QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tianmengqing

NANCY 找房子及机票

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-6-29 10:08
crous貌似四月份就截止了。。。如果自己在外面借要怎么弄?

如果这里你已经有录取通知书,直接去总CROUS申请,如果有空房 是完全可以的,我以前有认识的人已经这样办过

新浪微博达人勋

好好活着 发表于 2012-7-1 01:05
如果这里你已经有录取通知书,直接去总CROUS申请,如果有空房 是完全可以的,我以前有认识的人已经这样办 ...

嗯,主要是为了签证,不是要有住的证明才能签证吗?

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-6-30 01:58
我是上海的。不知道什么时候走呢。看了今年的calendrier,南锡开学挺早的。 ...

你说的对,是要抓紧了。下周我就去申请签证了,现在主要是campusfrance那边可能还有等一下进度。听说真的递签以后,很快就下来了。

新浪微博达人勋

另一个问题,希望各位能回答。如果要买来回机票,大家是怎么算回程时间的呢?我看了一下,第一现在买机票不怎么能买到明年7,8月的。第二,如果要选可以免费改签的机票价格相差很多。第三,本来想买东航的,东航貌似没法退改签(还是我搞错了……)。第四,如果回程随便买一张,再改签的话,一般要额外花多少钱?
非常感谢大家的回复!!!

新浪微博达人勋

好好活着 发表于 2012-7-1 01:05
如果这里你已经有录取通知书,直接去总CROUS申请,如果有空房 是完全可以的,我以前有认识的人已经这样办 ...

前辈们当时是怎么解决签证住房证明的?

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-7-1 01:58
前辈们当时是怎么解决签证住房证明的?

我拿录取申请了crous,要求他们出一个住房证明给我签证。但crous说你人没来不能给你开住房证明,因为住房证明的意思就是确认给你房子了,但如果你又没来呢。于是我让他们给我出了个证明,上面写该生已经申请房子,我们已收到相关材料,但需要等她的visa下来我们才会确认给她房子之类的。然后我自己又打印了申请的房子的资料(房型,地址,电话),然后交去签证了,然后过了。

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2012-7-1 11:56
我拿录取申请了crous,要求他们出一个住房证明给我签证。但crous说你人没来不能给你开住房证明,因为住房 ...

所以说,就算是crous网站上说4月份截止了,也是没关系的,到时候发信息给他们就行了是吗?我看到4月截止,心都凉了。而且,我给很多法国学校发信息,一般都是不回的,所以真害怕借个房子结果什么回复都没有。

新浪微博达人勋

你最好先发个具体信息的email,然后过个半天打电话去问,因为他们很有可能不理你的email。打电话比较靠铺。