Faites une facture s.v.p

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-7-1 19:01
Faites une facture s.v.p

谢谢,这个发票和一般给的购物小票,有什么差别呢?

因为一般拿着那个小票,也可以去退换货的。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-6-30 16:09
我觉得铁罐的没有纸罐的好,铁罐的,除了guigoz和雀巢的罐子比较好点,其他的罐子我觉得很容易裂开。
纸罐 ...

请问下哪里有卖papier bulle的呢?我也要寄奶粉回家,但是就是不知道怎么防摔,结果都是找的朋友带的,很是麻烦啊......
嘟嘟
家乐福就有 

新浪微博达人勋

以前也遇到过这事,就收到了6个空盒。
给la poste打电话,那女人说,一定要拒收,如果收了就不算,然后直接挂我的电话。
问题是,收的时候看不到里面的状况,邮递员把东西放进来就直接走人啦。
我还是买了保险的,拍了照,存了发票的,最后也没有处理。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-1 21:28

因为一般拿着那个小票,也可以去退换货的。 ...

小票叫reçu
非正式的
比如你买了电器 要找厂家保修 就只是认发票 facture
不认小票的

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-2 00:38
小票叫reçu
非正式的
比如你买了电器 要找厂家保修 就只是认发票 facture

明白了,谢谢你哦:)

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-1 20:28

因为一般拿着那个小票,也可以去退换货的。 ...

发票是A4的纸张大小的。比如欧尚的发票,在服务台凭小票打印。
Intermarche的发票是比较窄小的,直接在收银台要求收银员打印就行了。
貌似发票比小票好点,反正两样都有,丢一样还有一样哈。
xingyunyan
:) 

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2012-7-1 20:28
请问下哪里有卖papier bulle的呢?我也要寄奶粉回家,但是就是不知道怎么防摔,结果都是找的朋友带的,很是麻 ...

在建材超市都有的哈,去了柜台问问papier bulle,一般都有的。
我开始脸皮很厚,直接去家附近的一家超市问人家有没有,结果超市小姑娘给我了一堆papier bulle,不要钱
zhuoxinling
好的好的,谢谢哦,呵呵,我也去找找看,嘿嘿 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-7-2 16:07
在建材超市都有的哈,去了柜台问问papier bulle,一般都有的。
我开始脸皮很厚,直接去家附近的一家超市问 ...

借贴子问个问题,番茄太太您知道哪里可以拿到奶粉的批发价?如果和超市买多,能优惠的不?嘿嘿。。。刚到法国,一窍不通,在法国是不是像中国一样有批发价这类的说法呢?谢谢。。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-7-2 00:01
以前也遇到过这事,就收到了6个空盒。
给la poste打电话,那女人说,一定要拒收,如果收了就不算,然后直接 ...

我那个可能是邮局的告诉了全坏了,反正家人看见了六个空桶,没有签收,今天我已经申请赔偿了,也不用发票,邮局倒挺痛快,直接给个表让填好,但是一定别签收,那个也不用再寄回法国了,反正是六桶空罐子,直接让邮局仍了就行了,,我现在就等着赔偿了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

酷兔8 发表于 2012-7-2 17:39
借贴子问个问题,番茄太太您知道哪里可以拿到奶粉的批发价?如果和超市买多,能优惠的不?嘿嘿。。。刚到 ...

貌似私人不能直接从厂家拿到批发价的哈,我曾咨询过一些奶粉厂家,他们拒绝给私人进货和批发哦。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-7-3 09:34
貌似私人不能直接从厂家拿到批发价的哈,我曾咨询过一些奶粉厂家,他们拒绝给私人进货和批发哦。 ...

哈哈。。谢谢回答!偶也咨询我家男人了,他很严肃的回答我,法国的制度是很严格的,哪有厂商随便批给私人的,一定是厂家给商场或商家,再由商家卖。非常感谢您哦,顺祝生意兴隆!!

新浪微博达人勋

是不是只要买了保险,如果有破损,中国那边又拒签的话,法国这边的邮局都会给100%的赔偿呢?

新浪微博达人勋

有什么新消息了吗?
国内一个朋友快生小宝宝了。托我帮着寄备用的荷兰奶粉,怕怕的呀。