QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wzbx

倒霉,往国内寄了一箱奶粉全部破损。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感谢你了,下午我就去邮局问问

新浪微博达人勋

wzbx 发表于 2012-6-30 11:49
能拿回家就好啊,不带这么坑人的吧,,上海海关。。。。

上海这么严了?之前山东都不查的
从上个月开始,几乎百分百了。唉。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-6-30 12:17
是用的colissomo寄的吗?
要是用的colissimo,46.75欧是包含保险了的,国内拒收,这边就可以要求赔偿了
我4 ...

如果破了,国内拒收,需要和法国这边邮局提供什么么?
然后就能得到赔偿了?

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-6-30 12:17
要是用的colissimo,46.75欧是包含保险了的,国内拒收,这边就可以要求赔偿了
我4 ...

能赔偿百分之多少呀?
然后我不明白东西都到国内了,
怎么跟他们说明破损情况索要这个赔偿金呢?

新浪微博达人勋

wzbx 发表于 2012-6-30 11:45
给海关打电话了,人家说,没有记录,没经过海关,怎么可能啊。。都不知道咋办了,家人现在还没签收。。 ...

怎么没有记录呢
去海关拿东西的时候你们那边不给证明么?
我们是收到信,去海关拿,交多少税钱都给发票的呀
kkgutou
啊我看错了,我以为是从海关看见漏了呢。 
GABY妈
海关没抽查到,不用交税,就是不经过海关了 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-30 13:34
怎么没有记录呢
去海关拿东西的时候你们那边不给证明么?
我们是收到信,去海关拿,交多少税钱都给发票的 ...

是去邮局拿的,然后邮局的人不让拍照,还说是运输的问题

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-6-30 13:17
我4 ...

对啦,用不用国内拍照什么的留个证据呀,要不然人家怎么相信是不是破损了

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-6-30 13:17
我4 ...

邮局赔了多少钱?

新浪微博达人勋

当妈妈的不容易啊。。。不怎么敢寄了。。

新浪微博达人勋

保险要单独买的 3块多 加上邮费快50,如果没买保险估计法国这边不赔

新浪微博达人勋

我觉得铁罐的没有纸罐的好,铁罐的,除了guigoz和雀巢的罐子比较好点,其他的罐子我觉得很容易裂开。
纸罐的,我觉得纸的缓冲性比铁罐子的好点。
打包的时候多打包一些papier bulle.
如果你的朋友收到的是全部破损的,请朋友直接拒签,然后最好拍照。拒签之后可以再法国申请保险赔偿的。我看之前的战法贴关于colissimo的邮件,即使没买保险,这个快递单里也含有一点价值不高的保险的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋