QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NANCY 找房子及机票

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一个问题没懂
机票?直飞当然有的 当然只有飞巴黎。 南锡就没办法了

新浪微博达人勋

第2个 来读书的话可以在网上申请crous的房子 给学生住。就没问题了

新浪微博达人勋

终于有来nancy的了,好冷清。机票不转机就基本上很贵,不是只有法航的啊,香港好多航空公司,俄航,汉莎,南航,都有的。南航法航直达好像。
头一次来到巴黎比较稳妥,入境方面不会存在问题,推荐从戴高乐机场坐公交车到巴黎东站,因为地铁知道巴黎北站,还要转车还要走路,头一次来肯定是行李一堆,当然直达比较好。巴黎东站买TGV的票来nancy,同样,稳妥起见,不要提前订票,现场买(当然连同25岁以下的打折卡一起买),贵就稍贵点吧,公交晃晃悠悠的,我记得要走接近两个小时。TGV直达nancy。
不知道你哪个学校,还是选离学校近的房子。总体来讲是可以提前申请crous的,不过现在这个时间,好房子肯定是没了。
PS,你什么时候来法国?
好好活着 + 2 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +35

新浪微博达人勋

我假期回家,你要是8月底过来说不定可以同行

新浪微博达人勋

机场直接坐tgv到tgv lorraine,然后坐大巴到nancy,我觉得这样更方便,不用去巴黎市里转一下了。
机票的话,东航也直达,能带的行李挺多的,两个箱每个23kg。
好好活着 + 28 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +28

新浪微博达人勋

好好活着 发表于 2012-6-27 18:35
第2个 来读书的话可以在网上申请crous的房子 给学生住。就没问题了

crous貌似四月份就截止了。。。如果自己在外面借要怎么弄?

新浪微博达人勋

andrewzhang 发表于 2012-6-28 17:33
终于有来nancy的了,好冷清。机票不转机就基本上很贵,不是只有法航的啊,香港好多航空公司,俄航,汉莎, ...

法航是只能一件行李的好像。汉莎查了没有到南锡的貌似。
我是南锡二大 欧洲研究。
crous官网上说是四月截止了申请。
按照以往,我这个专业好像是九月初开学,所以八月底应该要走。只是我现在签证不知道来不来的及了。

新浪微博达人勋

andrewzhang 发表于 2012-6-28 17:37
我假期回家,你要是8月底过来说不定可以同行

你是什么专业呢?如果可以同行就再好没有了。问一下下,你是哪里的?

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2012-6-28 19:37
机场直接坐tgv到tgv lorraine,然后坐大巴到nancy,我觉得这样更方便,不用去巴黎市里转一下了。
机票的话 ...

东航貌似不到nancy,所以还是要到巴黎然后tgv。只是我看了东航好像不能退改签的。不知道大伙是怎么能算准第二年回国的日子的。
米色嗡嗡
你不明白我的意思,我是说不要去巴黎市区转,你东航到了戴高乐直接从机场坐tgv到lorraine站,然后大巴到nancy。 
米色嗡嗡
当然不到nancy阿。。。哪家公司可以中国直达南希的,没有的阿 

新浪微博达人勋

一并谢谢以上各位前辈。希望我们能在南锡见面!话说,那边中国人不多吗?

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-6-29 10:14
一并谢谢以上各位前辈。希望我们能在南锡见面!话说,那边中国人不多吗? ...

中国人确实不太多,路上碰见的好些都是韩国的。我北京飞,大概27号走

新浪微博达人勋

tianmengqing 发表于 2012-6-29 10:10
法航是只能一件行李的好像。汉莎查了没有到南锡的貌似。
我是南锡二大 欧洲研究。
crous官网上说是四月截 ...

现在签应该也来得及,大不了晚点到,跟学校解释清楚没问题的。 二大旁边有好多个crous,你问问学校做外事联系的老师,要是他们愿意帮忙,定到crous没问题我要出门去实习了,一个月内没有网络,签证加油啊

新浪微博达人勋

米色嗡嗡 发表于 2012-6-28 19:37
机票的话 ...

嗯,法航有到南锡的,就是巴黎入境。就是太贵了。所以,你的方案是很好的,谢谢!!!
米色嗡嗡
长见识了,nancy也有机场阿。查了下是orly过来,那还是要去市里转,还不如去paris est坐火车方便。而且机场在metz和nancy中间,仍然要navette,最差方案阿 

新浪微博达人勋

andrewzhang 发表于 2012-6-29 14:15
中国人确实不太多,路上碰见的好些都是韩国的。我北京飞,大概27号走

我是上海的。不知道什么时候走呢。看了今年的calendrier,南锡开学挺早的。
米色嗡嗡
还没预约签证吗?那要抓紧了。 

12下一页