QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: martinusbest

CELA收取书面材料以及ECF

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-6-27 09:33
我直接打电话去问了,前台的MM说材料收到,但是还在审核只能中,得审核完才绿。这要等都就啊?????? ...

审核不是ECF吗,跟材料那栏也有关吗?难道材料绿了就说明已经审核完毕,那ECF又是干嘛呢?
是分批排队吗?

新浪微博达人勋

我也是邮寄材料的,前一天寄,第二天中午前被签收,下午材料那里就绿了
ECF还没绿,这个要等很久。材料不知道是不是每个地方一样快了

新浪微博达人勋

我听说有些地方时收取材料,还有ECF一起绿的,估计懒得两部走了

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-6-28 02:19
我听说有些地方时收取材料,还有ECF一起绿的,估计懒得两部走了

先付了钱 在交了材料 才可能。。。之给材料 不给钱 他们不给你审的~

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-6-28 03:37
先付了钱 在交了材料 才可能。。。之给材料 不给钱 他们不给你审的~

但上海一直材料慢的 当场递的都有等几个礼拜才确认收到材料的呢= =

新浪微博达人勋

我查了一下我的挂号信记录,发现我的邮件是在20号在法国教育中心签收的,但是我的付款确认是在21号变绿的。这样法国教育中心会不会把我的材料,搁在一边忘了啊?????????好担心都说!!!

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-6-28 14:59
我查了一下我的挂号信记录,发现我的邮件是在20号在法国教育中心签收的,但是我的付款确认是在21号变绿的。 ...

放心啦 你觉得他们可能当天就审吗 。。。。不拖个把礼拜就万幸了= = (我也是款晚了2天吧

新浪微博达人勋

我已经等了快4个星期了。。
也是上海的。。
学校9月初开学,真是担心来不及,而且后面递签又要等一个月左右。。
每天登pastel,等得黯然神伤

新浪微博达人勋

Adelell 发表于 2012-7-3 16:48
我已经等了快4个星期了。。
也是上海的。。
学校9月初开学,真是担心来不及,而且后面递签又要等一个月左右 ...

我去.....那我不是更来不及....(同9月初开学.....

我才等两礼拜

新浪微博达人勋

martinusbest 发表于 2012-7-4 13:50
我去.....那我不是更来不及....(同9月初开学.....

我才等两礼拜

上海慢啊。。
不过我中途补交过一份材料,可能会慢些
6月25,6号的时候有问到一个同学,他刚刚可以选,说7月15号之前的都满了。。
觉得9月初走的会很赶,打电话到上海总说让等。。

新浪微博达人勋

Adelell 发表于 2012-7-5 06:39
上海慢啊。。
6月25,6号的时候有问到一个同学,他刚刚可以选,说 ...

坑爹...... 感觉3个礼拜是极限了 不然 真的会来不及

新浪微博达人勋

Adelell 发表于 2012-7-5 06:39
上海慢啊。。
6月25,6号的时候有问到一个同学,他刚刚可以选,说 ...

难友啊,我也是9月5号开学的,我算了一下从6月21收到我的材料和付款为止,除去端午节,已经有整整9个工作日了。现在居然7月15号之前的面试时间都选完了,怎么啊??????????
刚刚又打电话去催,前台小姐就说等,没办法!!!
急急急!!!!

新浪微博达人勋

martinusbest 发表于 2012-7-5 07:05
坑爹...... 感觉3个礼拜是极限了 不然 真的会来不及

对啊。。
刚刚pastel还登不上去,不知道他们到底在审什么要这么长时间

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-7-5 07:08
难友啊,我也是9月5号开学的,我算了一下从6月21收到我的材料和付款为止,除去端午节,已经有整整9个工作 ...

上海是这样。。
我打电话过去前台说每个同学时间都不一样的,有些快点有些慢点。。
我肯定是慢的那一个了。。我6月11交的材料

新浪微博达人勋

MélanieMo 发表于 2012-7-5 07:08
难友啊,我也是9月5号开学的,我算了一下从6月21收到我的材料和付款为止,除去端午节,已经有整整9个工作 ...

我时间跟你差不多。。。。。囧 9.5 是里昂咩